Шкатулка желаний

5

Ужин проходил в теплой, дружеской, уютной атмосфере. Мы пили вино, ели вкуснейшую еду, приготовленную с таким мастерством и любовью. Глэн рассказывал  истории из своей жизни. Слушать его было приятно. Мне нравилось наблюдать за Энн. Впервые за последних несколько лет я вижу ее спокойной и умиротворенной. Однозначно, Глэн очень ей подходил. Чтобы еще их сблизить, я решила оставить их наедине, сославшись на усталость.

Спать совсем не хотелось. В голове были мысли. О том, как проходит жизнь. Как меня угораздило поверить в «шкатулку желаний», связаться с Алеском, Берном, особенно Берном, который так подпортил мне жизнь. Почему мне не встречаются такие мужчины как Глэн? Покопавшись в своем прошлом и настоящем, я решила, что больше не стоит лезть в свою судьбу. Пусть все идет свои чередом.

Я уже давно узнала о порядочности Глэна, но вчера он меня покорил своим отношением к моей подруге. Отправив ее спать, он убрал всю посуду, чтобы для Энн этот вечер был максимально приятным и не был омрачен  немытой посудой.

На следующие выходные Глэн пригласил нас к себе в гости. Целую неделю мы только, и мечтали об этом. Вкушали прием высочайшего уровня. Рассуждали о блюдах, которые нам приготовит Глэн. Вечерами выбирали наряды. Нам хотелось выглядеть сногсшибательно. Фантазировали о том, какой у Глэна дом, какой у него интерьер. Одним словом, никак не могли дождаться выходных.

Вечер, в пятницу, за ужином мы с Энн провели за разговором про Глэна. Мне было очень интересно  узнать, как она относится к нему. Есть ли у нее планы по отношению к нему. Энн рассказала неожиданные вещи. На тот момент, когда она решила познакомить меня с Глэном, она была в отношениях с Эндрю. Ее моральные принципы не позволяли ей даже думать о чем-то лишнем по отношению к Глэну. Оказалось, он ей нравится уже давно. Чтобы не потерять его, она решила, что пусть я буду счастлива с таким чудесным человеком. Для того чтобы сблизить нас она придумала нам встречи в своих любимых ресторанах.  Надо же, как судьба устроена.  Я рассказала, что Глэн ходил со мной на свидание, только, чтобы быть к ней  ближе. Она была приятно удивлена этой новостью.

Вечер приятных откровений не закончился, так как мы ожидали.  В мою дверь позвонили. Это был Эндрю. Его мы точно не ждали и не звали. Радость, которая так витала в моей квартире, мгновенно улетучилась. Сразу в голове возникла мысль, что этот приход испортит нам не только вечер, но и наши планы на выходные.

Эндрю вошел в мою квартиру как к себе домой. В его глазах застыл гнев. Выгонять его со скандалом не было смысла и желания. Да и позориться перед соседями тоже не хотелось.   Таким я видела его впервые. Возможно, для Энн это было не впервой, но мне было страшно.  Он начал кричать, требовать объяснений, что она здесь делает. Эндрю решил, что за время его отсутствия, Энн одумается. Когда он приедет домой, Энн будет с радостью встречать его, простив его выходки.  Вернувшись, домой, в свою квартиру, и, не обнаружив там Энн, он пришел в ярость. Даже не стал ей звонить и выяснять где она. Эндрю и так знал где искать мою подругу.

У меня были мысли только о том, чтобы Энн не сдалась этому тирану. Чтобы не испугалась его угроз и не поехала к нему. Он обещал ей, что покалечит каждого, кто к ней приблизиться. Не знаю было ли это правдой, но никому проверять не хотелось. И если она не будет с ним, то больше ни с кем точно не будет.  Теперь все стало на свои места. Мне теперь понятно, почему она столько лет была с ним – он просто держал ее в страхе. Это было видно в ее глазах. Бедная моя Энн. Вот почему она не хотела заводить отношения с Глэном.

Где нашлись силы у Энн – не знаю. Она решительно отказала ему. Для него это стало полной неожиданностью. Он потерял дар речи. Впопыхах собрался и ушел. Но ощущение того, что на этом все не закончилось, осталось.

Утром мы сообщили Глэну, что наш визит на сегодня отменяется. О настоящей причине никто ему не сказал, сослались на мою головную боль. Думаю, Глэн был расстроен. Он очень ждал встречи с Энн. У него дома было все готово к нашему приезду.

Не успев, мы позавтракать, как в дверь снова позвонили. Эндрю не собирался так просто сдаваться. Но на этот раз он выглядел по-другому. Вчерашняя ярость сменилась на полное отчаянье.  Я уже начала переживать, чтобы Энн не сжалилась над ним. Кроме того он принес ей огромный букет цветов. Чего раньше не делал. В этот раз он не кричал. Он умолял, чтобы она вернулась. Рассказывал, как все у них будет прекрасно. Завел разговор о свадьбе. Чего он только ей не говорил.

Энн молодец. Она оказалась сильнее, чем я раньше о ней думала. Она четко дала понять ему, что не вернется к нему никогда.  Сказала, чтобы он уходил из ее жизни навсегда. И выставила его за дверь.

После такого хотелось побыть наедине со своими мыслями. Энн пошла на балкон, где занялась своим творчеством. Я же в гостиной занялась своим делом.

Вечером позвонил Глэн, поинтересовался моим здоровьем и нашими планами на следующие выходные.  Мы снова пообещали приехать, но в этот раз уже не так яростно вели об этом разговоры. Боялись снова непредвиденных обстоятельств.

На работе снова предложили купить дом с выплатой.  Благодаря Берну, это предложение для меня было лишь мечтой.  Но мне очень хотелось иметь дом. Этой идей я поделилась с Энн. Предложила ей, чтобы она таким способом купила себе дом. Моя подруга была очень рада услышать такое предложение. Некоторые сбережения у нее имелись, как раз для первого взноса. Книги продавались успешно, поэтому она могла себе позволить такую роскошь. Издательство тоже приносило доходы.  За столько лет ей надоело жить у кого-то. Ей хотелось личного пространства. Тем более, покупка дома отвлекла бы  ее от последних событий, происходящих в ее жизни.



Екатерина Сницарева

Отредактировано: 20.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться