Школа магии: Первая ступень

Font size: - +

Первая ступень

Глава 1: А всё так хорошо начиналось

 

«Талант достигает цель, которую никто не может достичь. Гений – ту, которую ни кто не может увидеть.

А. Шопенгауэр»

 

-           Лита!

"Ну, все, попалась", - только и успело пролететь у меня в голове.

Меня застали на месте преступления, и теперь я точно вылечу из Школы. Правильно, нечего находится не в положенное время не в положенном месте, а точнее в полночь в школьной библиотеке, когда она закрывается ровно в одиннадцать.

Я обернулась и приготовилась  к самому худшему, что только могло со мной приключиться в этот злополучный вечер. Ко мне шел мой классный руководитель Андрей Евгеньевич. Все бы ни чего, если бы за его не широкой спиной серенькой мышкой не шла наша главная библиотекарша Светлана Петровна. Теперь исключением из Академии так просто не отделаешься. Я с ней не дружу, если с ней вообще можно дружить. Она меня почему-то невзлюбила с моего первого посещения библиотеке, когда мне нужны были просто учебные книги.

-           В такой час библиотека закрыта! – тут же заявила она своим писклявым голосом, от которого я так и хотела закрыть уши.

И так я и сделал бы, если бы не этот жутчайший случай, из-за которого мне теперь точно ни чего хорошего не светит. А с чего все началось? С того, что я поспорила с парнями из старшей группы, что проберусь в библиотеку и возьму в запретном разделе какую-нибудь книгу, и неважно какую. Главное – сам факт того, что бы вынести оттуда что-нибудь из книг. Удивительно, но в закрытый раздел, доступ в который есть только у маго выше десятой ступени, то есть выпускников нашей школы, я попала. Меня даже охранные заклинания не заметили. Если бы заметили, я бы уже стояла у выхода из библиотеки под охраной двух металлических големов, которые охраняют нашу библиотеку.  Брать что-то определённое я не стала. Схватила ближайшую книжку, засунула за пазуху и постаралась тихо и незаметно убраться из библиотеки.  Как назло, и по закону подлости (он иной раз просто не может меня обойти), я не заметила в темноте  лестницу, и споткнулась об неё, в результате чего опрокинула стеллаж с книгами. То в свою очередь опрокинул другой и так в порядке домино. В итоге меня поймали с поличным, свалено некоторое количество стеллажей, точное число я не знаю, и все это за двадцать шагов от выхода из библиотеки.

-           Что ты здесь делаешь, Лита? – спросил Андрей Евгеньевич.

-           Я искала, что бы почитать. Меня замучила бессонница. Вот и решила, что будет лучше, если я возьму что-нибудь по школьному материалу. Например, про стихийные заклинания. А так как время позднее, я тихо прокралась сюда и уже хотела взять книгу, когда в темноте споткнулась о лестницу и упала на стеллаж, - как на духу  выложила я все, что пришло мне в голову в этот момент.

Что меня радует, так то, что это была полуправда. Лгать нашему учителю просто нет смысла, он все равно чувствует, где ты врёшь, а где нет. Но вот если ему скажешь полуправду, то тут он уже ни чего не может поделать.

-           И ты думаешь, что мы тебе поверим? – запищала библиотекарша.

-           Я ответила на поставленный вопрос, а ваше дело уже верить мне или нет, - пожала плечами я, и сама удивилась тому, как спокойно я лгу в данной ситуации.

-           А почему же ты тогда не взяла с собой фонарь? – тут же придралась та.

-           Потому что за нахождение в неположенное время в неположенном месте грозит наказанием, сроком до одного месяца, отбывание которого будет назначено заведующим командой или же другим завучем. А так как я не могла уснуть, а на этой недели у нас зачёт, я решила, что от этой бессонницы будет хоть какая-то польза. Я знала точное расположение нужного мне материала и уже шла с ним обратно, когда и произошел этот ужасный инцидент, за который я готова понести наказание в полной мере. Я, правда, очень сожалею, что опрокинула стеллажи, - я опустила взгляд и сделала самое разнесчастное лицо, которое только смогла сделать.

Кто меня за язык тянет? Что бы я признала свои ошибки нужно очень постараться. И это было всего два раза. К тому же я не знаю, что на меня нашло наплести такую складную ложь, в которую я сама поверила.

Андрей Евгеньевич поднял с пола какую-то книгу, при свете электролампы оказавшейся учебнику по стихийной магии. Я честно сама не ожидала такой удачи. Как-то странно все это.

-           Что ж, Лита, мы с тобой поговорим завтра, - сказал командир нашей группы. – А книжку на ночь не получишь. Наказание для тебя совершенно бесполезно из всех дисциплинарных наказаний.

-           Как же так! – воскликнула библиотекарша.

-           Оно будет. Только не в виде отработки в библиотеке или на кухне. Слишком просто для тебя, - он ухмыльнулся, и я поняла, что пропала.

Он может такое придумать, что впору идти вешаться. И я не ошиблась.

-           Ты будешь отстранена от библиотеки на месяц.

-           Что! – воскликнула я. – Это слишком!

-           Это как раз то,  что тебе нужно. И я очень надеюсь, что это отобьет у тебя охоту ходить по библиотекам в полночь, - строго сказал он.



Лилия Гриненкова

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: