Школа гетер или уроки по соблазнению

Размер шрифта: - +

Эпилог

После окончания каникул, в один момент мы все оказались в школе, в своих комнатах. Жаль, что с родителями не удалось попрощаться, но каждого ждать никто бы не стал. Всю неделю не покидало чувство пустоты, словно лишилась в одночасье чего-то важного в своей жизни. Наверное, это утрата иллюзий так повлияла на меня. Время ужина приближалось, и мы с подругой, переодевшись в туники, направились к трапезной.
Как только столовая наполнилась учениками, быстрой походкой вошел директор Рагнар, собираясь о чём-то нам сообщить.
- Добрый вечер ученики, надеюсь никого особенно не побеспокоило внезапное появление в знакомых стенах нашей школы, - недовольный гул был ему ответом.
- Для всех учащихся объявляется новое задание, которое будет пропускным для сдачи экзамена. Основным условием зачета является тайный сбор информации о любом представителе иной расы, который будет приниматься в письменном виде, раньше это были кляузы, доносы, шпионаж, одним словом. Надеюсь слово тайный для всех понятно, это значит, нельзя договориться и получить информацию из первых рук, обман будет вам стоить провалом зачета. Дам подсказку, для того чтобы получить достоверные сведения о вкусах, пристрастиях, увлечениях, необходимо войти в доверие к близкому окружению вашей жертвы, для этого можно льстить, делать комплименты, обмениваться информацией или просто ее покупать, все способы разрешены, кроме насильственного. К кому будут применены допросы с пристрастием, если вам не захочется или что-то не понравится, то можете вполне не давать никакой информации. Это заставит некоторых умников шевелить мозгами и применять новые методы убеждения. Если вы сможете меня удивить, предоставив достоверную информацию, который я не обладаю, автоматически повышу ваш балл на экзамене, - после этой фразы ученики начали присматриваться друг другу, выискивает для себя подходящую жертву.
- Я ещё не закончил, - продолжил Рагнар, - ученикам вторых, третьих, четвертых и пятых потоков, не возбраняется посещать мир обитания ваших наблюдаемых, устанавливая связи с друзьями, близкими и родными, но так чтобы они не догадались о цели, которую преследуете.
- А как быть ученикам с первого потока? - Светлана задала вопрос.
- Выше головы не прыгайте, - ответил он, - вам достаточно собрать информацию о вкусах, пристрастиях и увлечениях подопытного, для этого достаточно войти в доверие к друзьям. А можете составить еще психологический портрет, к примеру, слабые стороны и сильные стороны. Ученикам первого потока запрещено покидать остров, надеюсь сейчас я ясно выразился.
- Сколько времени нам нужно будет на выполнение этого задания? - раздался чей-то голос.
- Думаю месяца всем вполне хватит, остальное время будет подготовка к экзамену, - закончил свою речь директор, - вопросы есть? Вопросов нет.
И он быстрой походкой покинул трапезную.
Ещё минут пять в столовой было тихо, очевидно каждый осмысливал новую информацию и выбирал для себя цель исследования.
Если мне и хотелось собрать как можно больше информации, так это о темном, ну как ее собрать и у кого спросить совершенно не представляла. Прекрасно понимала, насколько важна и нужна информация о своем враге. Зачастую это и есть успех в победе. Глупо не знать о своем противнике, еще глупее его недооценивать. В целом с целью я определилась, кажется, темному манипулятору в будущем не поздоровится, очень на это надеюсь.
За последний час, как мы вернулись с ужина, подруга прожужжала мне все уши про своего Ларгуса. Теперь я в курсе всех подробностей прошедшего бала, с момента начала и под самый занавес, на котором уже не присутствовала.

Несмотря на то, что мы были всю неделю на Земле, желание общаться и делиться эмоциями у меня не возникло, словно во мне что-то сломалось. Старалась больше быть в семейном кругу, понимая, что долго могу родных не увидеть. Когда основные эмоции схлынули, подруга обратила внимание на моё депрессивное состояние.
- С тобой всё в порядке? - поинтересовался она, - что-то ты мне сегодня не нравишься, кто-то обидел?
По сути Орландо ничем меня не обидел, но принять от него такого отношения к себе я просто не могла, даже если поделюсь с подругой, она не поймет моих ожиданий. Но нечего ей не сказать, тоже не прокатит, просто так не отступится.
- В целом меня никто не обижал, просто один чешуйчатый гад предложил купить девственность, когда мне исполнится 17, а для этого флакон со своей кровью всучил, чтобы нечаянно не погибла и не покалечилась, - немного утрированно донесла информацию, которая не давала мне спать всю последнюю неделю.
- И... и ...и? - не совсем поняла меня подруга, - что в этом предложении тебе не понравилось?
- Просто захотел купить меня как игрушку, при этом сделал акцент, что о чувствах не может быть и речи, - выдала то, о чём не хотела говорить.
- Всё с тобой ясно, - улыбнулась подруга, - ты просто влюбилась, - подтвердила то, о чём я уже сама догадалась.
- Всё это время, мне его не хватало, но видеть и общаться с Орландо я просто не могу, - поведала о своей дилемме.
- Только и всего, - удивилась она, - ты расстраиваешься, потому что он тебя не любит?
Я кивнула в ответ и кажется покраснела.
- Подруга, ты забыла в какой школе мы находимся? - напомнила мне об очевидном, - сделай его своим подопытным кроликом, на котором будешь тренироваться, влюблять и очаровывать, одним словом оттачивать свое мастерство, посмотрим, как долго он продержится?
«А почему бы и нет», - подумала я, ради другого не стала бы даже пытаться, а здесь, мне захотелось, добиться взаимности. Совет подруги зародил во мне зернышко надежды и кажется, в глубине души, проснулся инстинкт охотницы.
- Хорошо, - по большей части самой себе ответила я, - выхожу на тропу войны, мужчины, я опасна в гневе, жертвы намечены, цели поставлены, - и очень ехидно улыбнулась Светлане.
- Вот такой ты мне нравишься, не позавидую тем, кто перейдет тебе дорогу, на мою помощь всегда можешь рассчитывать, я тоже не буду сидеть сложа ручки, - кажется, коварный план созрел не только в моей голове.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 06.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться