Школа истинного страха. Восставшее зло (часть - 3)

Глава 3

Войдя в спальню, я обнаружила, что мой чемодан пропал. В шкафу его тоже не оказалось, впрочем, как и под кроватью. Услышав за стеной негромкое пение, я вышла в коридор. Мурлыкая незатейливый мотивчик себе под нос, Анисия пушистой кисточкой из перьев смахивала пыль с картин.

- Анисия! – позвала ее.

Рука девушки замерла и она повернулась.

- Лиа? – удивилась она и прикрыв рот ладошкой чихнула. - Я думала, ты отправляешься домой.

- Сразу, как чемодан найду, - огорченно вздохнула я: - Ты случайно не видела его?..

На лице русалки сначала отразилось недоумение, а потом ее лицо прояснилось.

- Его магистр Авурон забрал. - При этих словах я приуныла, но Аляна меня успокоила: – Я сама видела, как он велел Эгану отправить его к тебе домой.

- Конечно, - сделала я вид, что забыла и под недоуменным взглядом русалки прикрыла за собой дверь.

Я была в холле, когда особняк содрогнулся от рева темного мага:

- Лиа!!!

Выяснять, чем на сей раз вызван его гнев, как-то не хотелось. Я украдкой оглянулась. В коридоре появился Дарел и решительно направился ко мне. Вздрогнув, я рванула на себя уличную дверь, но она тут же с грохотом была закрыта. Я машинально дернула ручку на себя еще раз. Дверь не поддалась. Чувствуя на себе тяжелый взгляд темного мага, я повернулась и уперлась глазами в его грудь. Не зная, чего ждать от его изменчивого настроения, я на мгновение застыла. Немного выждав, глубоко вздохнула и подняла на него глаза. Наши взгляды встретились, и я прижалась спиной к двери, ощущая прохладную гладкость отполированного дерева. Глаза Дарела заволокла тьма, но он, кажется, этого даже не заметил. Шрам на его щеке побелел и подергивался. Кажется, нужно бежать. И чем дальше, тем лучше. Но я не двинулась с места. Расправив плечи и желая выглядеть увереннее, чем чувствовала себя, я сдержанно поинтересовалась:

- У вас что-то срочное, магистр Авурон? Меня сестра ждет.

Брови темного мага сошлись на переносице, он прикрыл глаза, а когда открыл, тьма ушла из них. Дарел решительно покачал головой и, не повышая голоса, сказал:

- Ты остаешься.

- Меня ждут родители, - стараясь говорить спокойно напомнила ему, надеясь избежать спора.

- Ты остаешься, - явно теряя терпение, раздраженно бросил он, не пытаясь скрыть гнев.

Внутри меня все кипело. От одной мысли, что придется смиренно уступить Дарелу, я готова была взорваться. Не желая больше сдерживаться, резко спросила:

- Разве у вас что-то со слухом? – ярость подобно лаве бежала по венам и придавала уверенности. Чувствуя себя неуязвимой, я любезно добавила: - Ну мне не сложно повторить. Я уезжаю и вам меня не остановить.

Язвительная улыбка тронула губы темного мага, но глаз не коснулась - в глубине темных зрачков притаилась ледяная ярость.

- Ошибаешься, я тебя прекрасно расслышал. Зато ты, кажется, забыла, что я твой повелитель, - мрачно заявил он и сложил на груди руки. - И ты, хочешь того или нет, подчинишься мне. Поездка к родителям отменяется. Ты остаешься в школе.

- Клянусь Бездной, этому не бывать! – решительно выпалила я, глядя в насмешливые глаза Дарела.

- Разве? – полным превосходства голосом поинтересовался он, не делая попытки как-то удержать меня или остановить. Темный маг не сомневался, что я никуда не денусь и мне с трудом пришлось признать его правоту.

- Вы не оставили мне выбора. Я остаюсь, - пробормотала еле слышно признавая свое поражение и гораздо громче добавила: – Я вам этого никогда не прощу.

Мне хотелось сделать ему больно так же, как было мне, но я знала, что это просто невозможно. Его сердце было таким же темным, безжизненным, как сама Тьма и я с горечью мстительно произнесла:

- У меня давно нет иллюзий на счет вас, магистр Авурон. Вы получаете огромное удовольствие все ломая, круша, повелевая. Я лишь надеюсь, что когда-нибудь смогу разорвать нашу связь.

- Ты права. И тебе лучше не забывать об этом, - его глаза зловеще сузились.

- Если вы надеетесь, что я когда-нибудь смирюсь с участью вашей рабыни, то вы - самонадеянный болван.

- Этого и не требуется. Ты уже делаешь все, что мне нужно, - ухмыльнулся темный маг.

– Зачем вам это? Почему именно сейчас вы решили предъявить на меня свои права?

- Мне стало известно, что лорд Лалабек принял от твоего имени приглашение на бал, которые устраивают на днях ваши соседи, - скривив губы, ответил Дарел.

- Все это из-за какого-то бала? – взвилась я.

- Из-за бала, где, тебя, скорее всего, попытаются похитить, - взгляд темного мага потеплел.

- Я буду там.

- Нет, если будешь заперта в темнице.

- Сделаете это – и мой отец поднимет против вас всю знать, - немедленно предупредила его.

- И его смерть будет на твоих руках, как и смерть его соратников.



Елена Лисавчук

Отредактировано: 25.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться