Школа для одарённых "Красный закат"

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Нашлась! Нашлась, кровиночка наша! Живая! Вернули, ироды черномагические! А что сотворили-то с красавицей нашей?! Изувечили ведь! – голосила какая-то полоумная.

Да что ж это такое?! Застонала и попыталась накрыть голову подушкой. Подушка под руку не подвернулась, пришлось руками уши зажать. Достали уже будить воплями с утра пораньше! Опять Танька что ли окна пораскрывала? Руки поотрываю! Сколько раз уже просила – ну не проветривай ты комнату, пока я сплю. Дня ей что ли не хватает? Всё равно сутками в комнате сидит и что-то зубрит, заедая знания морковкой и запивая тошнотворным капустным соком. Так нет же, она встанет в пять утра и окна нараспашку. Воздух ей свежий утренний подавай, для раскрытия чакр. Ну я ей устрою! Рожу бы ей начистить, глядишь, и мозги и чакры прочистятся.

Сумасшедшая бабка продолжала голосить про едва живую кровиночку, которую у неё уворовали какие-то готы, а я не оставляла надежду ещё хоть немного поспать. Хоть бы эта кровиночка отмучилась уже что ли? С такой-то бабулей и не мудрено, что девчонка к сектантам смылась. Но тут к бабкиному причитанию добавились ещё какие-то голоса. Чья-то семейная трагедия набирала обороты, а я поняла, что под такой галдёж точно не усну, и приняла нелёгкое решение – встать, отлупить Таньку её любимой морковкой и закрыть таки окна. Вот сейчас ещё минутку полежу и точно встану…

И тут кто-то совсем рядом как гаркнет:

- Не прикасаться к леди Велере! Всем отойти, сначала её осмотрит магистр Орни.

Нет, это уже не семейная трагедия, это какой-то бразильский сериал с уклоном в фэнтези! Они там что, решили с утра пораньше во дворе театральное представление устроить? Да ещё и аудиоподдержку обеспечили, орут так, будто в паре метров стоят. Решено, Таньку потом убью, сначала схожу на улицу и позасовываю этим пришибленным самодеятельностью идиотам микрофоны в глотку, чтобы нормальным людям жить не мешали.

Открыла глаза и… опять закрыла. Так, что тут неправильное творится. Опять глаза открыла – та же картина. Зажмурилась, так думать легче. Припомним, что было вчера вечером. Сначала мы с девчонками в боулинге были, потом они меня в стрипклуб потащили, пообещав незабываемые ощущения и принца в придачу. Сама виновата, нечего было откровенничать и признаваться, что у меня ещё не было серьёзных отношений. Людка ржала больше всех, а потом заявила: «Серьёзные отношения я тебе не обещаю, но эротическое приключение обеспечу». От эротического приключения я сразу наотрез отказалась, но в клуб пошла. И даже помню, что там было весело, и как из клуба выходили, тоже помню. Потом мы решили прогуляться до общежития пешком, чтобы деньги сэкономить. Маринка, как внучатая племянница нашей вахтёрши, позвонила и договорилась на счёт сбоя в работе камеры на вахте, потому что наш безобидный поход в боулинг перерос в ночную попойку и к комендантскому часу мы опоздали часа на четыре. А вот что дальше было – не помню, хоть убейте! Девчонки меня точно не бросили бы. Мы с первого курса сдружились, даже летом переписывались и созванивались. Но Людка та ещё зараза…

Опять открыла глаза и осмотрелась. Лежу я, значит, уж точно не в своей постели. А если откровенно, то вообще не в постели. На травке лежу, под деревцем каким-то! А в сторонке толпится человек десять в престранной одежде. И все на меня тааак смотрят, что в травку закопаться захотелось.

- Никак ополоумили деточку нашу, - всхлипнула какая-то старушка в доисторическом платье, утирая слёзы огромным белым платком.

- Подождите, нянюшка Славна, не оплакивайте раньше времени, - попытался утешить её какой-то парень в балетном трико и цветастом длинном жакете. – Может магистр Орни вернёт нам нашу Велеру.

- Да как же тут не оплакивать-то! – всплеснула ручонками старушка. – Вы гляньте на неё, молодой лорд, изувечили же, иродыыы, - заревела она в голос. – Деточку мою загубили-и-и. Волосы-то побелели, никак поседела от мучений. А с личиком её светлым-то что сотворили?! Почернела вся! И под глазами круги мёртвые-е-е… А носик-то наш красивый испоганили каменьями-и-и…

Невольно потянулась рукой к носу. И чем им мой пирсинг не угодил?

- Да она нас понимает! – всплеснула руками какая-то тётка, тоже наряженная в несуразное платье, да ещё и с фартуком.

Да они все здесь были разряжены, один другого интереснее! Даже парочка мужчин в доспехах красовались. Я что, по-пьяни к ролевикам забрела? Или это девчонки так надо мной подшутить решили, на квест фэнтезийный расщедрившись? Да быть такого не может! Мы даже на такси сэкономить решили, чего уж про квесты говорить. Да и в клубе нас Людкины знакомые со смежного потока угощали. А на боулинг мы вообще заранее складывались.

- А вот и магистр Орни, - погладил ревущую старушку по плечу парень в балетном трико. – Он сейчас нашу Велеру быстро вылечит.

И ко мне направился пухлый старикашка в сером длинном халате. А мне надоело наблюдать за этим спектаклем со стороны. Села, размяла шею и проговорила, миролюбиво улыбаясь:

- Ну всё, ребят, хорош прикалываться. Я прониклась, удивилась, напугалась и вообще, мои вам овации.

И в ладоши похлопала, демонстрируя признание актёрского таланта.

Реакция на аплодисменты была прямо противоположной ожидаемой. Все дружно отступили на пару шагов, а старичок в сером халате напрягся как-то, руки вперёд выставил и пробурчал себе под нос какую-то абра-кадабру.

И вот тут я по-настоящему испугалась. Да я натурально заорала от страха! И как тут не заорать-то, когда тебе такие спецэффекты демонстрируют?

Дедуля стоит, довольно лыбится беззубым ртом, а я в шоке! И всё потому, что от его рук ко мне какая-то гадость жёлтая поползла, вроде тумана. Только этот туман принял форму цепи и парочки широких браслетов, этой цепью соединённых. И эти туманные наручники преспокойненько защёлкнулись на моих запястьях, как вполне себе материальные кандалы. Я даже возмутиться не успела. Раз, и арестовали. Хотела было спросить – за что, но язык слушаться категорически отказался. Как, впрочем, и тело. Даже пальцем пошевелить не получилось. Ещё и сонливость накатывать начала.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку