Школа для одарённых "Красный закат"

Размер шрифта: - +

Глава 20

К тому моменту, когда Дорн дотащил меня до лестницы, начали собираться зрители. Местные студиозусы выглядывали из дверей, выходили из ответвлений коридора, спускались с четвёртого этажа (хм, странно, я думала, что здесь только три), в общем валили изо всех щелей, чтобы поглазеть и пообсуждать. И чего им на занятиях не сидится? Учебный день в самом разгаре. Вслед нам неслись смешки и одобрения в адрес Дорна. Кто-то даже выкрикнул «Быстро ты». Я так поняла, это он про наше пари. А вот фигушки вам! Умираю я тут, в самое… сердце раненая местным гостеприимством. Не до романтики мне сейчас, да и не до вас, переубеждать и что-то доказывать сил нет. Дорн подметил, что я притихла и нахмурился ещё больше.

- Сильно больно? – спросил, чуть притормозив на середине лестницы.

- Да нет, - вяло мотнула я головой, рукой махнуть не смогла, она окончательно отказала. – Уже и не чувствую… ничего.

Парень ускорился, на ходу начав выпытывать:

- И как тебя угораздило так неудачно упасть? Споткнулась? Или толкнул кто-то?

Последнее он произнёс с, не сулящим моим потенциальным обидчикам ничего хорошего, прищуром. Надо же, какие мы заботливые. Но сейчас мне это было на руку, пусть позаботится, а то что-то совсем нехорошо стало. И физически, и морально. Страх скрёбся внутри, атакуя мозг и действуя на нервную систему, будто острыми коготками по стеклу… А тело так и вовсе практически полностью онемело. И только в месте ранения чувствовалось лёгкое покалывание, как в руке или ноге, когда её передавишь, и потом будто сотни иголочек разом в кожу впиваются.

- Лера, - чуть встряхнул меня Дорн, давая понять, что не отвяжется, пока не узнает все подробности.

- Да не падала я, - пробурчала, опустив голову. – Сказала же, села неудачно. Далеко ещё до этого вашего лазарета?

- Почти пришли, - ответил маг, пересекая холл и направляясь в тот самый коридор, в который утром Мисси увели. – Так куда ты так села-то?

Да что ж ты такой любопытный и настырный?!

- На спицу я села, попой! – рявкнула так, что у самой в голове зазвенело.

- На какую спицу? – удивлённо уточнил Дорн, притормозив.

- Неси уже давай скорее, у меня тут паралич стремительно развивается, а тебе лишь бы языком чесать, - поторопила его я. – На обычную спицу, для волос. Кто-то в кровать подкинул. Какие же вы, маги, гады… черномагические, - припечатала в конце.

Фууух, сказала и сразу легче стало. Стыдно, конечно, немного, но тут уже не только о пятой точке речь идёт. Какая бы пакость не была на этой игле, она быстро распространилась по всему телу.

- Где спица? – заметно ускорившись спросил Дорн.

- На столе оставила, - с готовностью указала место нахождения злосчастного подарочка.

Мы наконец-то остановились у одной из дверей, маг кивком головы открыл её (вот так просто, мотнул головой и дверь распахнулась настежь) и внёс меня в светлое, сверкающее белизной помещение, перегороженное множеством ширм, расставленных в хаотичном порядке. Прямо лабиринт Айболита какой-то.

- Магистр Болли, я вам пациентку принёс, - крикнул парень вглубь помещения, и я с трудом удержалась от смешка.

Интерееесная фамилия у местного эскулапа, ничего не скажешь. Я с замиранием сердца ожидала целителя, а когда он появился, глазам своим не поверила. Из лабиринта ширм к нам вышел, облачённый в белоснежную мантию с голубой оторочкой, высоченный, широкоплечий пепельный блондин лет тридцати на вид, с голливудской улыбкой и пронзительно голубыми глазами.

- Ну ничего ж себе доктор Секси, - со свистом выдохнула я.

- Ошибаетесь, магианна, моё имя Юджин Болли. Что вас привело в мою скромную обитель? – поражая улыбкой в самое сердце, поинтересовался он.

- Болли анаболли, - прошептала, продолжая во все глаза рассматривать врача магического пошиба, пока Дорн укладывал меня на кушетку и излагал целителю суть проблемы.

- Подкинули, говоришь? – нахмурился красавчик доктор, пристально всматриваясь в меня. – Живо за спицей, и Тарнаса оповести, может след ещё не развеялся.

- А что происходит? – глупо хлопая глазами поинтересовалась я.

Растерялась, наблюдая за начавшейся суетой: Дорн убежал, да так быстро, что ветерок небольшой поднял, а вместо него прибежали какие-то женщины в белых платьях, и начали раздевать меня. Чего им всем от меня надо? Вот привязались! Мысли путались, никак не удавалось понять – где я и чего все так всполошились.

- А ты поспи немного, - ласково улыбнулся мне умопомрачительно привлекательный мужчина, закончив давать распоряжения прицепившимся к моей одежде тёткам.

Он положил тёплую ладонь на мой лоб, нежно погладил и я вырубилась, глупо улыбаясь ему в ответ.

 

 



Екатерина Богданова

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку