Шкатулка желаний

2

Вечером, в день приезда мы решили сходить в местный ресторанчик, познакомится со здешней кухней. В отеле нам порекомендовали попробовать местные морепродукты. Порадовало, что Берн их любит, а я просто обожаю. В ресторанчике мы увидели множество способов приготовления морепродуктов. При одном только виде хочется съесть все и сейчас. Для первого похода мы заказали рыбу, запеченную в специальной глиняной печи Тангири. Отличие от нашей печи, что она вертикальная. К рыбе заказали бутылочку белого вину.

Разговор был приятным. Мечтали, куда бы еще сходить, какую еду надо попробовать. Одним словом, строили планы. Посетителей было много. Еду пришлось ждать долго. Я решила сходить на открытую площадку, посмотреть на вечерний пляж. На берегу сидели влюбленный парочки. Хорошо, однако, что он выбрал отдых на берегу такого чудесного моря.

Внезапно кто-то тронул меня за плечо. Вот неожиданная встреча. Мой бывший однокурсник Марк. На первом курсе у нас был непродолжительный роман. Нам было интересно вместе. Мы гуляли вечерами, что, конечно же, отразилось на нашей успеваемости. Но когда конфетно-букетный период прошел, отношения стали какие пресные. Мы решили разбежаться, чтобы каждый мог устраивать свою личную жизнь. Никто ни на кого не держал обиды. И с тех пор Марк стал моим хорошим другом. Не один раз мы выручали друг друга. И списать, и прикрыть перед преподавателем. После универа наши пути, как обычно бывает, разошлись. Женился он рано и уехал в другой город. У него уже взрослый ребенок. И надо же где произошла наша встреча. Как старые друзья, мы обнялись, поцеловались. Все это время Берн наблюдал и выжидал. Себе он придумал, что я привезла с собой любовника. Маразм какой-то.

Прибежал к нам. Начал орать. Швырять стулья. Все это время Марк был в шоке. Не мог понять, за что на него орут, швыряют в него мебелью. На все это сбежался персонал заведения. Хорошо, что вовремя его оттащили. Бедный Марк. Как было мне неудобно. Я в свои тридцать лет имею такого ухажера. Марк не постеснялся пошутить, что, мол, лучше не нашлось мужчины, только этот неуравновешенный. Долго мне пришлось объяснять, что к чему. Берн успокоился, познакомился с Марком и его семьей. Но в моей душе осадок остался не самый приятный. Вечер был уже испорчен. Вот тебе долгожданный отпуск. Ужинать мне не хотелось. Мы покинули ресторан, и ушли домой. Ночь мы провели как чужие люди.

Утро здесь замечательное. Ласковое, нежно солнышко скользит по твоему лицу. Так и приглашая сходить искупаться в освежающих водах Аравийского моря. Испорченный первый день отдыха надо было как-то компенсировать. Мы решили поехать на экскурсию в город Маргао.

Во всех странах я стараюсь сходить на местный рынок. Именно там можно увидеть весь колорит страны. Заглянуть в ее душу. Узнать характер и темперамент. А то, что предлагает нам путеводитель это стандартно и порой скучно.

В Маргао очень большой рынок. Местная речь, поведение, манера общения всегда привлекают больше, чем походы по торговым центрам. На рынки мы купили целую гору ароматных, спелых манго. Полные сумки морепродуктов, приготовленных там же на рынке, местными поварами. Мимо запахов вкусной еды пройти было невозможно.

Тот вечер был единственным нормальным, за все время отдыха. Мы вкусно поужинали, выпили вино на террасе. Посмотрели на закат. Впервые за несколько дней мне хотелось прижаться к Берну покрепче.

