Школа гетер или уроки по соблазнению

Размер шрифта: - +

Глава 13 За обедом

Обед подкрался незаметно и снова необходимо было идти туда, где меня могли ждать насмешки и так некстати повышенное внимание одного из старшеклассников. Завтрак остался не доеденным и поэтому до ужина кажется, не дотяну. Во второй половине дня у нашей группы урок физической подготовки и директор Рагнар, ведущий самооборону спуску никому не даст.

Единственное, что для меня оставалось, это попробовать занять место за столиком в другом конце зала, проще говоря, подальше от спасителя. Ноги совершенно не шли, но Светлана, не видящая ничего обидного в нашей встрече, взяв под руку твердо направляла мою тушку в столовую. Оглядевшись и не заметив по близости угрозы, мы обосновались за свободным столом, ожидая материализовавшийся обед. В этом также была повинна бытовая магия, которая продолжала нас кормить и убирать столы, как только мы вставали с места. К хорошему быстро привыкаешь, не надо было толпиться в очереди с подносами, не создавалась излишняя суета, но если захочешь добавки, то увы магия четко материализовала еду один раз, даже если ученики меняли стол, то повторно порция не выдавалась, разве что сосед откажется от какого–либо лакомства. Кто нам готовил пищу оставалось для первокурсников загадкой.

Поглощая суп, с большим количеством зелени и овощей не заметила сконцентрированных на себе пристальных взглядов. Я вообще решила не смотреть по сторонам, быстро доесть и бежать на полигон, где проходили тренировки. Но, по закону подлости, задуманному не суждено было сбыться. Не успев доесть первое, за наш столик, предназначенный на четыре персоны наглым образом уселись, кто бы мог подумать два парня, одного из которых видеть хотелось меньше всего на свете. Подруга же, напротив, явно обрадовалась столь повышенному вниманию к своей персоне старшеклассников и то же перестала есть, как и я, но по иной причине. Она улыбалась, а мне не шел кусок, банально боялась снова подавиться.

- Какие прелестные малышки посетили нашу школу своим присутствием? – запел соловьем второй парень, с голубыми глазами и серьгой с крупным сапфиром в левом ухе, - кто бы мог подумать, что люди, верно я вас назвал, смогут занять наши ряды? – сделал нам весьма сомнительный комплимент.

- Сами не ожидали такого подарка от судьбы, но само провидение столкнуло нас с вами, - улыбнулась и состроила глазки Светлана симпатичному широкоплечему парню с длинными, цвета спелой пшеницы волосами, забранными в хвост.

Я же краем глаза наблюдала за их полемикой, не поднимая головы от тарелки с недоеденным супом, стараясь усиленно игнорировать того, кому проходу не давали многочисленные красавицы, пытаясь соблазнить странными изощренными способами.

- Могу я вам представить своего друга - Орландо Стремительного, представителя первой ветви драконов и собственно меня – Ларгуса Соблазнительного из четвертой ветви, девушкам, от которых невозможно отвести свой взгляд, - промурлыкал сладким голосом, явно пытаясь произвести на нас впечатление.

- Очень приятно, - не осталась в долгу подруга, - Эвелина Скромная, - представила меня, наградив эпитетом, который сейчас явно характеризовал мое поведение и Светлана Лучезарная, - улыбнулась опять широко, показав все свои ровные белые зубки, - для нас честь познакомиться с лучшими представителями вашей расы, - продолжила она, соблюдая правила этикета.

После такого расшаркивания мне стало до жути любопытно, что именно забыли за нашим столом те, которым точно должно быть фиолетово до каких-то там представительниц человечества. По всей видимости, Светлана, хоть и поддержала игру оборотней-драконов, но также догадалась, что дело здесь нечисто. Осознание игры меня тут же вывело из ступора, и я смело взглянула второму представителю вида чешуйчатых прямо в лицо.

Насмешливые зеленые глаза смотрели мне в душу, и я пожалела, что не умею прочесть истинные мысли этого гада. Это был тот взор, который проникает под кожу, заставляя толпу мурашек маршировать по спине туда и обратно, достигает глубины, затрагивая все струнки женского сердца. Это был профессиональный взгляд искусителя, умеющего влюблять в себя с первого взгляда толпы поклонниц и завоевывать симпатию у мужской половины. Под его натиском ощутила, что моя оборона может дать трещину и дабы выстоять, перевела разговор, заставляя переключить свое внимание на что-то иное.

- Хотела вас поблагодарить, - обратилась к Орландо, - за спасение своей жизни, - не выразить благодарность просто не могла, как бы он не обидел, главное, что до сих пор жива и сижу здесь - это исключительно его заслуга.

- Так ты действительно могла умереть, человечка? – удивленно спросил он, - ну да, вы не обладаете магией, не умеете летать, у вас нет девяти жизней, как у оборотней, благодаря хорошей регенерации, а как же вы выживаете? - поразился он хрупкости нашей жизни.

- У нас есть ангелы-хранители или духи умерших, мы их не видим, но они нас оберегают и вовремя огораживают от бед, - выдала единственную версию защитников человечества.

- Вас защищают бестелесные духи? – еще сильнее удивился дракон-оборотень, - у них же нет сил, чтобы отбить удар или поймать перед землей, к примеру. Ужас, я бы на такую защиту совершенно не рассчитывал, - он покачал головой.

- Но духи или ангелы свели нас вместе, зная, что ты сможешь помочь, - не сдавалась я.

- Даже представить не мог, что ты могла погибнуть, а зачем вообще из-за меня спрыгнула, зачем было так рисковать? – улыбнулся, по-прежнему считая, что именно он и был мотивацией моего абсурдного поступка.
- Я просто оступилась на краю, вас я до этого не видела и не встречала, - развеяла его предположение.

- О, - только и смог вымолвить он, - значит я по-настоящему спас тебе жизнь, малышка? – и он широко и хитро улыбнулся, что-то там прикидывая в голове. Я вот ни разу не сомневалась, что драконы хитрые, самовлюбленные и всегда смогут извлечь выгоду, наверное, у них в родственниках были гномы. А то, что они не просто так к нам подсели сейчас только усилило мое подозрение.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 06.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться