Школа Магии Бренаи

Размер шрифта: - +

Глава 10

 -- Ты уверена, что моя помощь тебе не потребуется? - Шарли стояла рядом со мной возле ворот Школы. Я как раз готовилась сесть в карету, чтобы отправиться домой в поместье Шарасс.

  -- Уверена. Лучше отдохни и покажи город Хашезу. Что он мог видеть здесь, пока учился? Ближайшую таверну? Я сама прекрасно разберусь с проблемами, поверь.

  -- Я верю. Только не сильно там бушуй, может все не так страшно, как нам кажется, ладно? - ага, не страшно. Все просто ужасно. И если только демоны знают, то это пережить можно, а вдруг кто еще? Тогда все намного хуже.

  -- Хорошо. Я постараюсь быть помягче. Все, не буду больше тебя держать. Беги к Хашезу. Привет ему от меня передавай.

  Залезла в карету и задернула занавеску. Путь не близкий, три дня, насмотреться на пейзаж еще успею. Сколько я не была дома? Наверное лет так пять. Интересно многое ли изменилось? Хотя вряд ли. Братец у меня не любит перемены. Так что меня ожидают любимые блюда приготовленные не менее любимой поварихой Статой. Добрая улыбка нашего дворецкого Лонара. Шепотки от новеньких горничных, не держатся они у нас, со временем все начинают заглядываться на Стива, а его жена весьма ревнива, хоть и повода ни разу не было. Ну и естественно крепкие объятия брата и его красавицы-жены Берти. Интересно, когда я уже дождусь племянника или племянницы? А еще тяжелый разговор ради которого я и еду. И с кем, нет бы из живых кто предал, так нет, давно почившая бабка, из-за которой я и сносила пару раз крыло дома. Первый раз именно из-за ее издевок и нападок пробудился мой дар, после чего я резко перешла из разряда милого дитятки, в разряд прилежных учениц.

  -- Леди, мы остановимся на привал, или едем до гостиницы? - почтительный голос рядом с окном отвлек от размышлений.

  -- Остановимся. И люди и лошади передохнут. - я дождалась остановки и легко выпорхнула из кареты. Вокруг уже спешивались пять человек охраны и возница кряхтя слезал со своего места. - Карил, вы пока отдыхайте, а я прогуляюсь до озера.

  -- Леди...

  -- Карил, прекрати. - уже немолодой мужчина прекрасно знал когда со мной можно спорить, а когда лучше не надо. Его я всегда нанимала, стоило мне взбрести в голову мысль о поездке. Проверенный, знающий с кем имеет дело, да и парней он себе под командование обычно выбирал адекватных.

  -- Капитан, а леди на каком курсе учится? - молодой голос, видимо только недавно в городе появился парень, раз не знает , кто я такая.

  -- Госпожа Миранда не учится, она директор Школы уже более пяти лет. - ответил не Карил, но тоже знакомый голос. Примерно через раз он сопровождает меня в поездках. Рос замечательный человек, ненавязчивый, сильный и умелый. Если понадобится он станет совсем незаметным, через три минуты забываешь, что он стоит у тебя за плечом. Надо будет его потом в помощь Мастеру Грогу нанять.

  Слушать дальше не стала. Озеро здесь небольшое, но несмотря на близость города и его обитателей, чистое. А еще тут водятся русалки всего три и совсем слабые, что позволило им выжить. Мужиков они себе не топят, девушек не проклинают, наоборот за небольшой разговор или иную прихоть готовы расплатиться озерным жемчугом или исцелением, последнее только для девушек.

  -- Мира, привет! - а вот и одна из них, самая младшая и слабенькая.

  -- Привет, Миэль. Как дела? - я тихонько погладила тоненькую ручку русалки. Кожа у них на воздухе становится тоненькой, и поранить малышку легче легкого.

  -- Хорошо! Нам девушки из деревни зеркальце подарили, вот только оно в воде плохо отражает.

  -- Так ему просто света не хватает на глубине. Любуйтесь собой на суше. Что-нибудь хочешь?

  -- Что-нибудь! - русалки никогда не говорят чего хотят. Они сами не знают. Подари им пуговицу они и ей обрадуются. Вот только обманывать их ожидания может не каждый, тем более за помощь.

  -- Держи. - в ладошку упал мягкий гребешок для волос. В воде он затвердеет и сможет расчесать непослушные кудряшки сестер, и на воздухе не поранит.

  -- Ух ты! Спасибо, спасибо, спасибо, Мира! Ой, а я знаю кое-что. Подожди я сейчас! - улыбнулась, не смогла удержаться. - Вот, это мы специально для тебя их выращивали! Красивые, правда? Тебе нравится?

  -- Д-да... - я даже заикаться начала. Русалочий жемчуг ценен тем, что он помогает исцеляться. Даже смертельно больного жемчуг подаренный русалкой от чистого сердца поставит на ноги. Я же держала в руках полную кувшинку отборного фиолетового жемчуга, который буквально светился от силы и благодарности вложенной туда девочками. - Благодарю! Девочки вы самые чудесные и замечательные русалки во всех известных мирах! - пока я любовалась всплыли еще две сестры. Малышки счастливо рассмеялись и довольные нырнули на глубину.

  -- Леди Шарасс, думаю вам тоже необходимо перекусить перед дальнейшей дорогой. - Карил вломился на бережок из кустов как медведь.

  -- Да, конечно. - я встала, бережно держа большой наполненный дарами цветок.

  -- Опять вас без подарка не оставили местные красавицы?

  -- Да. Если бы не знала, что они от чистого сердца, подумала что подкупают. А так, мне даже неудобно становится от такой щедрости, что они не подозревая, сами проявляют.

  -- Ну тоже скажете, леди. Вы им жизнь спасли и подарками балуете, да и относитесь как к детям маленьким, ни зла, ни пренебрежения, ни капли брезгливости, которую проявляют другие маги и жители. Они ведь видят это, вот и благодарят как могут.

  -- Наверное ты прав, просто все равно неловко. Ладно, потом подумаю, что еще им подарить такого интересного и полезного.

  Карил расхохотался, я тоже улыбнулась, вспоминая маленькие пальчики ласково перебирающие мягкие иголочки гребня. Кукольные белоснежные личики, губки скрывающие острые и опасные зубки, и большие мутно-зеленые глаза. Когда я первый раз оказалась здесь малышки умирали. Взрослых и ожесточившихся русалок маги убили, а вот трех едва вылупившихся детенышей не стали трогать. Либо сами сдохнут, либо потом убьют, но поднять на них руку не смогли. Я же еще сама малая помогла девчушкам, поставила на них печать, показывающую, что они неприкосновенны до первого умышленного убийства или попытки специально навредить. Вот так и живем с тех пор, девочки не стремятся убивать, а люди после пары наказаний с моей стороны прекратили попытки вытравить русалок. Теперь весьма мирно уживаются.



Лешия

Отредактировано: 18.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться