Школа для одарённых "Красный закат"

Размер шрифта: - +

Глава 9

« - Ты должна уметь сама позаботиться о себе, Велера, - строго произнесла мама, придирчиво следя за тем, как я поправляю кружево нижней сорочки, чтобы оно ровно легло и только чуть-чуть выглядывало из-под выреза платья. – Не всегда под рукой будет прислуга, чтобы помочь одеться и сделать причёску. Тем более, ты отправишься ко двору как невеста его высочества принца Олиандра. Если вдруг… допустишь слабость в отношении кого-то из придворных лордов, лучше не привлекать лишнего внимания слуг. Они любят языками почесать, а твоя репутация должна быть безупречной, по крайней мере, до тех пор, пока не утвердишь своё положение при дворе. И любовников выбирай с умом, из тех, кто не пресмыкается перед королём. А там сейчас таких много, правлением Люджика многие недовольны. Слишком многое он магам позволяет. А уже потом, когда овдовеешь, сможешь заводить фаворитов, сколько вздумается.

Последнее мама произнесла таким мечтательным тоном, что та, другая я, не удержалась от смешка.

- Да, тебе неимоверно повезло, дочка, - вздохнула мама. – Мне, с твоим отцом, такие развлечения, к сожалению, недоступны».

Вздрогнула, выныривая из воспоминания. И как часто меня будут посещать такие флэшбэки? Как-то не по себе становится от этих чужих воспоминаний. А если в один прекрасный момент я забуду себя настоящую и превращусь в неё?! Вот в эту высокомерную, беспринципную девицу, которая посмеивается над несбывшимися мечтами матери завести любовника, и как само собой разумеющееся воспринимает разговоры об убийстве короля и наследного принца. Ну нет, в такое я точно не превращусь! Но гадливое чувство окончательно испортило настроение.

Быстро собрала волосы в высокий пучок, закрепила его парочкой шпилек, перевязала зелёной лентой, посмотрела на своё отражение в зеркале и скривилась. Ну не моё это! Я вообще больше брюки люблю, а тут леди только в платьях ходят, вот в таких, длинных и неудобных. Хорошо хоть, что корсетов и необъятных конструкций для пышности юбок нет. С таким я точно не совладала бы.

Дверь в свою комнату я открыла пинком, готовая вцепиться в глотку первому, кто попадётся под руку.

- Всего восемь минут! Да ты действительно необычная девушка, Велера. – улыбнулся Дорн.

Вот же… Разбудил, настроение с утра пораньше испоганил, ещё и улыбается. Врезать бы ему! Но ограничилась только скупой фразой:

Я Лера, другое бесит.

- Да как пожелаешь, - пожал он плечами. – Только ты бы пореже бесов упоминала, вдруг случайно демона призовёшь.

- Что?! – округлила я глаза. – Это как?

- Ну ты же у нас новичок, магией управлять не умеешь, в момент сильного эмоционального напряжения можешь случайно в слова силу вложить, - пожал он плечами. – Ваш маг должен был рассказать тебе об этом.

- Забыла, - буркнула я, опустив голову.

Домой хочу. Как же я хочу домой! Да я даже согласна вместе с Танькой капустный сок пить, закусывать морковкой и чакры открывать. Демоны! У них тут и демоны водятся! Мало мне было привидения кота-мутанта, так теперь ещё и демоны! Всё, больше ни слова про нечисть.

- Велера, - позвал Дорн. – Напугалась что ли?

- Я Лера, - рявкнула, с трудом удержавшись и не добавив, что имя Велера меня бесит.

Ну вот, окончательно охрипла. Достали они меня все… Бесят!

- Да кто бы спорил, Лера так Лера, - усмехнулся Дорн. - Мы сейчас на практику идём, а там имена вообще не важны.

- Вот и хорошо, доставучка, - прохрипела я. – Веди.

- Что?! – возмутился Дорн.

- Так имена же не важны, - напомнила я ему.

- Что-то ты мне уже не такой привлекательной кажешься, - недовольно протянул Дорн.

- Поздно, дорогой, раньше нужно было на попятную идти. Теперь только сдаваться можно, - усмехнулась в ответ.

- Мечтать не вредно, - огрызнулся он, и вдруг как схватит меня за шею.

Я даже пикнуть от неожиданности не успела, только глаза испуганно округлила. Вот и всё, сейчас он придушит меня тут по-тихому, и всё. И пари не проиграл, и возиться с моим соблазнением не нужно. Время ранее, большинство обитателей замка ещё спят, свидетелей нет, камер видеонаблюдения здесь и подавно не водится… Идеальные условия для того, чтобы избавиться от неугодной меня.

Но, не успела я додумать эту мысль, как осознала, что меня никто не душит. Да, Дорн схватил меня рукой за шею, но бережно и совсем не больно. Наоборот, начал большим пальцем слегка поглаживать, пристально глядя мне в глаза.

Хм, может это у них тут такой ритуал ухаживания? Не спорю, приятно, особенно после того, как секунду назад готовилась к удушению, а место этого получила нежное прикосновение, но как-то странно это. На первый взгляд местное общество показалось мне более-менее цивилизованным, не варвары какие-нибудь с племенным строем, чтобы к ритуальным ухаживаниям сомнительного качества прибегать.

- Ты что делаешь? – спросила, немного придя в себя.

- Уже ничего, - довольно улыбнулся Дорн, продолжая поглаживать мою шею. – Как горло? Попробуй что-нибудь сказать, - добавил он, чуть сместив руку и поглаживая уже ключицу.

- Лапы убрал, пока по самую шею не укоротила! – рявкнула я, и осознала, что больше не хриплю.

Ой, так это он меня лечил что ли? Ну, в принципе, спасибо ему конечно, но это ещё не даёт ему право лапать меня!

- Какая ты колючая, но так даже интереснее, - подмигнул Дорн, но руку от моей шеи убрал. – Идём, покажу кое-что.

______________________________

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Спасибо вам за интерес и внимание к этой истори! Не забудьте подписаться на мою страницу, чтобы получать уведомления об обновлениях и новинках. И не скупитесь на звёздочки и комментарии, они, как известно, творят чудеса с авторским настроением ;)  А счастливый автор = много весёлой и зажигательной проды. !



Екатерина Богданова

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку