Школа для одарённых "Красный закат"

Размер шрифта: - +

Глава 12

- И да, это та самая леди Велера Марасская, невеста принца Олиандра, - многозначительно добавил Дорн, выдёргивая меня из размышлений об эмоциональных качелях, устроенных мне собственной же магией.

Преподаватель скривился, будто ему лимон подсунули вместо конфетки, смерил меня придирчивым взглядом и произнёс:

- Леди, я ни коим образом не хочу вас обидеть, но мой курс точно не для вас.

- Если вы боитесь, что причиненный мне вред может навлечь на вас неприятности, то можете расслабиться, я уже предупредила магистра…- замялась, забыла, как его зовут-то?

- Тарнас, - шёпотом напомнил Дорн.

- Да, я предупредила магистра Тарнаса, что мне не нужно особое отношение. Я учиться пришла, а не нарядами хвастаться! – закончила воодушевлённо.

- Хм, интересно, - задумчиво протянул учитель. – С таким я ещё не сталкивался.

- Всё бывает в первый раз, - бодро улыбнулась я.

- И что же мне с вами делать, леди? – закусил губу преподаватель.

- Учить, так же, как и всех, - ответила воодушевлённо, покосившись на Дорна.

Он, не скрывая ехидной ухмылочки, пытался изобразить невинный взгляд. Вот же жук! Специально привёл меня туда, где мне точно не рады будут. И спровоцировал. Ну и пусть, я же упёртая, не сдамся, пока не попробую!

- Я не имею права отказать в испытании ученику, пожелавшему записаться на мой курс, - произнёс преподаватель. Но вид у него был такой, что даже мне его жалко стало.

- Да вы не переживайте так, проверьте меня сначала на чём-нибудь лёгком. А там уже разберёмся, - предложила, одарив Дорна злобным взглядом.

Знал же ведь, что я упрусь и на попятную не пойду, вот и привёл туда, где мне ничего не светит. Но я теперь просто обязана хоть как-то здесь выделиться. Хотя бы для того, чтобы ему нос утереть!

- Ну что ж, попробуем, - недовольно проговорил магистр Райри. – Сначала давайте определимся с вашими критериями скорости и силы.

- Мне пробежаться? Или нужно жим показать? – воодушевлённо спросила я.

- Что показать? – нахмурился преподаватель. – Леди, у нас тут только сила значение имеет. Не советую вам пытаться воздействовать своими женскими методами.

- Да я имела в виду – сколько лёжа отжать могу! – возмутилась я. – А вы чего подумали?

- Дорн, ты кого ко мне привёл?! – воскликнул преподаватель. – У нас здесь не дом развлечений!

- Ну всё! Я злая! – пропыхтела я. – Как же с вами сложно-то. Я могу пробежаться, отжаться от пола и свой вес поднять из позиции лёжа! Как вам это ещё объяснить-то?

- Ааа, так вы про лежачие тяжести… - удивлённо протянул преподаватель.- Но это же только мужские дисциплины!

- Даже знать не хочу, о чём вы сначала подумали, - буркнула я, поглядывая на преподавателя исподлобья.

А Дорн ржал, как самый настоящий конь. Он-то, похоже, сразу понял, о чём я, но всё это время наблюдал со стороны и ухохатывался.

- Дорн, ты точно пари проиграл, я тебя уже ненавижу, - уведомила я его.

- Да как скажешь, - посмеиваясь ответил он. – Я же уже предлагал сдаться.

- Так, у нас тут занятия, а не соревнования, - одёрнул нас обоих преподаватель. – Магианна Велера…

- Лера, - перебила я. – Называйте меня Лерой.

- Да как скажешь, - хмыкнул магистр Райри. – Лера, на площадку. Мне нужно определиться, что ты можешь.

- С радостью, - бодро ответила я. – Только если бежать, я в этих тряпках вряд ли покажу всё, что умею. Мне бы переодеться, - растянула юбку, демонстрируя свой далёкий от спортивного наряд.

- Форму мага-практика ещё заслужить нужно, так что вперёд, по периметру площадки два круга, и не отвлекаться на сторонние раздражители, - закончил он, покосившись на Дорна.

Вот, этот вредина не только меня раздражает.

А я прям дома себя почувствовала! У нас тренер так же говорил – не отвлекаться, только вперёд, к цели.

И я побежала, юбка мешала неимоверно, но я её быстро подобрала, зажала в руках и ускорилась. Площадка по периметру была больше нашего спортзала, но в сравнении со стадионом, на котором я от школы бегала на медаль, это был смех. Метров двести, не больше. Первый круг я преодолела даже почти не запыхавшись, а на втором… Да, это вам не спринты в родном мире… Передо мной вдруг появилось нечто! Огромная страшная рожа с горящими синим огнём глазами и пастью, в которой тоже огонь горел, только красный, вдруг выплыла прямо из земли и понеслась на меня!

Ну и чего они от меня ждали в такой ситуации? Явно не того, что я сделала. А я зверещала, как самая последняя трусливая девчонка, упала на колени и выставила руки перед собой, чтобы защититься от этого страшного нечто.

И зажмурилась, чтобы не видеть этот ужас. Спустя долгие несколько секунд с трудом заставила себя перестать кричать, выдохнула, и мееедленно открыла глаза.

А вокруг никого. И жуткой огненно-глазо-ротой рожи тоже поблизости не наблюдается. Осмотрелась – магистр Райри и Дорн стоят на прежнем месте, а все остальные зрители моих побегушек жмутся к стене за ними. Кажется, я что-то не так сделала…

Встала, отряхнула колени, поправила ненавистную юбку и пошла сдаваться. Сейчас меня, похоже, выгонять с позором будут. Ну да ничего, у них тут наверняка ещё много курсов, где-нибудь я точно хоть что-то смогу.

Подошла к преподавателю, виновато шмыгнула носом и пролепетала:

- Только сильно не наказывайте. Я не нарочно.

- Дорн, а ты уверен, что она дочь герцога Марасского? – громким шёпотом спросил магистр Райри у моего, скажем так, друга. – У них магия в роду уже поколений пять как выродилась, а тут на лицо как минимум второе поколение. А то и первое.

- Сам в шоке, - задумчиво ответил Дорн. – Может её земля породила?



Екатерина Богданова

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку