Школа для одарённых "Красный закат"

Размер шрифта: - +

Глава 7

Немного осмотревшись и оценив новое место обитания, я занялась одеждой. Аккуратно развесила платья в шкафу, чтобы не мялись в сумках. Утюга с отпаривателем к моему новому гардеробу не прилагалось, а гладить вещи с помощью магии я пока не умела. Но надеялась в скором времени научиться, вон как лихо магистр Тарнас бумажку разгладил, дунул, встряхнул и готово. Удобная это штука – магия, когда умеешь ею пользоваться. Остальное содержимое сумок быстро и небрежно рассовала по полкам и ящичкам. До сундука добраться не успела. Только потянулась, чтобы открыть крышку, как в дверь постучали.

- Открыто, - крикнула по привычке, но никто не вошёл.

Не хотят и не надо. Может дверью кто ошибся. Опять потянулась к сундуку и вздрогнула от очередного стука в дверь. Да что б вас!

- Сказала же, открыто. Входите! – крикнула, направившись к двери.

С той стороны кто-то хмыкнул и наконец-то соизволил открыть. Ну и кто бы это мог быть? Конечно же Дорн!

- Чего тебе? – резче, чем собиралась, спросила я.

- На ужин тебя позвать хотел, - ответил парень, прислонившись плечом к косяку, но в комнату не входя.

О, быстро он действовать начал! Я ещё вещи распаковать не успела, а он уже на ужин приглашает.

- Давай как-нибудь потом, а? – предложила я. – Устала с дороги и всё такое.

- Хм, дело твоё, но время ужина ограничено, - пожал плечами Дорн. – Здесь тебе не ресторация, всю ночь обслуживать не будут.

Ой, это он меня в столовку позвал? А я уже надумала себе невесть чего. Улыбнулась парню и уже нормальным тоном проговорила:

- Я не голодна, в дороге перекусила…но, спасибо за беспокойство.

- Как пожелаешь, - кивнул он. – Утром покажу, где обеденный зал.

- Договорились, - согласилась я. – Доброго вечера.

И уже хотела закрыть дверь, но Дорн придержал её и, нахмурившись, спросил:

- Всё в порядке?

- Да, - удивлённо ответила я. – А что может быть не так?

- Показалось, - туманно ответил парень, глядя куда-то мне за спину.

Обернулась – ничего особенного. Обычная по местным меркам комната - удобная широкая кровать, застеленная не новым, но красивым вышитым покрывалом, стены, задрапированные бежевой тканью, слегка вытертый, но тоже ещё очень даже привлекательный ковёр на полу. Огромный по моим меркам шкаф, хотя, учитывая местную моду, его можно назвать скромным, два больших, впускающих в комнату много света окна. Только сейчас в комнате становилось уже сумрачно, как-никак закат.

- Ну тогда до завтра? – произнесла я, покосившись на его руку, удерживающую дверь.

- Да, до завтра, - задумчиво кивнул он.

Но, прежде чем отпустить дверь, сделал пасс рукой, замысловато пошевелив пальцами, и в моей комнате стало гораздо светлее. Обернулась и увидела висящий прямо под потолком, по центру, светящийся красноватым светом шарик. Ух ты! Мааагия…

- Спасибо, - протянула, как заворожённая разглядывая магическое чудо.

У герцога Марасского такого не было. Да и откуда взяться магии в доме противника этой самой магии? Он и магистра Орни с трудом переносит, и то только потому, что без целителя никак, а от обычных лекарей толку мало.

- Доброй ночи, - проговорил Дорн, и развернулся, чтобы уйти.

- Постой, - спохватилась я. – А как его выключать-то?

- Просто прикажи, - пожал он плечами. А потом усмехнулся и добавил: - Но, я на твоём месте, лучше при свете поспал бы.

- Не поняла, - нахмурилась я, но парень проигнорировал и просто ушёл.

Вот гад! Пугать меня вздумал! А не дождёшься, не испугаюсь, но свет, пожалуй, оставлю. Мало ли…

Закрыла и заперла дверь. Осмотрелась, подтащила к двери стул и подперла, так надёжнее будет. Довольно кивнула и пошла закрывать шторы на окнах. Здесь хоть и третий этаж, и никаких жилых, да и нежилых строений напротив не наблюдается, лучше перестраховаться. Кто их знает, этих чудиков, вдруг они летать умеют, и по ночам к девушкам в окна заглядывают. Подошла к первому окну и засмотрелась – что ни говори, а закаты здесь просто завораживающие, глаз не оторвать! Ещё в первый вечер в этом мире я заметила, что тут закаты длятся гораздо дольше, и цветовая палитра у них богаче. Но сегодня закат был особенно зрелищным, и да, красным. Символичненько, под стать к названию заведения. Полюбовалась ещё немного и задёрнула шторы.

С сундуком решила не возиться на ночь глядя, действительно устала. Так что мыться и спать. Удобства я оценила ещё раньше, а теперь пришло время и насладиться ими. Да и как тут не наслаждаться-то? Своя собственная ванная комната, с большой белоснежной ванной, пушистым ковриком и зеркалом в полный рост! И никаких тебе общих душевых, с привинченным под потолком рядом леек и тарабанящими в дверь соседками.

Чуть не уснула прямо в ванне, не без труда заставила себя встать, вытереться мягким большим полотенцем и облачиться в премиленькую приталенную ночную сорочку. Но сразу завалиться и уснуть не получилось. Пришлось повозиться с волосами. Да, без фена неудобно, придётся рассчитывать график вечерних процедур с учётом времени на сушку волос, иначе буду ходить на занятия со стогом на голове, вместо причёски.

Подсушила волосы и завалилась на кровать. Только коснулась головой подушки и сразу же отрубилась, даже укрыться, кажется, не успела.

 



Екатерина Богданова

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку