Школа эгоизма или эгоистичный ретрит.

Глава 7. Завершающая.

После мстительной трапезы начались сборы домой. Я не захотела возвращаться вместе со всеми в Донецк. Решила задержаться на ночь и прийти в себя после такого поддерживающего ретрита.

Сборы «ребят» как-то затянулись во времени. У меня даже была возможность пообщаться ещё с Вадимом. Я поинтересовалась, как ему удаётся продавать лекарства Учителя? Оказывается он просто приставал к людям иногда по нескольку раз.

Мы жили во времена сетевого маркетинга и большого количества ребят, которые тупо приставали к прохожим на улице с какой-нибудь ерундой, продаваемой втридорога. Я часто слышала недовольство и негативное отношение людей к таким продавцам, и очень удивилась, что такие методы работают. Но приняла это к сведению. Тем более, что другие методы продаж было сложно использовать в отношении лекарств. 

Примечание: с событиями после эгоистичного ретрита можно позакомиться в книге "Как я жила с Негодяем".

Напоследок, я попросила у Вадима номер мобильного телефона. И тут он на меня «окрысился». Хотя и дал номер телефона, но заявил, чтобы я по пустякам ему не звонила. Вроде бы не такие уж страшные слова, но с какой мстительной и агрессивной интонацией они были сказаны!

Может, Вадиму, тоже попался вареник с перцем, но скорее он просто сорвал на мне злость за отношение к нему Алеси и свои неудачи в жизни. Моё подсознание это глубоко запечатлело. Я к нему практически больше не обращалась. Хотя сознательно списала всё на тяжёлые времена, и надеялась на лучшее.

 И главное, надеялась на совместные приключения с Вадимом. Я вообще очень ценила товарищей по приключениям и интересную совместную деятельность. Хорошие времена и совместная деятельность с Вадимом так и не наступили.
А в тот день донецкие разъехались. Остались только жители Храма, а в Большом доме я одна.

Я убрала разбросанные вещи, подмела и помыла пол в Большом доме. Потом сидела в ожидании душевного равновесия, но ощущала только опустошение, и упрекала себя за то, что попросила телефон Вадима. С такими мыслями я и заснула.
Утром отдала веник и прочий инвентарь брату Домбе и отправилась назад в Донецк крайне растерянная.

Какое-то время я просто отсыпалась. Но состояние растерянности и опустошения держалось долго. Я совсем не знала, что мне делать дальше, к чему стремиться. Гуляла по Донецку в каком-то давящем тумане.

Во время такой прогулки встретила Дениса, одного из знакомых практикующих. Он тоже был чем-то недоволен. Я даже ощутила от него  состояние похожее на моё, хотя Денис и не был на эгоистичном ретрите. Я тогда не умела обсуждать состояния растерянности и разочарования. Ведь это было именно оно. Я себе в нём даже не признавалась и мыслей таких не допускала.

 Поговорила с Денисом немного о жизни. Денис занялся обвинением женщин. Ну вот, пожалуйста, и этот тоже!

 Я не стала продолжать эту тему, с меня хватило с головой. Только подвела Денису итог своему опыту общения с некоторыми практикующими мужчинами:
- Вы видите в нас женщинах только плохое, и совсем не замечаете всего остального.



Анастасия Привалова

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться