Школа гетер или уроки по соблазнению

Размер шрифта: - +

Глава 12 Признание подруге

С момента перемещения на летающий остров в легендарную, как выяснилось позднее школу гетер, прошел месяц. Мы неплохо владели общим языком эсперанто, на котором разговаривали практически все расы. Другие языки мне давались гораздо сложнее, если разбить их по классификации, от легкого к сложному, то на первом месте будет примитивный язык орков, потом оборотней, дальше сложный в произношении из-за свистящих и шипящих – наяд, далее эльфов, здесь, как в русском языке много красочных оборотов и идентичных значений и самый труднопроизносимый, как не странно оказался язык фей. Он в произношении напоминал французский, а в написании китайский и именно этот факт никак не хотел укладываться в мою и без того переполненную голову.

Это нас, в качестве эксперимента похитили и принудили обучаться в данной школе, так как Земля была не магическим миром, не вела переговоры и политику сотрудничества с другими расами. В средние века где-то в 14 -16-ых попытка наладить взаимоотношения была предпринята в самых цивилизованных на тот момент государствах и тогда все окончилось плачевно, множество женщин и мужчин за колдовство были сожжены на костре.

Сегодня, во времена демократии, телевидения и интернета снова предпринята попытка прощупать почву, но для этого необходимы обученные добровольцы, которые смогли бы в дальнейшем влиять на политиков и ведущих лидеров. Контролирование церкви ослабило свою хватку и люди, обладающие крупицами магии, снова вышли из тени, заявив о своих способностях.

Наша школа была секретной и в нее невозможно было попасть ни за деньги, ни при помощи связей. Отбор участников был жестким, так как должны были совпасть как минимум две составляющие – это внешняя красота и харизма и второе – высокий уровень интеллекта, но не как у ботаников, а именно умение быстро анализировать и принимать самое верное решение, приводящее к успеху и намеченной цели. Одним словом – дураков и уродов среди нас не было!

На уроке магии мы смогли приготовить свое первое зелье, изменяющее голос, но пока не сварим оборотное, оно нам не понадобиться. Да и диалекты других рас мы еще осваиваем на начальном уровне. Но если вдруг нам захочется спеть, как Уитни Хьюстон, к примеру, несколько капель позволят приблизится к оригиналу.

За этот месяц наша группа, и даже весь первый курс сплотился довольно крепко. Если сравнить с земным классом, то крепче, чем мои одноклассники за семь лет обучения. Этому способствовали ежедневные тренировки, где мы постоянно учились защищаться и нападать, внимательно изучая привычки друг друга. Общая вечеринка, организованная Ильей и частые посиделки по вечерам, где оттачивали мастерство сокрытия мыслей от представителей эльфийской расы, это также способствовало возникновению дружбы. Совместные путешествия за сбором разных ингредиентов тоже участвовали в укреплении связей, так как мы делились на команды и добывали то, что в одиночку достать было невозможно, к примеру, как гриб «лнага».

На Землю пока не трансгрессировали, но мы не теряли надежды, понимая, что до конца учебного года возможность еще представиться. Если честно, то хотелось увидеть родителей и дать им уверенность, что со мной все в порядке. Нам предложили написать стандартные письма, и мы надеялись, что их передадут родным и близким. Но в целом обучение в этой межрасовой школе нравилось и даже очень, так как было намного интереснее и увлекательнее приобретать новые способности и возможности о которых на Земле даже не слышали.

*****

- Ну что ты так долго купаешься, Лина, - крикнула мне из общей гостиной, подруга, по совместительству моя неспокойная соседка, - сейчас в столовой займут все столы и нам придется идти на уроки голодными, - сильно утрировала она ситуацию.
- Мы всем потоком и четвертую часть не занимаем в огромном трапезном зале, - до сих пор из-за готических окон и великолепных фресок на потолке, а также необъятных размеров язык не поворачивается назвать ее общественной столовой.

- Неужели ты забыла? – подняв брови она заглянула в общую ванную, где я наслаждалась теплой водой не спеша плавала в мини бассейне, - сегодня возвращаются старшеклассники!

- Теперь вспомнила, - так же лениво отреагировала на ее вопль, - ну и что? – задала вопрос, который вывел и без того перевозбужденную подругу из себя.

- Неужели тебе не интересно увидеть, а возможно и познакомится с другими учениками? Может кто понравится? – не унималась она, любопытство было ее и сильной и слабой стороной характера одновременно.

- Тебе Ильи не хватает? – заворачиваясь в мягкий купальный халат поддела ее за живое.

- Так не честно, ты прекрасно знаешь, что у него и без меня поклонниц много, - смутилась она, - на меня просто не хватает элементарно времени, - попыталась защитить никак не складывающиеся между ними отношения.

- Ну хорошо, пойдем, иначе тебя разорвет от любопытства, - поддержала Светлану, натягивая чистую тунику и подпоясываясь тонким золотым ремешком. В каждой комнате был датчик бытовой магии, а не следящее устройство, как мы предполагали, с набором полезных функций, открыть и закрыть шкаф после отбоя, вычистить ежедневно одежду, наполнить графин с водой и вазу с фруктами, уничтожить грязь и пыль в помещении, поменять воду в бассейне. Это упрощало нам и так нелегкую жизнь, освобождая время для уроков и общения.

В огромной столовой сейчас было столпотворение. Старшеклассники занимали свои привычные места и нам оставалось на входе следить за освобождающимися столиками и занимать их повторно. Никто не хотел лезть на рожон. Ощущали себя новобранцами, попавшими в армию, где уже сложились свои законы и привычки, нарушать которые в первый день никто из нас не решился.

Моя подруга, глядя на очередного красавца, проходящего мимо, томно вздыхала, а при виде очередной красавицы поджимала губы, ощущая в ней свою конкурентку. Я же улыбалась, глядя на это и внимательно следила за освобождающими столиками, стараясь как можно быстрее занять место и позавтракать. Наш поток первокурсников теперь растворился в этом хаосе взрослых незнакомцев, было довольно сложно увидеть и помахать знакомому лицу.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 06.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться