Школа для одарённых "Красный закат"

Размер шрифта: - +

Глава 23

Как только Мисси заказала себе ужин, все мысли о праздниках и подозрительных ритуалах вылетели из головы. На их место пришли более насущные – я есть хочу! Я за два дня ни разу нормально не поела, а тут опять стол этот, перед которым надо распинаться и растекаться и без того перегруженным событиями мозгом. А я не хочу есть кашу! Я нормальной еды хочу, сытной и вкусной. Украдкой огляделась – посетителей в обеденном зале было немного. Как я поняла, большая часть учеников уже поужинали. Но большинство из тех, кто, как и мы с подругой, припозднились, ели какую-то жёлтенькую, похожую на пшённую, кашу, с кусочками то ли мяса, то ли рыбы. Невольно скривилась: для меня пшёнка с рыбой (да и с мясом тоже) была форменным извращением. Такое я при всём желании представить не смогу. А что, если пойти другим путём? Попробую ка я плов заказать. А чем не каша? И пусть только кто-нибудь посмеет возразить!

Только прикрыла глаза, сосредоточившись на формировании мыслеобраза, как над ухом звонко пропищала Мисси:

- Ну Лерааа, давай быстрее!

- Да что б тебя, - прошипела себе под нос, хлопнув ладонями по столу от досады.

Только представила большую тарелку ароматного рассыпчатого плова, точь-в-точь, как в том восточном ресторанчике, куда мы иногда всей семьёй ужинать ходили, и тут эта пигалица. Сбила меня в самый ответственный момент. От хлопка ладонями по столу, конечно же, сработала магическая кнопка подачи еды, и в результате передо мной появилась тарелка, да, с рисом, и даже с мясом. Вот только это совершенно не походило на плов, и запах тоже был не пловий. Сие кулинарное искусство больше напоминало слегка подгоревшую, пересоленную и переваренную рисовую кашу с курятиной, которой нас потчевали в школьной столовой, когда главный повар, старушка глубоко почтенного возраста, опаздывала на работу и вместо нее принимались готовить все, кому не лень, от посудомоек до раздатчиц. А когда хозяек на кухне много, едоков как-то сразу убавляется. Кому захочется травиться таким кулинарным шедевром?

Вот и мне тоже не хотелось. В данный момент мне больше всего хотелось придушить Мисси… а потом съесть! Нет, есть я её, конечно же, не стала бы. Да и душить тоже не буду, боюсь – меня неправильно поймут. Но если я сегодня нормально не поем, то точно озверею и наброшусь на кого-нибудь.

- Я заслужила нормальный ужииин, - проныла, отодвинув тарелку с комком неаппетитно пахнущей каши и приложившись лбом об стол. – Ну почему у вас тут всё не как у людей? – бумс об стол. - То кошаки облезлые в кровать посреди ночи лезут,- бумс, - то спицы отравленные подсовывают,- ещё раз бумс, - теперь вот это. За что мне это всё, а? – вопросила у кнопки, вскинув голову.

Девчонка смотрела на меня огромными голубыми глазищами и даже не моргала. Так и замерла с недонесённой до рта ложкой. Не сразу поняла, что смотрит она не на меня, а куда-то поверх моей головы. Когда сообразила, было уже поздно.

- Что ты сказала? Повтори! – потребовал кто-то у меня за спиной.

Медленно обернулась и непроизвольно сглотнула. Э-э-это что?! Рука сама потянулась за тарелкой, чтобы, если что, было чем защищаться.

В паре метров от меня стоял Он, кошмар кошмаровичь из самого страшного кошмарного сна на свете. Хотя нет, мне такое даже во сне ни за что не привиделось бы, воображения не хватило бы! Он был высок, метра два ростом точно, худой, смотреть страшно. Лицо больше походило на обтянутый посеревшей кожей череп. Руки длинные, до колен как минимум, и с чёрными когтями. Да-да, именно когтями, ногтями такое язык не поворачивается назвать. Черепушка покрыта реденькими выцветшими русыми патлами, через которые местами просвечивалась серая кожа. И вот это вот всё обряжено в рваные грязные лохмотья. Ну упырь, как есть! Причём, не первой свежести…



Екатерина Богданова

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку