Школа Дьяволангел. Сердце Тьмы

Font size: - +

Глава 1. Пленница

Кабинет Рунологии освещали тусклые лучи заходящего солнца. Тишина нарушалась лишь легким поскрипыванием стула, на котором сидел Евгений Метлов. Преподаватель хмурился и исподлобья поглядывал на студентку, которая стояла перед ним и упрямо ждала его ответа.

Наконец, Метлов устало вздохнул и сказал:

– Прости, Ксения, но я не могу тебе помочь. Ты сама должна понимать, мы говорили тебе о причинах…

- О причинах моего заточения? – с иронией поинтересовалась Ксюша. – Вы держите меня в Дьяволангеле как пленницу!

– Ты ошибаешься, – покачал головой учитель. – Ты вовсе не пленница.

– Тогда почему я не могу уйти? Я хочу вернуться домой, и все, что я прошу у тебя, это помочь мне уйти!

Метлов промолчал, еще больше нахмурившись. Но все-таки, Ксения чувствовала, что до него можно достучаться, иначе он бы просто выгнал ее из своего кабинета.

И за это время она даже не заметила, как стала относиться к нему так же, как Влад, даже не стесняясь обращаться к нему неформально. И сейчас Метлов был единственным, на кого она еще могла надеяться.

– Я уже две недели как должна была вернуться домой, – настойчиво продолжала Ксюша. – Меня ждут родители, они волнуются…

– Твоей матери я сказал, что тебе пришлось остаться в лагере, поскольку возникли сложности с твоим даром и поведением, – перебил ее Метлов.

– Вот уж спасибо, – фыркнула Ксюша, представляя, что о ней теперь думают ее родители. В лагере остаются лишь те, кто может принести опасность обществу. Интересно, как Метлов им вообще объяснил, что Ловительница Снов может нести угрозу?

– А ты хотела, чтобы я сказал твоим родителям правду?! – разозлился учитель. – Что их дочь – соучастница преступления в магическом сообществе? Что ты одна из главных причин возможной войны? Что помогала вампирам обрести Силу…

– Я не стыжусь своей помощи вампирам! – вскипела Ксения. – И я надеялась, что ты тоже захочешь помочь своему другу! Он погибнет этим летом, если мы ничего не сделаем!

– Думаешь, я хочу этого? Нет, Ксения, не хочу, но я делаю то, что необходимо! – повысил голос Метлов. – Отдать преимущество вампирам – опасно для нас всех. И я знаю, что Макс бы этого не хотел.

– Макс и Влад неопасны, – не согласилась Ксюша. – И другие вампиры смогут существовать мирно с людьми.

– Ты хоть понимаешь, какую глупость совершила, без раздумий побежав к вампиру? – спросил Метлов. – Ты действительно хотела сунуться в Вампирский квартал? Сейчас, когда вампиры потеряли контроль?

– Влад не стал бы делать ничего, что причинило бы мне вред, – уверенно сказала Ксения. – Если он решил забрать меня в квартал, значит, там уже безопасно.

– Может быть, Влад и правда не стал бы причинять тебе вред, – кивнул учитель. – Но ты не думала, что сообщение, о которым ты мне рассказала, прислал вовсе не Влад? Все вампиры сейчас желают заполучить тебя на свою сторону, кто угодно из них мог выкрасть телефон Адамова и заманить тебя! Что у них, кстати, прекрасно получилось. Все могло бы закончиться очень плохо, не вмешайся Илья.

Последнее имя больно резануло слух Ксюши. Его предательство ранило ее слишком сильно. И все попытки Ильи поговорить с ней она каждый раз игнорировала.

– Я нужна им, чтобы открыть третью печать, – с трудом прогоняя мрачные мысли, проговорила Ксения. – Даже если это был кто-то другой, он не стал бы мной рисковать. Единственные, для кого все может кончиться плохо – это сами вампиры. Просто отпусти меня, – попросила она, глядя в глаза Метлову. – И я не дам им погибнуть. Но сейчас от тебя зависит, переживет ли Макс этот год.

Несколько секунд Метлов молчал, а потом вдруг поднялся из-за стола, прошел в конец кабинета и запер дверь.

– Не хочу, чтобы нас могли подслушать, – ответил он на вопросительный взгляд Ксюши.

Метлов медленно прошел обратно к своему столу, но садиться за него не стал. Вместо этого он замер, с глубокой задумчивостью на лице.

– Я не хочу, чтобы мой друг погиб, – наконец, произнес Метлов. – Макс не заслужил такой участи.

– Как и другие вампиры, – тихо сказала Ксения, боясь спугнуть верный ход мыслей учителя. – Они тоже не в ответе за поступки своих предков.

– Верно, – выдохнул Метлов. – Но это все равно безумие. И если я соглашусь помогать…

– Никто не знает, что будет, – сказала Ксюша. – Зато нам точно известно, что случится, если мы не сделаем ничего.

На лице Метлова появилась слабая полуулыбка, он оценивающе взглянул на Ксению.

– Я и забыл, какого это: верить в идеалы, бороться за них. Мне казалось, что став преподавателем, мне положено быть ответственным, не принимать рискованных решений. Хотя я понимаю, что не был таким никогда, – признался он, усмехнувшись. – Понимаешь, Ксения, я, правда, всей душой хочу тебе помочь. Я не знаю, как буду жить с мыслью, что упустил возможность спасти своего лучшего друга.

– Так помоги мне, – попросила Ксюша, с надеждой глядя на него.

Метлов сел и задумчиво побарабанил пальцами по столу.

– Я не знаю, как поступить, – честно сказал он. – Мы можем все разрушить, понимаешь?

– Если ты поможешь  мне уйти, я смогу сама узнать, смогли ли вампиры обрести контроль, – сказала Ксения. – И если я увижу, что им нельзя доверять, то не стану им помогать.

– Отлично, мне нужно отпустить свою ученицу к потерявшим самообладание вампирам! Очень профессионально! – хмыкнул Метлов.

– Летом мне будет семнадцать, я могу принимать решения самостоятельно. Ты не в ответе за меня, это мой выбор, – настойчиво сказала Ксюша.



Анастасия Бессмертная

#10615 at Fantasy
#6755 at Romance

Text includes: вампиры, романтика

Edited: 14.09.2016

Add to Library


Complain




Books language: