Школа гетер или уроки по соблазнению

Размер шрифта: - +

Глава 2 На летающем острове

Первой мыслью, которая пришла в голову после того как открыла глаза: «Что опять проспала и мне уже не успеть вовремя добежать до школы?» Вторая появилась сразу вслед за первой: «Это уже было со мной!», - ощущение де жавю заставило не срываться сломя голову, а вновь приоткрыть один глаз, оценив обстановку.

Увиденное довольно сильно поразило меня, так как своей комнаты не обнаружила и взирала на розовые стены вокруг, вместо серых блочных панелей девятиэтажки, покрытых бумажными обоями. Я находилась в довольно просторной комнате, состоящей из больших блоков, серо-розовых, полупрозрачных, местами матовых, да еще с частицами, которые немного сверкали, словно это были вкрапления слюды. Вы видели когда-нибудь гранит? Красивый камень, только серый, плотный, блестит, а теперь если его разбавить с горным прозрачным хрусталем, матово розовым – то эффект как раз будет именно таким. Вот стены как раз и состояли из такого удивительного камня, вырезанного мастером в прямоугольные блоки и подогнанные хорошо друг к другу. Эффект, что находишься внутри пирамиды, хотя я в Египте не была, да и камня такого на Земле не встречала, тем более помещений из него никто не строил. Свет проникал через полупрозрачные стены и создавал в комнате рассеянный полумрак, воздух был чистым, вызывая головокружение, словно вы из города - мегаполиса, простояв два часа в пробках, вдруг оказались на девственной природе, вдохнув вкусного воздуха, не отравленного химикатами.

Открыв второй глаз села на кровати и огляделась по сторонам. Мне показалось, что эту комнату дизайнер пытался максимально приблизить к нашим земным. За моим изголовьем находилось окно в пол стены, занавешенное странного вида тканью. На вид она выглядела прозрачной, но не пропускала дневного света. На Земле даже плотные ткани все равно пропускают свет и это давало понять, что я точно не на своей родной планете. Мне стало страшно – это мягко сказано, ужас сковал меня, и я могла только наблюдать за умелой подделкой воссоздания земного быта. Кровать очень походила на деревянную, если бы рука не дотронулась до изголовья. Дерево какое? Теплое и шершавое, а здесь оно по ощущению напоминало холодный пластик, у нас на планете научились имитировать деревянную фактуру у пластика, кажется авторы постарались сымитировать нечто подобное. Напротив, стоял шкаф, темного ореха, камод для вещей, слева – трельяж с большим зеркалом и мягким стулом. Возможно вся эта мебель была такой же имитацией дерева и мне расхотелось к ней прикасаться. Справа от кровати стоял столик, сделанный из прозрачного стекла, сказав сделанный я имела в виду, что он полностью был из стекла и ножки и само основание, опять подделка под мой быт. Рядом два плетеных, словно из ротанга кресла, но понимаю, что материал скорее всего все что угодно, но только не ротанг. На столе в хрустальной вазе лежали овощи и фрукты. Кто - то пытался угодить, но совсем плохо знал нашу жизнь, мы овощи с фруктами на одну вазу не выкладываем. Кажется, что влипла во что-то неприятное, где же я нахожусь в конце концов?

Просидев так минут с двадцать, придумав сто причин в голове, почему меня похитили, от желания выдать замуж до того, чтобы сделать рабыней, вариант на трансплантацию моих органов не рассматривала, потому что зачем тогда воссоздавать земную атмосферу в этой комнате, не логично. Возможно зеленые человечки похитили меня для исследований, лишь бы не вскрывали и не стали изучать органы.

Пришла к выводу, что убивать меня не собираются, хотя бы в ближайшее время, тем самым есть шанс придумать, как сбежать домой. Встала и раздвинула шторы, пальцы ощутили незнакомый материал, он напомнил газовый шифон и выглядел так же, но имел эффект отражающий солнечный свет, такой же, как имеет фольга, только она не прозрачная в отличии от новой неизвестной ткани.

За окном светило, но точно не наше солнце, как я это определила? Вы можете понять даже закрытыми глазами, когда светит солнце, а когда направляют на вас прожектор, имитирующий солнце? Вот именно ощущение прожектора, по форме и размеру напоминающем солнце я и почувствовала. Внизу проплывали перистые облака, почему внизу? И облака ли это? Возможно мы высоко на горе? Здесь все не так, как надо и поэтому не стала делать предположений, надо выйти из комнаты и разведать обстановку.

Еще пол часа искала дверь из помещения, имитация двери была, даже с ручкой, но замка на двери я не обнаружила, ни гаечек, ни болтиков, чтобы выдавало наличие запирающего устройства. Сама по себе дверь ни поддавалась ни внутрь, ни наружу. Значит должен быть либо пульт управления, либо кнопка, либо я пленница и меня просто так ни за что не выпустят. Вот в последний вариант совсем не хотелось верить. Стала изучать предметы интерьера, открыв шкаф увидела несколько платьев, очень странного фасона. Только одно напоминало вечернее, которое одевают на какие - либо презентации, оно было в пол, со шлейфом, бардового цвета, искрящееся с открытым верхом и спиной. Захотелось его примерить, но не сейчас, в другое время. Остальные предметы туалетов, отдаленно напоминали одежду. Что-то прозрачное морского цвета, состоящее из мелких пластинок напоминающее блестящую рыбью чешую, сильно удивило меня. Потому что оно было теплое, словно живое, когда к нему прикоснулась. Еще одно платье переливалось, меняя цвета, когда дотрагивалась до него рукой. Вначале стало темно синим, с черными полосками, но подержав его минуту в руке и успокоившись, заметила, как оно посветлело и стало серым, стальным. Платье, которое отображает эмоции, такого еще не видела. Был еще комбинезон, скроенный под девичью фигуру, напоминающий шкуру белого гепарда. Он ощущался, словно вторая кожа, которая одевалась на обнаженное тело. На ощупь был мягким, пушистым, хотелось его гладить и гладить, словно он был домашним питомцем. Еще одно платье сильно поразило меня. Структуру даже сложно описать словами, по ощущениям оно напоминало снег, словно человек долго стоял под снегопадом и снежинки облепили его. Это было очень красиво! Вставки и низ юбки, уходящей в пол и удлиняющейся шлейфом, похожи были на прозрачный застывший лед, сквозь который должны просвечивать обнаженные ножки. Но платье, в отличии от производимого ледяного сверкающего эффекта не было холодным, было мягким и приятным на ощупь.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 06.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться