Школа Дьяволангел. Сердце Тьмы

Глава 2. В доме Адамовых

Всю дорогу Ксюша от волнения не могла сказать ни слова, Макс тоже молчал. Он гнал все быстрее, и проносящиеся мимо огни фонарей и неоновых вывесок сливались в одно разноцветное яркое пятно за окном. Вскоре вампир съехал с московских улиц, на пустынную трассу. Они проехали мимо завода, с огромными трубами, выпускающими в воздух свои едкие пары. Потом мимо пролетела одинокая заправка с маленьким, безнадежного вида магазином с грязными окнами. Но даже весь этот удручающий вид не мог сейчас заглушить радость Ксении. Убедившись, что за ними никто не гонится, она вздохнула с облегчением, и теперь могла дать себе сполна насладиться свободой. Больше ее не будут удерживать в Дьяволангеле, словно пленницу. И самое важное – она увидит Влада! Ксюша была уверенна, что как только они встретятся, все сомнения исчезнут, так старательно навязываемые ей Лаевым. Илья не прав. Он просто не знает Влада так, как знает она. И все его слова про то, что Влад ее только использует, и что он бросил ее в Дьяволангеле, – все это не правда, глупые домыслы, вызванные ревностью оборотня.  

Макс свернул с трассы на земляную дорогу, где ему пришлось сбавить скорость. По обеим сторонам шел густой лес. Они ехали долго, пока деревья не начали расступаться, и стала видна гладкая синева реки. Дорога свернула влево, и за редкими деревьями виднелись песок пляжа и блеск воды.

К дому, стоявшему недалеко от реки, они подъехали с рассветом.

– Приехали, – коротко бросил Макс, заглушив двигатель, и первым покинул автомобиль.

Ксюша вышла из машины, немного удивленно оглядывая дом, возле которого они остановились. Когда-то роскошная усадьба, теперь казалась полуразрушенным, старинным домом. Он явно давно заброшен, и вряд ли пригоден для житья.

– Добро пожаловать в родовое поместье Адамовых,  – с легкой улыбкой произнес Максим. – Впечатляет, да?

Ксюша с подозрением посмотрела на вампира. Но по его лицу сложно было угадать, шутит он или нет. Во всяком случае, ей было трудно найти что-то впечатляющее в облике этого дома.

Не обращая внимания на молчание Ксюши, Макс взошел на крыльцо и отпер дверь ключом. Заходя в дом следом за вампиром, Ксюша надеялась, что внешний вид дома обманчив, и внутри обстановка будет лучше. Но ожидания не оправдались. Внутри было холодно и мрачно. При каждом шаге с пола поднималось облако пыли. На первом этаже была гостиная, она выглядела, словно была создана в прошлом веке. В центре комнаты стоял диван укрытый тканью, а перед ним стоял столик с изящными ножками, на котором был большой подсвечник с тремя огарками свечей. Справа был пустой камин, обвитый паутиной и пианино, которое, судя по слою пыли, давно не открывали. Слева возвышался книжный шкаф, на его полках стояли книги с пожелтевшими от времени страницами. На окнах висели тяжелые алые занавески, кое-где проеденные молью.

– Поживешь пока здесь, – сказал Макс, и Ксюша испуганно подняла на него глаза. Жить? Здесь?! Это вообще возможно? Судя по всему, тут даже электричества нет.

– Ты не шутишь? – не выдержала Ксюша.

– Нет, займешь комнату Влада, он не против, – спокойно ответил Максим.

Ксюша осознала, что вампир говорит серьезно. Ей действительно предлагают поселиться в заброшенном доме, пусть даже оно и является родовым поместьем Адамовых.

– А где сам Влад? – спросила она, надеясь, что хотя бы сможет тут встретиться с ним.

– В Вампирском квартале.

– А мы не можем туда поехать?

– Нет, сейчас нельзя. В квартале опасно, не все еще научились себя контролировать.

– Может, тогда Влад сюда приедет? – не успокаивалась Ксения. Она во что бы то ни стало должна увидеть его.

– Он тоже учится контролю. – Макс прошел через гостиную, к лестнице ведущей наверх. – Пошли, я покажу тебе комнату.

– Разве Влад уже не научился? – спросила Ксения, догоняя его. – Он ведь приходил за мной в Дьяволангел.

Макс, фыркнув, стал подниматься по лестнице.

– Он идиот, если думает, что рядом с ним ты в безопасности. Я уже доступно объяснил ему, что это не так. Можешь не переживать, сюда он не сунется.

Ксюша едва сдержала разочарованный стон.

«Да уж, могу не переживать, спасибо Макс», – уныло подумала она. Всю дорогу до усадьбы, она горела огнем надежды увидеть Влада, а теперь все ожидания превратились в пепел.

Ксения поплелась за Максом, вступая на скрипучую лестницу. Ступеньки казались такими ветхими, что девушка всерьез беспокоилась, что они просто проваляться под ногами.

Второй этаж был совсем темным, в длинном коридоре было всего одно маленькое окно, овальной формы. Ксюша шла за Максом мимо дверей в комнаты, и разглядывала висящие на стенах картины. Там было много портретов красивых людей, однако их черты лица выдавали в них нечто хищное и опасное. Ксения без труда угадала на портретах вампиров.

– Кто они? – спросила Ксения, кивая в сторону портретов.

– Адамовы, наша семья, – ответил Макс, останавливаясь возле картин. – За последние сто лет сложилась традиция, наши портреты пишут к тридцати годам, чтобы сохранить о нас память. Мне скоро тоже предстоит обзавестись портретом, – с горькой ухмылкой сказал вампир и пошел дальше по коридору.

Ксюша вздрогнула при мысли, что скоро наступит тридцатый День рождения Макса. Трудно представить, что он сейчас мог испытывать.

– А вот и твоя комната, – Макс остановился и открыл дверь. – Проходи, надеюсь, тебе будет здесь уютно.

«Уютно в комнате Влада Адамова, ну конечно», – с иронией подумала Ксюша, с любопытством осторожно заходя внутрь.

Комната Влада оказалась действительно гораздо лучше, чем все остальные помещения в доме. Обстановка здесь была более современной. Слева стояла довольно новая черная кровать, укрытая алым пледом. В углу находился черный шкаф. Справа стоял письменный стол и крутящийся стул, который совсем не вписывался в интерьер дома прошлых веков. Большое овальное окно было занавешено красными шторами.



Анастасия Бессмертная

#47551 в Фэнтези
#72170 в Любовные романы

В тексте есть: вампиры, романтика

Отредактировано: 14.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться