Школа гетер или уроки по соблазнению

Размер шрифта: - +

Глава 32 Награждение

В последнем конкурсе каждый участник должен был преподнести себя публике, никак не меньше чем король или королева. И только двум из нас, вести себя, как царские особы было не впервой. Остальным же приходилось играть. Даже простой выход на сцену должен стать демонстрацией своего величия. Как самым молодым и начинающим, нам с Ильёй снова представилась возможность открыть этот конкурс.
Пришлось вспомнить все навыки походки манекенщицы, распрямила плечи, подняла чуть подбородок, медленно и уверенно от бедра прошла к краю сцены.
Как вы думаете, какой цвет наиболее подходящий в торжественных случаях для особ королевской крови? Всё верно, белый, серебряный и само собой разумеющееся золотой. Мы тоже так решили, когда отбирали костюмы. Лоране и Илье оставили золотой, который им больше всего к лицу. Мы же с Орландо выбрали белый с серебром. И теперь я вышагивала в чём-то, между свадебным нарядом и платьем подружки невесты, обтянутая струящимся холодным стальным атласом с белоснежным лифом и рукавами. Подол платья плавно переходил в небольшой шлейф. Оно не выглядело громоздким, лишь элегантно подчеркивало фигуру. Дополнением к образу служило колье из крупных бриллиантов, добытых Орландо для этого вечера, на голове кристаллы Swarovski. В целом образ был блистательной девушки. Не хватало лишь короны на голове, а так чувствовала себя вполне по-царски.
Значит, подхожу я уверенной походкой к краю сцены, чтобы все могли оценить мои достоинства и не спеша обвожу взглядом гостей, представляя себя Золушкой на балу. Но в отличие от неё, мне ещё нужно произнести речь, которая должна вызвать доверие у публики. Включаю внутренний пофигизм, вхожу в образ комика на сцене и с самым серьезным видом приступаю к своей речи:
- Сегодня мне представилась уникальная возможность встретиться и пообщаться сразу со всеми учениками нашей школы, а также только в этом году выпала удача познакомиться и с их родителями. Я так поняла, что раньше такой перспективы, к примеру год назад, у меня бы не было. За это мне хотелось отдельно поблагодарить родителей Лораны и Орландо, - так как бал происходил в Рассветном замке, куда впервые приглашены были родственники учеников.

- Как Вы уже поняли, я не отношусь к расам, входящим в объединенный Альянс. Впервые мне выпала честь представлять свой народ, надеюсь оправдать ваши лучшие надежды, - это была всего лишь приветственная часть, после нее собиралась перейти к основной, краткость - надеюсь, сестра таланта, - несмотря на то, что являюсь молодым жителем техногенного мира, рада знакомству с представителями других рас, которые предпочли развиваться духовным и магическим путем. Это для всех нас новый опыт, которым мы можем взаимно и выгодно поделиться. Предполагаю, что обогащение новыми знаниями, поможет лучше понять друг друга и приобрести неоценимый вклад для развития наших миров. Благодарю почтеннейшую публику за внимание, - закончила я свою очень короткую речь, ощущая себя при этом настоящим репортером или ведущей на первом телеканале.
Логичным продолжением моего приветствия был выход Ильи на сцену, легкой расслабленной походкой подошёл и широко улыбнулся публике так, что каждый в зале улыбнулся ему в ответ.
На нём был черный камзол, украшенный золотыми нитями и золотистая рубашка. Глядя на него, вспомнился главный герой Деймон из фильма Дневники вампира. Мой бывший одноклассник сейчас источал уверенность и обаяние. Объединившись с элементалем, выглядел не на шестнадцать лет, а как минимум на девятнадцать.
По приветствовал публику, словно старых знакомых, наглости сейчас ему не занимать. Открыл секрет, сказав, что человек ленив, но изобрёл массу средств, облегчающих себе жизнь. Люди физически слабы и не имеют функцию регенерации, поэтому пугливы и создали много оружия, чтобы защитить себя. А также ненасытны и до сих пор ведут войны. Но главным качеством человека является любопытство, мы быстро обучаемы, крайне находчивы и изобретательны. А ещё обладаем сострадание и по-детски доверчивы, одним словом молодая раса, которая постоянно в развитии и переходит на ваш путь, открывает в себе новые возможности предвидения и учится слушать интуицию. Я не исключение, поэтому еще раз приятно познакомиться, вновь широко улыбнулся публике, чуть поклонился, завершив свое выступление. Я посочувствовала Светлане, стоя рядом с Ларгусом, ей, наверное, сложно не восхищаться своим другом, таким раскрепощенным и обаятельным она, скорее всего, видела Илью впервые.


Девушки выглядели чудесно. Эльфийка выбрала для себя изящное платье с голубым отливом, рассказала о том, что хочет помочь спасти всё живое на каждой планете, увеличить зону заповедников, вернув природу в естественное состояние. Наяда была в изумрудно зелёном, конечно цвет платья гармонирует с цветом кожи, но я попробовала бы на ее месте другую гамму, к примеру, любые оттенки золотистого выгодно оттеняли бы ее. Прежде чем она начала говорить, мы с Ильёй поспорили, начнет ли она защищать озёра и болота, находящиеся в лесах? Но нет, мы оказались не правы, она рассказывала, как ей хочется, наравне со всеми, покинуть природные места, достигнуть успехов в политике и отношениях. На этом поприще с радостью посвятит себя на благо развития Альянса.
-Ну да, ну да, - усмехнулся Илья, - какой же еще идиот заглянет в неизведанное болотце, в нем можно и до старости не дождаться принца, особенно после столь рукотворного творчества, как её скульптура.
Следующий вышла кошка - оборотень, в чёрном облегающем платье, с полностью открытой спиной и наглухо задрапированным спереди. Грациозной походкой прошла по сцене и приблизилась к краю.
- Как ты думаешь, - задал мне вопрос Илья, - чего хочет эта кошечка? - хитро улыбнулся, кажется, он точно знал о ее цели на будущее.
Что интересно может хотеть девушка с собственническими замашками львицы?!
- Находиться рядом со львом, - выдала я.
- А ты умеешь смотреть в суть, у неё в этой сфере действительности большие планы, даже можешь догадаться на кого она замахивается, - мне не нужно было догадываться, ее привлекал крон- принц, по совместительству мой друг Орландо.
Но начала она издалека:
- Не думаю, что в зале кто-то со мной не согласится, если я скажу, что каждый народ ценит и бережет свое потомство. Одной из своих задач ставлю наградить Альянс умным, крепким и выносливым потомством, за которым будет будущее. И думаю, что самое красивые и сильные достойны ещё более сильных и выносливых половинок, - это она сейчас непрозрачно намекнула, что готова продолжить род с потомками императорской семьи. Далее ещё доказывала, насколько она выгодная партия, фактически предлагаю себя.
- Фу, как откровенно она это делает, - скривился Илья, - даже у наяды хватило больше мозгов предложить свою помощь, а не тело.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 06.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться