Шкатулка для Пантдорры.

Font size: - +

Глава 1. C'est beau la bourgeoisie.

   Ночная жизнь небольшого города Кенгтона была в самом разгаре. Суббота вступала в свои законные права всего через несколько часов, а пока, неугомонная молодежь (и не только), заполняла ночные клубы и рестораны.

   К примеру, пожалуй, самый престижный клуб города - "Крэйзи" уже был полон желающих зажечь. Коктейли лились рекой, музыка громко играла, иллюминация радостно разливалась по огромному залу, а людям не терпелось оторваться как следует перед выходными.   

— Добро пожаловать в "Крэйзииииииии", всем привеет! — разнесся по залу первого этажа голос диджея

   К слову, сегодня здесь должен был выступать известный британский поп-джаз коллектив и, несмотря на специфику музыкального стиля, готовых повеселиться и подвигаться было навалом.

   Группа людей, сидевших за большим столом на диване и вращающихся табуретах, шумно праздновали начало нового учебного года в университетах, а также отъезд одного из присутствующих в Москву.

- Итак, еще раз! Когда твой самолет, Димас? - задорно спросила парня его лучшая подруга, Алиса
- 5 утра. Можем отсюда сразу поехать к аэропорту, Алиса, если ты не передумала меня провожать. - расстягивая слова, ответил ей Димас
- Не передумала.  Но надо бы сначала завести Ксю к ней домой - ехидно отметила та, рукой указывая в сторону еще одной девушки, несмотря на "ранний" час, мирно посапывающей
- Конечно. Нет проблем.
- Да уж. Хватает того, что она влила в себя энное количество алкоголя. Как и всегда, впрочем. - заметил парень, сидящий напротив друзей, по имени Максимус
- Ой, да ладно вам. Сандорра же сказала, что переночует у неё, в случае чего, потому что не хочет возвращаться домой поздно ночью. Так что с Ксю ничего не случится, можете езжать в аэропорт спокойно. - отметил еще один из присутвующих, добродушный парень Санчаз

   Он тут же обратился к еще одной девушке, сидящей во главе стола и что-то рассказывающей остальным, при этом заливаясь громким смехом - Я правильно говорю, Сандорра?
- А? Что? - девушка тут же резко подняла голову и вопросительно посмотрела на друга

   Она была роста невысокого, ну примерно 1,70-1,72, обычного телосложения, но при этом с пунктиком, который предполагал постоянную борьбу с "лишним весом" (который,к  слову, окружающие в упор не замечали и списывали на один из ее главных бзиков). Ее кожа была бледной, вполне достаточно для того, чтобы друзья иногда называли её "полумёртвой". Лицо ее было немного необычной формы - как сказала однажды одна из её подруг, Ангелина, оно напоминало сердечко. Правда, за такое глупое, как выразилась Сандорра, сравнение, Ангелина получила от неё же подзатыльник. Но ей было не привыкать. К слову, на подзатыльникии и удары для друзей она не скупилась.

   Лицо её покрывала россыпь веснушек, а карие глаза были слегка зауженной формы. Самым привлекательным она считала свои волосы - кудри до плеч, золотисто-каштанового оттенка. Правда, сегодня, по особому случаю, она надела тёмно-фиолетовый парик, который фактически не привлекал внимания из-за яркой иллюминации. Но друзья оценили.

   Сандорра никогда не считала себя первой красавицей, многие отмечали привлекательные отличия в её внешности. Многие, но не она сама.

- Чего тебе, Санчаз? - переспросила девушка
- Ты поедешь к Ксю на ночь?
- Не знаю. Возможно. Или можем остаться тут до утра, что скажешь, Ксю? - она тут же пнула со всей силы Ксю под столом, отчего та ойкнула и распахнула глаза

- Конечно, Сандорра! Разопьем еще бутылки 2-3, главное, не пинай меня так больше - громко заявила Ксю, всплеснув руками 
- По-моему, тебе и так уже хватит. - заявил Димас, пытаясь отодвинуть от неё стакан

   Та вопрепятствовала и между ними начался спор, который тут же был прерван Диной, девушкой Санчаза. 


- Ребят, может пора подтянуться на танцпол? Не засиделись мы? - скромно заметила она 

   Большинство тут же поддержали предложение, но не Димас.

- Вы можете идти и веселиться, а я пока собираюсь реализовать свою сегодняшнюю цель - отозвался он, обводя взглядом зал
- И что у тебя за мечта? Занять пульт диджея или станцевать гоу-гоу? - ехидно осведомилась Сандорра, подсаживаясь рядом с ним

   Она была едва знакома с Димасом, но уже отметила в нём некоторую несносность и высокомерие, присущие начинающим актёрам, коим парень и являлся. К счастью, она сама была не подарок.


- Остроумно, дорогая Сандорра, но нет, ты не отгадала. Всё гораздо более примитивно. Я собираюсь пробраться в гримерку.

- В гримёрку к кому? - уточнил Максимус

- В гримёрку к музыкантам, конечно. Не для этого я сюда пришёл с вами, чтобы отсиживаться за столиком. Я попрошу у них автографы и уверен, они мне не откажут.
- Это невозможно - коротко отрезала Алиса
- Почему это?
- Их здорово охраняют, практически никого не подпускают. Максимум, что может получится, это получить автограф здесь, но не более. Клуб напичкан секьюрити, думаю, не стоит упоминать в чьем заведение мы находимся. - подитожила она

    Все дружно умолкли. Их молчание разрывала громкая музыка, шум танцующих и мысли Сандорры и Димаса, движущиеся параллельными путями. Спустя пару секунд Димас поднялся и обворожительно улыбнувшись всем, сказал:


- Я правда очень благодарен вам, что вы согласились прийти, а еще, за твои предостережения, Алис, но я собираюсь заполучить то, что запланировал, до того, как придётся свалить в аэропорт. Моё почтение, господа, отдыхайте, развлекайтесь, а я продемонстрирую вам мастер-класс по проникновению в самые недоступные места этого прекрасного заведения.



Pantdorra

Edited: 15.09.2017

Add to Library


Complain