На следующий день мы поехали на обзорную экскурсию по местности. Мой возлюбленный отошел позвонить по работе. В это время, ко мне подошел познакомиться симпатичный мужчина. С другой стороны, почему бы со мной не познакомиться. Я молодая, красивая и стройная девушка. Имею длинные, вьющиеся каштановые волосы. Зеленые, как весенняя трава глаза. Я совершенно не ставила на себе крест, только по той причине, что в моей жизни появился Берн и познакомил со своей семьей. А мужчина, действительно красавец, скорее всего не местный. Высокий, статный брюнет. Глаза просто волшебного небесного цвета. Голос бархатный. Взгляд завораживающий. Я бы в такого влюбилась, но не успела. Снова произошло то, что Берн обещал больше не повториться. Начался скандал. Снова летело все, что попадало под руки. Как же мне было стыдно и неловко в тот момент. Я готова была провалиться сквозь землю. Но этот мужчина не растерялся и вызвал полицию. Закончилось все более плачевно, чем я ожидала. Мы в течение сорока восьми часов должны были покинуть страну. Худшее, что въезд в Индию для нас закрыт был навсегда. Такого путешествия я в страшном сне не могла представить. Сорок восемь часов в стране, и въезд закрыт навсегда. Самое неприятное было то, что Берн не вел себя как виноватый в этой истории. Обвинил он меня, мол, не надо было разговаривать с другими мужчинами. Жаль было покидать такое чудесное место, даже не увидев его нормально. Еще более жаль, что я не смогу больше сюда вернуться. Алекс старался вовсю. Даже часть денег нам никто не вернул. Билеты не удалось обменять, пришлось покупать новые. Разговор у нас не клеился. Он твердил, что это я во всем виновата.

По возвращении домой я вся ушла в работу, что бы хоть как-нибудь отвлекаться от неприятных мыслей. Берн тоже начал работать больше. Виделись только вечерами после работы. Иногда выходили поужинать в ресторан. Отношения приняли вялотекущую форму. Ничего не предвещало большого скандала.

На работе, о моей мечте иметь собственный загородный дом знают наверно все. Каждый заказ я делаю так, вроде бы это буде мой дом. В один прекрасный день моя мечта могла бы начинать осуществляться. Недалеко от моего района начинали строительство закрытого коттеджного городка. Мой директор посоветовал мне инвестировать свои сбережения в строительство дома. Остальную часть денег будут удерживать с моей зарплаты. Такой ход событий меня вполне удовлетворял. У меня появился бы дом и гарантия, что меня не уволят с работы. Я же очень люблю свою работу.

Вечером я предложила Берну сходить в мой любимый ресторан. Там я хотела сообщить о своих грандиозных планах. Разговор я начала издалека. Рассказала, как я люблю природу, загородные дома. Как было бы чудесно расширить нашу территорию. Чем больше я рассказывала, тем меньше он меня слушал. И когда я закончила, я поняла, что загородного дома, о котором я так мечтала, мне не видать. Он мне все время утверждал, что ему на работе надоели эти дома, и он терпеть их не может. Возле частных домов всегда полно работы. То снег надо почистить, то листья убрать. Деревья сажать, поливать. Газон косить. Это не для него. Ему надо приходить домой, поужинать, посмотреть телевизор и никакой физической работы. Ему нравиться жить в моей двухкомнатной квартире. На свою квартиру он так и не собрал денег. Настоящую причину я узнала позже. От своей мечты я решила не отказываться. В последнее время Берн меня расстраивал все больше. Я подумала о том, что, если вдруг у нас не склеится и я упустила возможность приобрести дом, я себе этого не прощу. Вернувшись домой, озабоченная всей этой идеей с домом, решила подсчитать свои сбережения. Надо было знать, на что рассчитывать. Какой меня охватил ужас, когда я обнаружила, что сбережений у меня сооовсем мало. Настолько мало, что хватит только на небольшой шопинг в ближайшем торговом центре. Видя ужас на моем лице, Берн спокойно сообщил, что потратил мои сбережения на наш незабываемый отпуск. Помню, он мне говорил, что если мы живем вместе, у нас все общее. То есть мои деньги стали для него общими. Свои же деньги он тратил на свои развлечения, в то время когда я полностью была занята работой. Так я и узнала, что он повис у меня на шее. Вот, падлец какой.



Екатерина Сницарева

Отредактировано: 20.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться