Школа для одарённых "Красный закат"

Размер шрифта: - +

Глава 13

***

- Как думаешь, Дорн, вдруг она? – спросил преподаватель.

- Не знаю, я пока тоже только на инстинктах, а они молчат, - покачал головой Дорн.

- Проверить бы, - задумчиво протянул Райри, потирая щетинистый подбородок.

- Рано, - ответил парень, поглядывая на ожидающую в сторонке девушку.

- Понимаю, что рано, но интерееесно, - с лукавой полуулыбкой протянул магистр.

Мужчина был приятно удивлён способностями новой ученицы. Известие о том, что у дочери главного оппозиционера магической касты, после какой-то сомнительной истории с похищением, неожиданно проснулся дар, до него дошло быстро. Но Райри не торопился принимать информацию на веру. Будучи не последним в сообществе тёмных магов человеком, он точно знал, что из тёмных девчонку никто не тронул бы. Что бы про них не говорили в народе, тёмные маги свято чтили кодекс. И одним из постулатов этого кодекса было непреложное правило – семья даже самого заклятого врага неприкосновенна. С самим противником можно было делать, что в голову взбредёт, и тут ограничение было только одно – фантазия мага. А тёмные маги славились своей изобретательностью и, в том, что касается врагов, ещё те затейники были. Но чтобы похитить ребёнка? Нет, на такое точно никто не пошёл бы. Да и эта мутная история с неожиданным появлением силы у девчонки, в чьём роду дар выродился ещё лет двести назад, тоже вызывала не мало сомнений. И пусть Марасский вопит сколько угодно, что это нехорошие тёмные заразили его дочурку магией, никто в здравом уме не поверит в такой бред. Магию невозможно привить, или развить. Она или есть в крови, или нет. За редким исключением, когда силу дарует земля. Но это даже не исключение, это скорее можно было назвать чудом. Последним, кого одарила сама земля, был герцог Рэджи. И случилось это около полутора столетий назад. Обстоятельства же получения им магического дара вообще не были известны общественности. Да что там, даже Дорн, этот в высшей степени одарённый мальчишка, будучи сыном Эрона Рэджи, не был в курсе.

И тут такой поворот – у девочки действительно есть тёмный дар, да какой! С такой лёгкостью, практически играючи, без знаний и тренировок, действуя на одних инстинктах, уничтожить магическую сущность, созданную, на минуточку, магистром первого ранга, в скором времени собирающимся стать высшим магистром. Не изгнать, не разбить потоки, а именно уничтожить, оборвав связь с создателем и полностью распылив энергетическую составляющую сущности. Райри не страдал ложной скромностью и точно знал, что сейчас в школе было всего трое учеников, способных сделать такое. Двое из них на последнем курсе, и третий – Дорн, на предпоследнем. И эти трое были сильнейшими учениками за последние лет десять, как минимум.

- Девочка однозначно заслуживает внимания, - тоже посмотрев на стройную, весьма привлекательную блондинку (странно, Марасские все черноволосые). – И характер у неё есть.

- О да, характер у неё ещё тот, - засмеялся Дорн.

- Как и у всех женщин с тёмным даром, - хмыкнул Райри. – Присмотришь?

- Уже, - хмыкнул Дорн, продолжая рассматривать девушку. – Тарнас её по соседству со мной поселил.

- Опять на старика влияешь? Ты бы не злоупотреблял, он уже не тот, что раньше, сдавать начал, могут быть последствия, - неодобрительно покачал голову преподаватель.

- Я осторожно, и только по делу, - беспечно ответил Дорн.

Всем парень хорош, но молод ещё, неосторожен, и кровь слишком горячая для истинного тёмного мага, всегда руководствующегося холодным расчетом и голосом разума.

- Ладно, посмотрим, как она себя дальше покажет. А там видно будет, - временно закрыл тему Райри. – Идём, нехорошо заставлять девушку ждать. Кстати, что там за история с пари?

- Да, ерунда, - отмахнулся Дорн. – Детские забавы.

Но предвкушающая улыбка на его губах говорила о совсем другом. Райри пришлось приложить усилие, чтобы не начать отчитывать парня за легкомысленность. В конце концов, когда ещё быть легкомысленным, если не в таком возрасте. Мужчина невольно тоже задорно улыбнулся, вспомнив себя в двадцать три года.

***

Как только ученики покинули тренировочную площадку, преподаватель строго взглянул на меня и, нахмурив брови, произнёс:

- Жди здесь. Дорн, на два слова.

И они с Дорном отошли в сторонку, чтобы посекретничать. А мне обидно стало. Сложила руки на груди и демонстративно уставилась в другую сторону. Это они сейчас меня обсуждают, косточки мне моют, а я должна стоять в сторонке и маяться от любопытства? Ууу, нехорошие маги. Интересно, о чём они говорят? Услышать бы, хоть одним ушком… Вот бы было здорово, если бы я могла с помощью магии свой слух улучшить – подумала, мечтательно закрыв глаза. И вздрогнула, от внезапно ворвавшихся в уши слов «Как думаешь, Дорн, вдруг она?». Открыла глаза, оценила расстояние, недоверчиво мотнула головой и опять зажмурилась. И пять услышала «Проверить бы». Распахнула глаза и недоверчиво уставилась на секретничающих магов. Дорн скользнул по мне взглядом и начал отвечать преподавателю. Закрыла глаза – ничего, тишина, только в отдалении, в кронах деревьев ветерок шумит. Зажмурилась и услышала «Понимаю, что рано, но интересно». И опять тишина. Посмотрела на заговорщиков – Дорн с ухмылкой о чём-то вещает. Нет, ну так не честно! Почему я малопонятные реплики Райри слышу, а от Дорна ничегошеньки? Вот знаю же, что наверняка этот гадёныш гадости про меня говорит (с таким ехидненьким выражением морды точно ничего хорошего не говорят), а подслушать не получается. Вселенская несправедливость, похоже, решила поселиться где-то поблизости и поразвлекаться за мой счёт.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку