Школа истинного страха. Восставшее зло (часть - 3)

Глава 2

Секретаря в приемной я не застала, а дверь в кабинет лорда директора была закрыта. С последнего моего визита сюда ничего не изменилось. Бумаги, разложенные аккуратными стопками, все так же лежали на столе миссис Тремор. Прямоугольная пластина - коммутатор с фигурой Авурона по центру подсвечивалась голубым. Шкаф-стенка, заставленная книгами и папками для регистраций, цветы на подоконнике – все находились на своих местах. Разве что на невысоком круглом столике, что стоял возле дивана, появилась вазочка с конфетами.

«Секретаря нет на месте. Чем не повод улизнуть по-тихому?! Почем знать, может, пока я добиралась до учебного корпуса, у лорда-директора появились более важные дела?… Что ему какая-то там адептка со средней успеваемостью, когда на него рассчитывают сами правители Риаса и Нирона?», - рассудила я и повернула уже обратно, когда в дверях выросла миссис Тремор.

- Мисс Тиера! Вы пришли! – довольно пропела она. Настороженно следя за ней, я сожалела, что не успела уйти раньше. Хотя, может быть, еще не поздно… Обойдя меня, секретарь, прошла за свое рабочее место. Ухватившись руками за спинку стула, она более сдержанно добавила: – Проходите, магистр вас давно ожидает.

- Какой красивый браслет! Где купили?..- заинтересованно разглядывая ее запястье, тянула я время, чтобы собраться с мыслями.

- Проходите, - неизменно вежливо повторила она и выразительно посмотрела поверх очков.

Судорожно втянув в себя воздух, я решительно двинулась к кабинету и негромко постучала. Ответа не последовало. С чувством выполненного долга и готовой отмазкой я хотела уже уйти когда, но из кабинета донеслось властное:

- Заходи.

- У него что, нет других, дел кроме как просиживать штаны в кабинете? – пробурчала себе под нос.

- Я все слышу! – угрожающе предупредил Дарел.

Опасаясь, что не он один слышал мой язвительный выпад, я украдкой оглянулась. Заинтересованно поглядывая на меня, миссис Тремор протирала очки. Заметив, что я за ней наблюдаю, она поспешно водрузила их на нос и отвернулась. Выдвинув нижний ящик стола, секретарь достала ежедневник и с повышенным интересом принялась изучать его, при этом уголки ее губ подозрительно подрагивали.

Рванув на себя дверь, шагнула в кабинет. Дарел, сидел на краю стола. Вытянув ноги и скрестив на груди руки, он насмешливо с иронией смотрел на меня. Темный маг, как всегда был неотразим и я, замерев, невольно затаила дыхание. В этой простой тунике перехваченной на талии поясом, темных лосинах и высоких сапогах он был дьявольски неотразим. Скользнув по мне равнодушным взглядом, ледяным тоном Дарел приказал:

- Закрой дверь! Проходи

Я с удивлением осознала, что до сих пор стою в дверях, да еще глупо таращусь на него. Смутившись, опустила голову и прикрыла за собой дверь. Только остановившись в нескольких шагах от Дарела, я осмелилась поднять на него глаза, темный маг взирал на меня со скучающим безразличием, в каждом его жесте сквозило презрение. Внутренне сжавшись, как от удара хлыста, я отступила к двери. К своему стыду я вынуждена была признать, что он все еще имел надо мной власть. Напуганная этим открытием, я впала в ступор, а затем на меня снизошло вдруг неестественное спокойствие. Вздернув подбородок, расправила плечи, стараясь выглядеть равнодушной, с вызовом встретила тяжелый взгляд Дарела. Ну что ж. Поиграем.

- Вызывали? – поинтересовалась с королевской надменностью.

- Вызывал, - кивнул он и с грацией хищника двинулся ко мне. Что-то в его лице неуловимо изменилось. Зверь принял игру. – Где же вас носило, Тиера? Разве вам не объясняли учителя на уроках этикета, что леди не должна заставлять себя ждать? Тем более директора?

Каждое язвительно брошенное им слово я старательно пропускала мимо ушей.

- Объясняли… наверное, - дерзко заверила его, с трудом подавив порыв умчаться из кабинета, послав все к Бездне. - Жаль, что я пропускала эти уроки. Рыбу руками ловить или, там, на поросятах в хлеву кататься куда увлекательнее. Но вы не подумайте, я как освободилась, сразу бросилась к вам, директор Авурон.

- Неверный ответ, адептка, - звенящим от ярости голосом отрезал темный маг, скалой нависая надо мной. – Вы должны были немедленно явится ко мне, а вместо этого опоздали, да еще и вздумали дерзить. Вы всерьез думаете, что вам это сойдет с рук?

Я почти осязала исходящую от него ярость, но отступить уже не могла – меня понесло.

- Что именно? Опоздание или дерзость? – спросила невинно.

Темный маг с силой стиснул зубы. Шрам на его щеке дернулся.

- Все, - неестественно спокойным тоном бросил он.

- Постараюсь исправиться, - безразлично пообещала то, что от меня хотели услышать.

- Лучше бы тебе преуспеть в этом, - уничижительно хмыкнул Дарел, отбросив официальный тон. – Иначе, дорогая, тебе придется заканчивать обучение в самом удаленном закоулке Нирона.

- Нет! Нет, вы не посмеете! – сердито вырвалось у меня.

- Отчего же, еще как посмею. Ты принадлежишь мне. Продолжишь дерзить - и будешь заточена в самых непригодных для жизни землях.

Видно, весь ужас, что я испытала от перспективы быть запертой в Нироне, отразился на моем лице, потому что Дарел издевательски добавил:



Елена Лисавчук

Отредактировано: 25.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться