Шизоид

Размер шрифта: - +

Глава 17

Вечер наступил очень быстро. С ним и с приездом первых гостей накатил страх. Словно только сейчас я осознал, с чем придется столкнуться мне и сестре. Каково ей сейчас, мне было сложно представить. Вернувшись со мной домой, она поела и поднялась к себе. Оттуда она не выходила до трех, пока не приехали те самые одноклассницы, с которыми мы ездили отдыхать на пруд. Они добровольно пришли мне на помощь с подготовкой к вечеринке. Сестра тогда спустилась поздороваться, выпила с нами чаю с шоколадным тортом и снова поднялась к себе. А если она всё время просидит в комнате? Может, это наиболее приемлемый вариант? Стоит ли ей такое предложить? Наверное, уже поздно что-то менять. И почему-то просить ее об этом не хотелось: она не ребенок, сама в состоянии решить, что для нее хорошо и что плохо. Или это только я ее так воспринимаю, упуская из виду тот факт, что она шизоид, что ей даже нет восемнадцати? Но в последнее время я начал воспринимать ее как взрослую, ведь ребенок не способен на подобное поведение. А если так, то не только на мне должна лежать ответственность за сегодняшний вечер. Надеюсь, это не показатель моей трусости.

Гости всё прибывали и прибывали. Тридцать человек грозили превратиться в сорок, а то и в пятьдесят. Было уже почти десять, а они всё подъезжали. Хорошо, что и алкоголя, и закуски я взял с запасом и подготовился к дополнительной закупке. Сестру я больше не видел. Может, сама решила, что остаться в комнате – для нее наилучший вариант? Одноклассницы иногда поднимались наверх и спускались, но всё время без нее. Признаюсь, меня это и радовало, и огорчало одновременно. Мне хотелось ее увидеть, но не хотелось, чтобы другие обратили на нее внимание. Тяжелая дилемма. Возможно, чуть позже я сам поднимусь и проверю ее.

Когда она спустилась, я не увидел, а, скорее, почувствовал. В этот момент я разговаривал с кем-то из совершенно незнакомых мне людей и попивал пиво, стараясь сохранить непринужденный вид и выдавливая из себя улыбку. И стоило мне повернуться, как я ее увидел. Она стояла возле одной из одноклассниц и крутила головой. На ней были узкие светлые джинсы и шелковая черная кофточка. Волосы она собрала в уже привычный высокий пучок, открыв длинную шею и потрясающие скулы. Джинсы подчеркивали длину ног, а кофточка оттеняла белизну кожи и симметрию ключиц. Даже с такого расстояния мне была видна их линия.

Одноклассница держала ее за руку и вела в противоположную от меня сторону. Что она опять задумала? Слишком хорошо я ее знаю, как бы чего не случилось. Лучше проверить: и себя успокоить, и сестру предупредить. И если быть совсем честным, то мне безумно хотелось посмотреть в ее глаза.

– Ребят, я вас на минуту оставлю.

Надо найти их, а то отвлекся на минутку, и они совсем исчезли из виду. Долго искать не пришлось. Они стояли на кухне в небольшой компании. Кроме моей сестры и одноклассницы, там было двое парней и еще одна девушка. Их я знал. Но взгляд одного из них на мою сестру мне очень не понравился. Я сам временами бросал такие взгляды на девушек, которых вскоре собирался затащить в постель. Но понимала ли моя сестра эти взгляды? Хотя она, скорее всего, даже не подозревала о них. Ее внимание привлекал пол. Интересно, она помнит, как в первый наш совместный день разбила стакан с молоком на этом самом месте? Как оно растекалось, просачивалось между пальцами, как на паркете оставались следы от ног?

– Привет всем, с кем не виделись! Вы не против, если я на пару минут украду у вас свою сестру?

Все обернулись в мою сторону. По взгляду сестры я понял: она меня ждала. А по взгляду этого наглого паренька – что он мне совсем не рад. Боишься, что заберу сестру? Признаюсь, велико искушение отвести ее наверх и закрыть там, спрятать от чужих глаз.

– Только не забудь нам ее вернуть.

Одноклассница уже немного выпила и была навеселе. Не хочу, чтобы сестра оставалась в этой компании.

– Хорошо.

Беру сестру за руку и веду к выходу на задний двор. Там почти никого нет, можно спокойно поговорить. Воздух слегка прохладный, но после душной комнаты это весьма кстати.

– Тебя вытащила из комнаты моя одноклассница? У тебя всё хорошо? Вернуться в нее хочешь?

Отрицательно качает головой и слегка потупляет взгляд. Обманывает или нет?

– Всё хорошо.

– Посмотри мне в глаза и скажи это еще раз. А то лужайка, может, тебе и верит, но я что-то не особо.

Не могу просто так этому поверить. Я видел, как она стояла, слегка сжавшись, да и сейчас была напряжена. Взгляд был направлен куда угодно, только не на меня. Хотелось взять ее лицо в ладони и заставить посмотреть мне в глаза. Но смогу ли я тогда сдержаться и не коснуться ее губ легким поцелуем? Очень в этом сомневаюсь. Даже небольшое количество алкоголя давало о себе знать, побуждая к действиям. Не стоит рисковать, тем более что вокруг столько чужих глаз, которым совсем необязательно знать подробности.

– Если тебе с ними некомфортно, тогда лучше пойдем со мной. Держись рядом, если не хочешь подняться к себе. И тебе, и мне так будет спокойнее. Что скажешь?

Наконец поднимает взгляд и смотрит на меня. Немного растерянна, но в глазах можно прочитать вызов. Да, это, несомненно, вызов. В первый раз я вижу его в глазах сестры. Кому она бросает его? Себе или, быть может, мне? Не думал, что моя сестра способна на такое. Она же шизоид, забитый и привязанный к родителям шизоид. В ее глазах, обычно безразличных ко всему, очень странно видеть этот вызов.



Laguna Popova

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться