Школа

Школа

Ксюша привычным жестом убрала мешавшую прядку волос с лица. Сейчас, после пяти уроков прическа изрядно подпортилась, стала потрепанной, но еще годной для одного занятия.

Ксюша задумчиво вертела ручку с побитым колпачком. Нервно разглядывая множество чисел и знаков, от которых уже кружилась голова, Ксюша пыталась вспомнить все те формулы, что выучила за два года по физике.

Ее одноклассники хмуро и порой даже растерянно смотрели на свои варианты. Да уж, проверочная контрольная работа в начале учебного года — дело тяжелое. Конечно же, дети после длительных каникул многое подзабыли; хоть их тела и были в пыльном, душном классе, но душа вспоминала все те лакомые моменты, которые одноклассникам пришлось пережить за лето. В памяти всплывало всё: теплые моря, высокие берега, просторные поля, лагеря, друзья и новые знакомые.

— Тут КПД, — тихим шепотом пробормотала Настя, являющаяся соседкой Ксении по парте.

— Формула, — беспомощно отозвалась Ксюша.

Чуть подумав, Настя ответила:

— Работу полезную разделить на работу затраченную. И умножить на сотню. Вроде так.

— Спасибо.

Такие короткие диалоги, которыми перебрасывались соседки на почти что всех уроках, помогали обеим чуть завысить свой балл.

«Помоги другу, и он поможет тебе».

После урока Ксюша быстро собиралась, кое-как приглаживала покрашенные снова волосы и ждала свою подругу — Дашу.

Даша в прошлом была хорошим плывуном, часто принимала участие в разных конкурсах и олимпиадах. Вот только с бассейном пришлось завязать.
Почти круглая отличница.

Шаркая носками балеток по синему полу, Ксения неспешным шагом плелась за Дашей. Возле нее уже, кстати, образовалась кучка других людей. По сути строения — общество — первая группа — «элита», вторая — «люди попроще». Правда, пока таких явных отличий мало кто замечал — одноклассники просто любили собираться кучками.

Ксения почувствовала, как кто-то раз в десятый, наверное, тянет ее рюкзак назад.

— Да что случилось?!

— Ксю-ю-юш! — громкий и невероятно раздражающий голос Роберты заставил Ксюшу сморщиться от неприязни. — Ты чё меня не подождала?

Роберта от природы обладала довольно-таки красивой внешностью, правда, ее губы, больше походившие на утиные, выдавали в ней пустышку. Голос, выражение лица, манеры и моральные ценности — это всё выдавало в Роберте глупую дурочку с зажравшимся самомнением. Как ни печально, а такое теперь можно было часто встретить.

Вот такой вот класс… Кто-то умный, кто-то глупый; кто-то общительный, кто-то замкнутый; кто-то веселый, кто-то грустный. Не бывает одинаковых людей. Не бывает идеальных людей.



Александра Денница

Отредактировано: 21.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться