Школа Добра 2

Размер шрифта: - +

Глава 3-4

В королевской опочивальне было тихо, только залетевший в окно шмель обиженно жужжал на подоконнике, нарушая удивленную тишину. Илиодор Сияющий Третий спустил ноги с внушительного ложа, пригладил к вискам редеющие волосы и снова посмотрел на своего мага.

– Значит, вы о похищении дочери слышите впервые?

Постороннему человеку могло показаться, что Александр Волчок хранит ледяное спокойствие, но яростный блеск глаз выдавал внутреннюю бурю чувств. Светлый король ухмыльнулся. Ну вот, не прошло и пятидесяти лет, как ему удалось добиться хоть какой-то не положенной по статусу эмоции от второго человека королевства.

– Даже не знаю, чему удивляться больше, – продолжил веселиться король. – Тому ли, что у вас в родственниках неожиданно обнаружился не наследный Тёмный принц, или тому, что этот самый принц не посчитал должным напрямую сообщить тестю о случившемся.

Королевский маг поморщился, с трудом удерживаясь от вопиющего нарушения этикета. Илиодор, конечно, только бы рассмеялся, но не в правилах Волчка-старшего нецензурно выражаться в принципе, и уж точно не при сильных мира сего. А выругаться тянуло с невероятной силой. Выругаться и отлупить малолетнего засранца, решившего, что наличие диплома о высшем образовании делает его взрослым!

– Алекс не первый тёмный в нашей семье, – проговорил маг. – Мой покойный тесть…

Его Величество отмахнулось от этих слов с поистине королевской небрежностью, за которой и слепой бы без труда прочёл следующее: нечего воздух сотрясать, если он всё равно покойный, а коли хочется поговорить, то давай-ка, дорогой мой маг, о виновнике торжества.

Водоворот чувств захлёстывал с головой, частично лишая здравого мышления. Известие о похищении дочери испугало и встревожило, реакция короля на тёмного зятя напрягла, но больше всего бесил вестник Алекса. Зачем, спрашивается, он отправил его Илиодору? И именно сейчас, когда стареющий король из кожи вон лезет, чтобы убедить всех в своей силе и могуществе! Разве спустит он оборотням нападение на светлый Речной поселок? И дело даже не в похищении дочери королевского мага, а в том, что мир давно ходит по лезвию бритвы, и выходка оборотней – лишь последняя капля. Упустит Светлый король такую возможность? Маловероятно...

– Парень все еще болеет юношеским максимализмом. – Волчок-старший небрежно почесал затылок и усмехнулся. – Кроме того, у парня гипертрофировано чувство справедливости... Это несколько странно для тёмного, согласен... но как есть.

Илиодор тепло улыбнулся, но мага эта улыбка ни на мгновение не обманула.

– То есть, ты всё-таки знаком с парнем... – Их Величество обладало неприятной привычкой перескакивать в разговоре с «вы» на «ты», причём обращение ничем не было обусловлено, и собеседник не всегда мог понять, что он слышит в конкретный момент, приятельское «вы», брезгливо-презрительное «ты» или всё с точностью до наоборот. – Я почему-то думал, что они поженились тайно.

– Отчего же... – Волчок решил сделать хорошую мину при плохой игре. Да, Алекс нарушил все планы и договорённости, но это не так уж и страшно, тем более что оспаривать выбор своей единственной дочери маг не собирался. – У парня некоторые разногласия с моей супругой, но в остальном дети стойко придерживаются традиций.

– Традиции – это хорошо. – Илиодор Сияющий Третий окинул собеседника рассеянным взглядом и неожиданно спросил:

– Надеюсь, вы не думаете, что я имею какое-то отношение к пропаже вашей девочки? Семейное положение юного Винога меня немного шокировало... Вы знаете, у меня были свои планы на этого парня... Но мы что-нибудь придумаем. В конце концов, мальчишка тёмный... У них свои понятия о супружеской верности.

После этих слов королевский маг внутренне содрогнулся, совершенно точно зная, что думает о супружеской верности его безголовый … зять. Снова споткнулся на этом непривычном слове. Проклятье, с такими темпами эти двое его завтра дедушкой сделают!.. Подумал и едва не улыбнулся. Вот бы Илиодор порадовался глупой ухмылочке... Наклонил голову, давая понять, что слушает внимательно, а заодно глаза и выражение лица пряча.

– Зачем вообще оборотням понадобилась твоя дочь? Полагаю, не по глупости же они её выкрали... – Король покусал нижнюю губу в задумчивости. – Помнится, с год назад ходили слухи об огненном элементале... Я тогда отнёс их к разряду бредовых, теперь же начинаю думать, что в них было рациональное зерно...

– Не хочу вас расстраивать, Ваше Величество. – Волчок вздохнул, понимая, что скрывать тайну дочери от Светлого трона и дальше не получится. – Юлиана не имеет никакого отношения к духам огня, уверяю, она на самом деле моя дочь. Моя и моей жены. Здесь никаких сюрпризов.

– Здесь – нет, а где есть?

– Она почти полностью инициированный элементалист.

Тишина, опустившаяся на королевскую опочивальню после последних слов мага, напугала бы многих, но не Волчка-старшего. И не шмеля, с прежней интенсивностью бьющегося о стекло.

– Не ожидал от тебя. – В голосе правителя не было злости или негодования. Удивление, да. И, может быть, разочарования немного.



Марина Ли

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться