Школа для одарённых "Красный закат"

Размер шрифта: - +

Глава 8

И вот сплю я, никого не трогаю, но за последние дни столько всего произошло, что побеспокоить меня решило собственное подсознание. Сначала снилось что-то невразумительное, мешанина из событий и новых лиц, а потом вообще бред начался. Ко мне в гости заглянул огромный, размером с мастиффа, серый кот. Но это был какой-то неправильный кот, и вёл он себя тоже неправильно. Во-первых, он забрался в комнату через окно. Для обычных котов это не такая уж и невидаль, но этот-то прошёл сквозь стекло и шторы, которые даже не шелохнулись! Во-вторых, зверюга аномально больших размеров была полупрозрачной! Но даже не это удивило меня. Ну кот, ну большой, прозрачный и сквозь предметы ходит. Сон же, а во сне чего только не бывает. Поразило меня то, что кошак подошёл к моей кровати, склонив голову набок посмотрел на меня блёклыми кошачьими глазами, и полез на кровать! Вот так, прямо в наглую, забрался, потеснив меня, и улёгся рядом. Я всё понимаю, но это же мой сон, чего так наглеть-то?! Попыталась спихнуть зверюгу, но на меня вполне натурально зашипели и показали зубы. А зубки там такие, что я сразу возмущаться передумала. Может устал, бедолага, пока до третьего этажа по стене добирался и через окно просачивался, пусть отдохнёт, так уж и быть.

- Но потом уйдёшь, понял? – строго проговорила я.

Кот опять посмотрел на меня своими жуткими полупрозрачными глазами, положил голову на лапы и заурчал.

Ну уж нет, гладить точно не буду! Это уже не просто наглость, это… я даже не знаю как назвать. Но возмутиться в полную силу я не успела, сновидение пропало, а я погрузилась в нормальный сон без аномальных видений.

***

Первый день в магической школе начался незабываемо.

Сначала меня нагло разбудило нечто!

«Вставай, моя красавица!» - заголосил кто-то прямо надо мной.

Вздрогнула и открыла глаза. Над моей кроватью витал синий дымок, отдалённо напоминающий по очертаниям лицо Дорна.

С трудом удержалась от испуганного крика. Долго мне ещё придётся к этим их магическим фокусам привыкать…

- Убью, - прошипела, немного придя в себя.

Дымок рассеялся, а за дверью кто-то заржал. В личности утреннего шутника сомневаться не приходилось. Но он прав, пора вставать. Нет у меня сейчас такой роскоши, как поваляться в постельке с утра. Осваиваться на новом месте нужно. Потянулась, разминая косточки, повернулась на бок и… Вот тут я таки не удержалась, заорала, да так, что у самой уши заложила. Перестаралась немного, под конец чуть не перешла на ультразвук и захрипела. Ну вот, голос сорвала. Но это такая мелочь по сравнению с тем, что в моей кровати, прямо рядом со мной, развалился призрачный кот-мутант!

От моего визга котяра вздрогнул и, резко вскочив, зашипел, вздыбив шерсть. Но напугаться ещё больше я не успела, отвлеклась на выломавшего дверь и ворвавшегося в мою спальню Дорна.

А пока хлопала ресницами и ошалело разглядывала воинственно настроенного рыцаря-спасителя, кот просто исчез, будто его и не было.

- Что случилось? – чуть запыхавшись спросил Дорн. – Чего кричала?

И что ему ответить? Беспомощно пожала плечами и развела руками. Мол, вот, захотелось с утреца горлышко прочистить.

Парень смерил меня подозрительным взглядом с прищуром и, изобразив высокомерное спокойствие, произнёс:

- У тебя десять минут, жду за дверью.

После чего покинул мою комнату, с помощью магии убрав щепки от развороченного косяка и восстановив дверь. И чего, спрашивается, выламывал, если мог вот так, взмахнув рукой, воспользоваться магией, чтобы нормально дверь открыть? Мужчины… Хлебом не корми, дай дурную силу продемонстрировать.

Упала на подушку, прикрыла лицо руками и беззвучно застонала. Ну и утречко, страшно представить, что дальше будет. Но в комнате не отсидишься, придётся вставать и идти навстречу к новой жизни своими ножками.

С трудом заставила себя подняться, отправиться в ванную и умыться. Одевалась, вспоминая все нехорошие слова из своего мира. Причём львиная их доля была адресована не Дорну, и даже не привидению кота-мутанта, а одежде. Неужели им удобно ходить во всех этих тряпках? И ладно ещё платье, но под ним же целая куча других одёжек! А климат-то мягкий, тепло, солнышко, ветерок и тот тёплый. И как вообще во всём этом тряпье в магии практиковаться? Может и мне тоже хламидку какую выдадут? Должна же у них тут какая-то форма быть. По крайней мере, я на это очень надеялась, завязывая пояс на платье. Что примечательно, с одеждой я справилась быстро, руки будто помнили, что и как делать. В памяти тут же всплыл эпизод из той, другой, не моей жизни. Дааа, намудрил магистр Орни, когда память мне «возвращал».



Екатерина Богданова

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку