Школа Добра 2

Размер шрифта: - +

Глава 3-3

В жизни Екатерины Виног было только одно слово, которое приводило ее в состояние неконтролируемого бешенства. Коротенькое, из трех букв. Второй человек королевства, айвэ Лиар, сейчас стоял перед ней, низко склонив голову, и ждал взрыва.

– Нет.

Он ответил сразу на несколько вопросов односложно. Удалось ли похищение? Нет. Прошла ли инициация по плану? Нет. Стала ли докучливая помеха женою оборотня? Нет. И ещё примерно десять раз. И всё в том же стиле.

– Но мне же донесли, что вер получил доступ к магии Земли...

– А зачем покойнику магия? – Лиар дёрнул плечом. – Он пропал. Больше суток от него никаких известий. И...

В тронный зал впорхнул маленький чёрный вестник, и Королева проследила за его полётом взглядом встревоженным и удивлённым. Уже несколько лет она не получала писем от сына. А единственный его визит во дворец состоялся полтора года назад, после того досадного недоразумения на Зимнем балу в Институте...

Тогда Алексис стоял на том же месте, которое сейчас занимал маг, гордо откинув голову и небрежно засунув руки в карманы форменного кителя.

– Полагаю, бабушка уже навестила тебя с визитом? – мрачно осведомился он вместо приветствия.

– Допустим.

– Бессмысленно просить тебя не вмешиваться? – мальчик старался говорить равнодушно, но в голосе всё равно прозвучали едва уловимые нотки надежды.

– Она бесхозный элементалист. – Екатерина улыбнулась, заметив, как вздрогнул Александр, когда она произнесла слово «бесхозный». Всё-таки малыш портит себе жизнь в этой своей Школе Добра. Ни былой выдержки, ни гордого эгоизма...

Подумать только! Александр Виног, в чьих жилах течет кровь Тёмного престола, тратит своё время, свой талант на... на светлую чернь? Пожалуй, эта вещь приводила в состояние бешенства даже быстрее, чем слово «нет».

– Это пока девчонка не поняла, что в этом мире таким, как она, без хозяина нельзя. Поэтому, когда начнется гонка, я хочу...

– Гонки не будет, – Алексис поднял вверх указательный палец, призывая мать к молчанию. – Мы не просто связаны стихиями, ты же видишь, наши ауры переплелись.

– И пусть, – легко казаться равнодушной, когда тебе и вправду наплевать. – Лишний стихийник не помешает трону... Впрочем, ты знаешь мои условия.

Не наследный тёмный принц упрямо наклонил голову, чтобы с деланным удивлением спросить:

– Даже сейчас?

– У твоего прадеда было три жены, – напомнила Екатерина. – Кроме того, я не раз говорила, видящие кровь предсказали, что наши с Илиодором дети произведут на свет мага небывалой силы. И тогда...

– Мама, – Александр устало покачал головой, – ты всё ещё лелеешь мечту стать во главе Объединенных миров? Извини, это риторический вопрос. Скажи лучше, если я соглашусь... Допустим, я соглашусь. Ты оставишь мою девочку в покое?

Королева наклонила голову в знак согласия и разочарованно вздохнула, когда сын ей поверил. Если бы она не была уверена на сто процентов, она бы решила, что этот мальчик не от неё. Катастрофа. Чистейшая тёмная репутация на протяжении столетий – и вдруг такой позор. Впрочем, он дал безмолвное согласие на роль производителя... то есть, жениха, конечно. А большего королеве и не надо было. Её сын, хоть и был до неприличия наивен, но слово держать умел.

Екатерине же не составило труда найти кого-то, достаточно тщеславеного для того, чтобы не побрезговать юной элементалисткой, забыв о такой мелочи, как наличие ментального мужа. Ересь. Кто сейчас вообще смотрит на такую ерунду, как связь и чувства? В современном мире важна только кровь. А кровь дочери светлого мага не была интересна Екатерине Виног. Хотя и отказываться от элементалистки она не собиралась.

Сейчас же перед лицом королевы порхал чёрными крылышками посланник сына, и ничего хорошего она от него не ждала.

– Ну, что там. Dice! – Нетерпеливо махнула рукой в сторону медлящего вестника, и тот заговорил голосом сына.

– Вчера на территорию Речного поселка, который по Договору Элдора принадлежит Светлой короне, напал отряд тёмных оборотней. В результате не наследный принц тёмного трона получил серьёзное ранение, но жить будет, – вестник хмыкнул и от ехидного тона перешел к серьезному. – Кроме того, была похищена Юлиана Волчок, дочь королевского мага, жена означенного выше не наследного принца, свободная гражданка Школы Добра...

– Засранец! – возмутилась Екатерина. – Родной матери врёт, подлец! Нет у неё пока этого проклятого гражданства!

– ...и если это не официальное объявление войны, то тёмный трон, конечно же, захочет принять участие в поисках похищенной девушки и расследовании данного прискорбного события.

Чёрные крылышки дрогнули, и тон снова изменился. Теперь он стал пугающе холодным и равнодушным:

– Полагаю, мама, мне не стоит спрашивать у тебя, имеешь ли ты к этому какое-то отношение? Не хочется окончательно в тебе разочароваться... – произнеся последнее слово, вестник сложил крылья, обозначая конец сообщения, и растворился в воздухе.



Марина Ли

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться