Школа гетер или уроки по соблазнению

Размер шрифта: - +

Глава 8 В кабинете директора

На следующее утро во время завтрака все только и обсуждали вчерашнюю вечеринку. Проходя мимо нас, сидевших втроем и ковыряющих остывшую кашу благодарили за чудесный вечер и за предоставленную возможность завести новых друзей. У нас, в отличии от них, настроение было практически на нуле, во - первых мы не выспались, во - вторых до рассвета развлекали учеников, в - третьих, с утра в комнате раздался голос, который потребовал после завтрака подойти в кабинет директора всем жителям Земли и прозвучало это через чур официально.

- Как думаете, нас за организацию тайной вечеринки накажут или отправят домой? – выдала мысль, которая крутилась в голове у каждого?

- Очень большая вероятность, что за несоблюдение дисциплины все-же отправят, - к такому же умозаключению пришел и Илья, - но я всю вину за вечеринку возьму на себя, вы лишь были моими гостями.

- С другой стороны мы еще не привыкли окончательно к новой школе и легко вольемся в старую школьную жизнь, - поддержала всех Светлана.

- Главное, чтобы память подтерли, иначе мы всю жизнь будем считать себя избранными, не оправдавшими надежд, возлагающих на нас иными мирами, - подытожил Илья.

- Этот поступок может сложить о нас дурное мнение, сюда еще долгое время не будут приглашать землян, не доверяя из-за нашей глупости и никто не сможет предотвратить катастрофы или войны на Земле, так как не будет опытных профессионалов, - добила Светлана, нарисовав совсем уж мрачную картину Армагеддона на планете.

- Давайте не вешать нос, - постаралась взбодрить пессимистов, - ничего страшного не произошло, все рады, что завели новых друзей благодаря нам, а не приятную историю с наядами удалось вовремя предотвратить, - добавила, стараясь взглянуть на вещи под иным углом зрения, - максимум нас могут наказать за нарушение тишины в замке и распитии не совсем безалкогольных коктейлей. Учителей ведь до конца вечеринки никто не обнаружил? Значит они могут быть не в курсе всего происходящего, а полагаться только на утренние слухи, - предположила лучший вариант событий, - пойдемте, получим свое наказание, а то на вас уже страшно смотреть.

Честно мы даже не знали где находится кабинет директора и как он выглядит. Теперь стояли в библиотеке рассматривая схему замка.

- Вам не кажется, что этот замок слишком велик для нас? – определила на глаз глядя на карту. Мы со своими комнатами и классами занимаем ничтожно малую часть, а замок гораздо больше, чем изначально мы себе представляли, не считая того, что в каждой комнате еще расширено пространство.

- Согласна, - подтвердила мои догадки Лана, - интересно где же остальные ученики?

- Давайте не отвлекаться, спросим у директора об этом, если он нас раньше не выгонит, - произнес Илья, внимательно изучая каждый уровень здания.

- Неужели нельзя было красной точкой пометить кабинет, как повышенный уровень опасности, чтобы к нему ненароком лишний раз не приближаться, - возмутилась подруга.
Вспомнился фильм про Гарри Поттера и на чистом эсперанто произнесла:

– Кабинет директора, - в надежде вдруг карта оживет и покажет нам дорогу. Но, к сожалению, на карте стояли только номера комнат, которых было около тысячи.

- Нужно менять стратегию, таким образом мы до рождества не найдем нужное помещение и тогда шанс, что нас выкинут значительно увеличится, - сворачивая карту направила свой взор к очень пожилой седой даме, заведующей огромной библиотекой. Только из-за ее внешности мы изначально не обратились с прямой просьбой о том, как найти этот пресловутый кабинет. Но выхода не было, необходимо снова привлечь ее внимание оторвав от важных дел.

Сложно было даже представить, как этот божий одуванчик может найти и предоставить каждому нужные книги, при этом записать и проконтролировать их возвращение.

- Извините еще раз за беспокойство, мадам, - галантно, но громко обратился одноклассник к старушке, - не подскажите на каком этаже находится кабинет директора и как его найти? – еще чуть усилив звук практически прокричал Илья, так как женщина находилась где-то за стеллажами с книгами.

- Что разорался, касатик, - неожиданно сзади нас прозвучал тихий скрипучий голос, мы втроем аж подпрыгнули, потому что приближающихся шагов не услышали.

- Кабинет его находится на пятом этаже в восточном крыле, там, где вы вчера устроили вечеринку, совсем не подходящее, я вам скажу, место для этого выбрали, - усмехнулась старушка, развернула карту и показала целую секцию комнат, объединенных под директорское помещение.

- Упс, - только и смог выговорить Илья и мы с чувством «вот мы и попали» переглянулись между собой. Практически бегом достигли пятого этажа и притормозили только перед огромными дверьми пытаясь отдышаться.

Илья взял инициативу на себя и негромко постучал, после чего открыл массивную дверь пропуская дам вперед. Прихожая была огромная и состояла еще из несколько дверей ведущих не понятно куда. Впереди стоял стол, за которым никого не было и по краям несколько диванов для ожидания, если посетителей будет много. Что дальше делать было не совсем понятно, то ли нам присесть и ожидать, когда вызовут, либо попробовать открыть какую – либо дверь, в надежде что кто-то окажется именно за ней? Мы снова переглянулись, пожав плечами.

- Как вы думаете, наш директор мужчина или женщина, - неожиданно шепотом спросила Лана, - его или ее кто ни будь до этого видел?

- Мне кажется, это тот красивый мужчина, который в голубом камзоле в первый день рекламировал нашу школу гетер, - предположила я, осознав, что школу назвала уже нашей.

- Девчонки, не о том вы думаете, - перебил Илья, - давайте одновременно посмотрим, есть ли кто за этими тремя дверьми, возможно мы сильно опоздали и здесь уже никого нет, - разумное решение предложил он.

Каждый подошел к своей двери и аккуратно постучался, ожидая изнутри ответа.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 06.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться