Школа для одарённых "Красный закат"

Размер шрифта: - +

Глава 14

Заговорщики наконец-то наговорились и подошли ко мне. Я настороженно переводила взгляд с одного на другого. И чему мы радуемся, спрашивается? Чего так счастливо скалимся? Оба мага улыбались, будто им новую хламидку от Версаче пообещали на день рождения подарить.

- Жду вас завтра в это же время на этом месте, - произнёс магистр Райри. – Документы я сам оформлю. И не опаздывать, магианна… Лера.

- Я проконтролирую, - ответственно заявил Дорн.

Покосилась на парня. А не много ли он на себя берёт? Но вслух сказала совсем другое.

- Можно идти? – спросила у преподавателя, стараясь не показать виду, что мне страшно.

Да, как-то с запозданием меня накрыло осознанием, во что я вляпалась. Это же боевая магия. Боевая! Да я сейчас, можно сказать, в магическую армию вступила! А я не хочу армию, а чудо хочу, волшебство, бабочки там всякие, радуги… чтобы можно было наколдовать себе, чего только пожелаешь, и никто не заставлял меня замуж за всяких малознакомых личностей выходить, будь они хоть трижды принцы, и четырежды наследные.

- Идите, до завтра, Лера, - кивнул преподаватель.

- Идём, провожу, - заявил Дорн, бесцеремонно схватив меня за руку и потащив за собой с тренировочной площадки.

Только и успела магистру Райри рукой махнуть.

- Сейчас в столовую, а потом можешь отдохнуть. Ты опоздала на распределение, так что сначала нужно определиться с дополнительными курсами. Я сам выберу для тебя подходящие дисциплины, а ты… ну поспи что ли.

Ишь раскомандовался! Но я пребывала в таком настроении, что даже возразить этому самоуверенному типу как следует не вышло.

- А если я сама выбрать хочу? – спросила вялым безразличным тоном.

- Да как пожелаешь! – усмехнулся Дорн. – Можешь выбрать хоть бытовую магию, хоть кулинарную. Да даже представительную, если захочешь.

Я скривилась и промолчала. Кого я обманываю? Откуда мне знать, что у них тут вообще изучают, не говоря уже о том, что из имеющегося выбора мне подойдёт. Но хоть как-то же я должна в процессе составления собственной программы обучения поучаствовать, а то опять Буратиной себя чувствовать начинаю. Посторонние люди всё за меня решают, а я, знай себе, плыву по течению и даже не интересуюсь к какому берегу меня прибъёт.

- Я не настаиваю, магианна Лера, но боевая тёмная магия это ваше призвание, - вставил догнавший, а затем и перегнавший нас магистр Райри.

- Спасибо, - крикнула ему вдогонку, сама не зная, радоваться ли такому известию, или паниковать.

Да, я доказала Дорну, что не слабачка, но к чему это привело? Я понятия не имела, какая магия здесь в чести, и чем стоит гордиться, или чего стыдиться. И вообще, а вдруг у них после обучения этой боевой магии военнообязанными становятся и всё, дальше только одна дорога, в солдафоны? Хотя вряд ли, это же школа, а не какой-нибудь кадетский корпус.

Интересно, как на это отреагирует общественность? Дочь герцога, наречённая наследного принца, и вдруг в боевые маги подалась. Не хотелось бы, конечно, привлекать лишнее внимание, но это неизбежно. Я же невеста будущего короля, в перспективе королева, на меня в любом случае будут смотреть, мои поступки будут обсуждать и оценивать… В общем, я здесь вроде суперзвезды, за жизнью которой будут следить все, кому своей жизнью жить скучно. И это моё выступление, наверняка, тоже не останется незамеченным. Как же всё сложно! Но одно я знала точно - не хочу быть невестой принца. Мне не нужна корона, о которой грезит условно мой отец. Пусть мечтает, однорукий бандит, я точно его планы в жизнь претворять не собираюсь. Я не его дочь, я Лера, совсем другой зверь.

- Переодеваться будешь? – спросил Дорн, окинув моё измятое и припылившееся в процессе прохождения «экзамена на зачисление» платье, когда мы вошли в холл.

Здесь уже было не так тихо и пусто, как полчаса назад. Местные учащиеся проснулись и кто бодро, а кто вяло, едва переставляя ноги и позёвывая, стекались со всех сторон в один коридор.

- Куда это они? – вместо ответа спросила я.

- В обеденный зал, - ответил он. – И нам тоже желательно попасть туда до начала занятий, так что решай быстрее.

Я взглянула на своё платье, встряхнула и слегка разгладила подол, удовлетворилась результатом «и так сойдёт» и благодушно произнесла:

Веди.

И сама понеслась в нужном направлении вперёд Дорна. Просто мне вдруг так есть захотелось. Даже не так, я была голодна, как зверь. Я хотела не есть – жрать! И сама не заметила, как затерялась в толпе таких же оголодавших и потеряла из виду Дорна. Ну да ничего, не маленький, не заблудится. А я и без него как-нибудь разберусь. Сложно заблудиться, когда идёшь к цели вместе с толпой попутчиков, да и по запаху дорогу можно безошибочно найти.

И вот когда моё обоняние уловило аппетитные запахи, на которые организм ответил громким урчанием в животе, я как-то неосознанно ускорилась, бесцеремонно прокладывая себе дорогу локтями.

- Чего пихаешься? – пискнул кто-то сбоку.

- Извини не глядя обронила я и продолжила продвижение к цели. Мне казалось, что если я сейчас не поем, то мой желудок начнёт есть сам себя, а потом и меня сожрёт. Такой голодной я себя ещё никогда не чувствовала, будто дня три вообще не ела. Да что же это со мной.

- Да ты на пределе, подруга, - проговорил тот же писклявый голосок сбоку. – Нельзя так выкладываться без подпитки. Вот я всегда храню под рукой пару бутылочек энергетика про запас.

Думать в таком оголодавшем состоянии было сложно, но болтовня этой пискли каким-то образом привлекла моё внимание. Огляделась, в поисках источника писка и натолкнулась взглядом на занимательное зрелище. Рядом со мной вышагивала эдакая кнопка. Низенькая, даже до плеча мне не дотягивает, курносая девчонка с копной золотистых кудряшек, которые она даже не пыталась собрать в приличную причёску, а просто стянула в хвост на затылке. А глазищи-то какие! Огромные, и настолько удивительного оттенка насыщенно-зелёного цвета, что я засмотрелась… и в кого-то врезалась.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку