Школа безумия

Размер шрифта: - +

Часть 7

- Сколько же их тут есть? Боюсь запутаться, - задумчиво проговорил Лёнька, в очередной раз спрыгнув с перил. - Вы хоть считаете этажи? Нигде же номера этажа не написано.

- Я уже сбилась со счета, честно говоря, - объявила Эллина и предложила: - Конечно, здорово покататься на перилах, но есть же лифт, давайте поедем на нем.

- Я думал, что вы хотите спускаться в гардеробную все вместе, поэтому и повел вас по лестнице, - чуть запыхавшись, объяснил Витя Калабухов. - Ведь такие гладкие и прочные перила, будто сами просятся, чтобы мы на них прокатились. У-ух! – в доказательство  то ли своей удали, то ли правоты, Витек напрягся и сделал стойку на руках прямо на перилах, при этом рыжий лес его волос поднялся дыбом, да так и остался стоять торчком. С этими торчащими волосами Витёк продолжал говорить, обращаясь к Лёньке Осипову и, даже не пытаясь  хоть чуть пригладить свои вихры:

- Ты не в курсе, а все остальные знают, что лифты здесь персональные, на одного человека и ехать, если надумаем, нам придется врозь. Вот они - лифты, по всей окружности, возле каждой комнаты. Возле  каждого лифта «глаз», заглянешь в него и можешь ехать.

- В столовой я ему про это рассказывала, но в общих чертах, а про лифты рассказать не успела, - вставила Эллина Тонкачева.

- Ну, вот теперь он про лифты тоже знает. Так едем мы или нет? Может, так и будем спускаться дальше на перилах? Ведь, если  поедем на лифтах, мы можем потеряться, друг с дружкой разминуться. Кто из вас помнит, на каком этаже гардеробная? Я только узнать ее могу по красному цветку, который растет возле двери, я только его запомнил. И еще я помню, что гардеробная была напротив лестницы с этими вот блестящими перилами, - наконец-то, величаво поправляя свою прическу,  без уверенности в голосе  сказал Витек.

- А напротив какой именно?- спросила Света Алимова. – Лестничных пролетов-то, как я заметила, в этом здании три, если не четыре по периметру, ну, вот по этой именно окружности.

- А какие мы слова знаем! Пе-р-ри-метр-р! Я о таких уже и думать успел забыть, а она, видите ли, помнит! Может, ты вундеркинд, а, Светка? – в растерянности продолжал ерничать Витька Калабухов.

Тем временем вокруг ребят постоянно туда-сюда сновали мальчики и девочки в яркой  цветной одежде с одной маленькой серьгой на мочке уха.  Их количество сильно превышало те тридцать-сорок человек, которых Лёня Осипов застал  в столовой, и они были явно старше тех.

 С каменными лицами, не обращая на группку новеньких ни малейшего внимания и, казалось, совершенно бесцельно, но важно, фланировал взад-вперед персонал и обслуга этого  загадочного пансионата. Они были одеты в такие же, цвета ртути, костюмы, что и  Груль Цалович, но без «кислотного»  завхозовского многокарманного жилета.

Лёнька Осипов не один раз порывался спросить у некоторых из них, правильно ли они идут к гардеробной, потому что ему уже давно стало казаться, что путь до нее не может быть таким долгим. Но ни один из тех, к кому Осипов Лёня обращался, даже не оглянулись на звук его голоса, не посмотрели на него, будто были глухи и слепы. Потеряв терпение, он даже дернул одного служащего за серый скользкий пиджак, но и этот тоже никак, не отреагировал, спокойно прошагав мимо, будто на Лене была шапка-невидимка.

- Брось к ним приставать, это бессмысленно, - посоветовал Лёне  Калабухов. - Груль нам говорил, что так нас приучают к самостоятельности. Мы должны уметь находить выход из любого положения, в который попадаем по непослушанию или по неопытности, а плохого с нами здесь ничего случиться не может, здесь для этого все очень разумно устроено.

- Ничего себе разумно, если ни на одной двери нет таблички, что за ней находится! Братцы, да мы ж заблудились! – сообразил, наконец, Лёня. - Ну, и остолоп же ты, Витька! Если ты не знал, где эта гардеробная, зачем же ты нас тащил за собой? Баран! Шею тебе мало намылить за все это! – Лёнька в сердцах схватил Витька за грудки и, обратившись к остальным, спросил: - А вы не помните сами? Вас-то тоже водили в эту гардеробную?

-Вовсе нет, - ответила за всех Эллина. - Мое платье висело в комнате, в которую меня поселили. Я просто легла спать позавчера после ужина, а вчера утром свою одежду не обнаружила, а на стуле возле кровати было это платье. Мне оно понравилось, честно говоря. Ведь оно мне идет, правда же, Света?

- Очень идет, – ответила Света.

- А почему только Света? Я тоже могу подтвердить, что оно тебе идет, - вставил свое мнение Артём Говорков. – Я тоже нашел эти бриджи и рубаху утром возле своей постели, после того, как вернулся в комнату из душа, а моих вещей нигде не было. Они, наверное, мою одежду забрали, пока я спал.

- Кто они? – уточнил Лёня Осипов.

- Мы сами не знаем, - ответили ребята.

- Почему же вы все молчали? Может быть, проще было показать мне  спальню, узнать, где будет моя постель, чем таскаться, неизвестно куда, по этим бесчисленным и совершенно одинаковым этажам? – возмутился Лёня Осипов.

- Тебе же Груль Цалович сказал, что спальни у нас распределяет Виктория Владимировна, причем, только после ужина, - пояснил Лёне Осипову Артём.

- А где ее искать?

- А искать ее не придется, она за нами во время обеда приглядывала и во время ужина тоже присматривать будет, - напомнила Эллина. - Понял теперь, кто она?



Елена Лагодзинская

Отредактировано: 09.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться