Школа Добра 2

Размер шрифта: - +

Глава 2

– Я обещаю, – сквозь сжатые зубы процедил Алекс перед тем, как Дунька захлопнула перед его носом ворота.

– Извини, ничего личного.

Она ехидно ухмыльнулась в окошко для посетителей, и я поняла, что без личного тут не обошлось. Глянула на подругу с негодованием. Почему я раньше не замечала, что она такая противная?

– Сам понимаешь, правила есть правила.

А у самой чуть щёки от улыбки не треснули, когда она перед темнеющим от бешенства бирюзовым взглядом опускала створку. Веселье её, к слову сказать, было недолгим: ровно до того момента, пока она не заметила, что смотрю я на неё с мрачной ненавистью, не собираясь потешаться над Алексом.

– Что?

– Давно с Виногом знакома? – шёпотом осведомилась я, а русалка рассмеялась, да не потихонечку, а полноценным русалочьим смехом, от которого у меня по всему телу мурашки побежали.

– Юлка, смешно ревнуешь! – и не думая понижать голос, выпалила она и, махнув рукой, на моё рассерженное шипения, пояснила:

– Мне льстит, что ты обо мне такого мнения. Ну, будто бы перед моими чарами ни один мужик устоять не может. – Это она не шутила и не язвила, если что, у русалок в этом плане вообще очень странная мораль. – Но тут и слепому видно, что у меня никаких шансов. Да не сопи ты так! Косой и мамой клянусь, я твоего тёмного сегодня впервые увидела.

– Тише ты! Услышит…

– Не услышит. – Дуная небрежно повела плечиком. – Он попылил куда-то сразу после того, как я переговорное окошко закрыла. Слушай, нервный он у тебя какой…

Я бы на его месте тоже упылила в полном расстройстве чувств, если не в ярости вообще. А всё потому, что в Речном посёлке вся наша тёплая компания: я, приехавшая сегодня утром Аврора и одиннадцать «малолетних» русалок – жили на территории единственного во всем русалочьем государстве Храма хвостатой девственницы. Неважно, что на сотню живущих в храме женщин девственница была только одна, ну, может быть, две, если за прошедшие три недели с нашей последней встречи с Могилой, в подружкиной жизни ничего не изменилось. Мужчинам – особенно симпатичным и неженатым – сюда вход был заказан.

– Согласно уставу, – ухмыльнулась Дунька, выпроваживая Александра вон.

А я не знала, радоваться мне или злиться из-за того, что неизбежный, казалось бы, неприятный разговор неожиданно отложился.

– Не дуйся, Маленькая. – Русалка обняла меня за плечи и доверительно сообщила:

– Ещё спасибо мне скажешь. Пусть остынет немного, а то командует, руки распускает… С русалками так нельзя!

– Я не русалка, – напомнила я уныло.

– Кто сказал? – хохотнула подруга. – Важно не то, кем ты родился, а то, кем ты себя чувствуешь. И неважно, хвост у тебя, рога или копыта. Твой тёмный вон, вообще, кажется, чёрт. И что с того? Нормальным мужиком оказался.

Дуная щёлкнула меня по носу.

– Иди-ка лучше проверь, как там Ро устроилась, – посоветовала она. – А я… а у меня ещё дела. Жалко будет, если такая лунная ночь будет безразвратно потеряна.

Я снова вздрогнула от силы русалочьего смеха и прошептала в удаляющуюся спину:

– Алекс не чёрт…

Спустя два часа, навестив Могилу и смыв с себя тревоги и страхи прошедшего дня, я, наконец, рухнула на прохладную простыню своей кровати. И почти сразу провалилась в сон, собираясь проспать как минимум до завтрашнего вечера, а как максимум – неделю.

Это как повезёт.

Но планам моим не суждено было сбыться. Не знаю, что меня разбудило: движение ли прохладного утреннего воздуха, яростное ли пение птиц за окном… Но скорее всего, тяжёлое тело, опустившееся на кровать за моей спиной и узкая ладонь, предусмотрительно прикрывшая просыпающейся мне рот.

– Ни одной больше ночи! – шептал незваный гость, трогая жаркими губами краешек моего уха. – Ни дня, ни мгновения ты больше не проведёшь без меня.

Тёплая волна отхлынула от затылка, прокатившись вниз по позвоночнику и, оголяя взорвавшиеся нервные окончания, заставила придвинуться ближе к говорившему.

– У них, видите ли, устав, – вполголоса возмущался Алекс, не позволяя мне обернуться и произнести хоть слово. – У меня тоже есть устав. Свой собственный. И первым пунктом в нем значится: ты – моя!

Последние два слова он произнёс зло, с какими-то рычащими нотками в голосе, но я, вместо того, чтобы испугаться, почему-то задрожала от внутреннего огня, вспыхнувшего прямо под сводом рёбер.

И всё вдруг встало на свои места. Именно так всё и должно быть. И мне давно стоило признать: я хочу, чтобы Алекс называл меня своей. Сама хочу сказать ему: Ты – мой!

Я шевельнула губами, пробуя эту мысль на вкус, и Алекс немедленно ослабил давление, отнимая ладонь от моего лица.

– Только не кричи, – предупредил он, поглядывая на меня из-под ресниц. – Сил нет выбираться обратно… Я всю последнюю энергию потратил на то, чтобы победить дракона и забраться в башню к красавице.



Марина Ли

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться