Школа Магии Бренаи

Размер шрифта: - +

Глава 7

  Месяц жесткой муштры не прошел зря ни для учеников, ни для меня. Я более-менее пришла в себя, ко мне вернулись эмоции, а отчеты Шарли, приоткрыли завесу поступков Власа. Он приходил за подтверждением брака. Что и осуществил, весьма легко. Для чего это так срочно понадобилось пока неизвестно, но подруга обещает в скором времени выяснить.

  Уже неделю как начали прибывать представители других Школ и других учебных заведений. Размещались они в отдельных поместьях, специально подготовленных для принятия таких важных гостей. Завтра будет открытие соревнований, пышное и глупое празднование. Уже на следующий день начнутся состязания пятерок, параллельно проверят лекарей. Что еще придумали судьи и иже с никто не знал.

  Смотреть на бывший дикий лес, стараниями бытовиков и природников превратившийся в огромный полигон было немного больно. Все-таки природа мне нравится гораздо больше, чем поле поделенное на сектора и накрытое защитой.

  -- Уважаемые представители магических учебных заведений, я рада приветствовать вас в нашем мире. Для нас большая честь быть принимающей стороной, надеюсь, ваше пребывание здесь станет приятным воспоминанием, не зависимо от конечных результатов. Я с удовольствием объявляю состязания за Кубок Миров открытыми! - грянул салют, вверх взмыли магически поддерживаемые гербы Школ и прочих. Наш, чуть больше размером, висел как бы впереди остальных, показывая, что мы были первыми в прошлый раз. Дальше были небольшие показательные выступления выпускников прошлых лет. Красиво и зрелищно.

  Ужин в честь открытия был накрыт в магически увеличенной столовой. Для каждого представителя отдельная зона оформленная в цвета школ. Я сидела в окружении своей команды и была спокойна как удав. Предстоящее виделось мне в темных тонах. И на то были причины. Как бы я не надеялась, Роджер положил последний отчет мне на стол. Им буквально был подписан приговор. Уже даже приказы готовы и подписаны, нет только магической печати, которая поставит окончательную точку.

  -- Леди, вы не откажете мне в танце? - передо мной склонился в поклоне преподаватель из другого мира. Великолепный эльф не вызывал никаких чувств, хотя явно пытался произвести впечатление.

  -- Не откажу. - приняв приглашение мы открыли первый круг танцев. Легко вальсируя с великолепным партнером, мыслями я была далеко. Самое важное начнется завтра, а я морально еще не готова.

  -- Вы задумчивы, леди Миранда. Вас что-то беспокоит?

  -- Конечно. Я волнуюсь о завтрашнем дне. Ведь именно мои подчиненные организовывали большую часть. Поэтому вполне естественно, что я мысленно проверяю, что сделано, а что нет. Выходит, что мы постарались предусмотреть многое, а с остальным придется справляться уже в процессе. - легко поделилась я мыслями.

  -- О, все прекрасно. Вам не о чем беспокоиться, прекрасная Миранда. - и придвинул меня ближе...за что поплатился оттоптанной ногой.

  -- Прошу прощения, я сегодня несколько рассеяна. - с любезной улыбкой прервала танец и присев в реверансе поспешила покинуть излишне наглого эльфа.

  Ближе к ночи мои ноги гудели от усталости. Пришлось конечно же соглашаться на танец с представителями других школ. Да и своим тоже не откажешь, не поймут. В конце вечера мне пришлось сказать еще одну речь, которую в отличие от первой написала Шарли, поэтому звучала она намного лучше и была длиннее в пять раз. Расходились все вроде бы довольные, хотя я мало обращала на других внимания, хотелось скорее добраться до дивана. Последнее время я так уматывалась, что засыпала не доходя до кровати...впрочем, мне и не хотелось до нее добираться.

  Утро снова подарило все возможные ощущения от неудобной позы. Спасали обезболивающие мази и зелья, ну и конечно горячий душ. Шарли вместе с завтраком явилась как раз, когда я застегнула последнюю пуговицу на платье. Ели в тишине, у обеих головы забиты множеством мыслей и не всегда по делу.

  -- Пора. Через час начало, нужно еще проверить все.

  Шарли оказалась права. Личная проверка выявила несколько недоработок, тут же устраненных. Раздав четкие приказы бытовикам, уже более спокойно прошлась по самой арене. Поле поделено на три части, щиты и защита полностью заряжены, никто ведь не должен пострадать, а то наш мир попадет в опалу. Судьями выступают представители миров не принимающих участия в битве. Десять существ как раз устраиваются в удобных креслах, на стульях, табуретах. С хвостом особо в кресле не посидишь, с крыльями, в общем-то, тоже, так что пришлось подбирать под каждого отдельное сиденье. Так же в миры решившие остаться в стороне, будут отправляться на испытания лекари, маги-одиночки.

  -- Да будет битва честной! - сакраментальная фраза которой начинается каждое соревнование уже много-много лет. Трибуны взревели. Здесь собрались горожане, гости, пришедшие как из других миров, так и из других городов.

  Дальше моя роль заканчивалась, и вступали судьи. Именно они объявляли пятерки. Тридцать миров собрались здесь побороться за звание сильнейшего в магии. очень интересно наблюдать за разными школами, ведь принципы обучения отличаются, где-то меньше, где-то больше. Допустим своим бы первокурсникам, я бы ни за что не дала столь сильное заклинание как песчаная крыса. Коварное, пожирающее магию противника, и вгрызающееся в тело мага, как зубы крысы во множестве мест. Заклинание выводит мага из строя примерно на три-четыре дня, с обеих сторон. Блокировать его очень трудно, но вполне возможно, Лима должна справиться, если встретится с подобным.

  -- Высшая Школа Магии Бренаи. Высшая Школа Магии Орсана.

  Вот и мои молодцы пошли на поле. Айгон, Храйш, Марила, Оден и Слав. Сейчас все решится...Храйш выставляет щит, дракон атакует, Марила прикрывает иллюзией Одена, который начинает плести заклинание голема. Слав ловит атаку противника случайно выходя за границу щита. Подленькое заклинание со стороны Орсана разнесло щит в клочки. Вылетает Марила, плохо переносящая огненную стихию, а уж от трех фаеров ей увернуться было сложно. Оден в трансе становится легкой мишенью и ловит молнию. Айгон и Храйш храбро сражаются против полной пятерки, и даже выносят троих, но силы кончаются и мы проигрываем.



Лешия

Отредактировано: 18.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться