Школа Одиночек. Настоящая Любовь.

Глава 2

- Что ты наделал?!? – Орал голос над моим ухом. – Единственный призыв за тысячу лет и все…. Все пропало!

Я открыла глаза и обнаружила, что я все в том же белом саване лежу на здоровой каменюке. А вокруг меня с дикими воплями бегает мужик и орет на какого-то юношу с рожками. Припомнив разговор с богом, я резко села на камне. Безрогий мужик перестал орать и настороженно на меня уставился.

- Здравствуйте. – Вежливо поздоровалась. – Я где? – Осмотрела мрачные стены и высокие потолки какого-то готического строения.

- Вы в Итике, леди….

- Любовь. – Представилась. - Простите, я из другого мира и не совсем понимаю….

Мужик, который до этого драл глотку вдруг осел на пол.

- Вы не с Миары? – Поинтересовался он ошарашенно.

- Нет. – Покачала головой.

Взбешенный мужчина тут же вскочил на ноги и бросился к юноше.

- Ты! Откуда ты ее притащил? Что нам теперь делать? Это же был разрыв пространства и нас засекли!

- Магистр Ледан! – Прозвучал хлесткий голос от двери. – Вы наказаны.

В помещение вошли десять личностей разной наружности, но в одинаковых плащах.

- Н-но я….

- Разрыв пространства – это преступление. Вы исказили магический фон главного храма и понесете за это наказание. Король решит вашу участь.

Крикливый господин побледнел.

- Только не брат. – Простонал он. – Он меня на Гудай вышлет на сотню лет.

Я же сидела и боялась отсвечивать, ибо десять здоровых мужиков, среди которых были и хвостатые, и рогатые, и клыкастые, действовали на меня удручающе. Куда меня бог послал? Решила пока ничему не удивляться, а то у меня это… сердце слабое.

- Леди. – Обратился ко мне один из, я так понимаю, стражников. – Вы явились объектом перемещения? – Я кивнула. – Простите, но вас мы тоже вынуждены доставить во дворец.

Я вздохнула и слезла с большого булыжника, который здесь, по-видимому, исполнял роль алтаря. Чудненько. Так как я была босая, то каменный пол обжег холодом. Поежилась и с вожделением посмотрела на сапоги стражей. Теплые, наверное. Сверху приличная опушка.

- А далеко у вас король живет? – Спросила, мечтая об обуви.

- Главный храм является частью дворцового комплекса. Но, если вам так будет угодно, мы можем вас нести. – Все стражники закивали и улыбнулись клыкастыми улыбками.

Меня слегка передернуло.

- Нет, спасибо. Я сама дойду. – Вздернула подбородок.

Плохо, что у меня с собой ибупрофена нет, а то я бы сейчас не отказалась от превентивных мер по защите своего здоровья.

Идти по длинным коридорам пришлось не менее двадцати минут. И чем дальше мы шли, тем больше народу попадалось навстречу. В основном это были мужчины в расшитых драгоценностями одеждах. Но попадались и суровые господа в строгих темных костюмах. Я их почему-то решила опасаться.

Наконец, мы вошли в большую тронную залу. Почему я так решила? В Эрмитаже на экскурсии видела подобную. На троне восседал рогатый сухощавый высокий мужчина с чуть раскосыми глазами и золотым венцом на голове. На монгола похож. Был. Пока не улыбнулся. Куда до него маленьким клыкам стражников. У этого весь рот – заостренные крепкие зубы в несколько рядов. Акула бы от зависти удавилась и утопилась.

- Ваше Величество, - все вошедшие поклонились. Одна я протормозила, с любопытством оглядываясь.

- Занятно. – Проговорил король чуть шипящим голосом. – Брат, объяснись.

Магистр Ледан сглотнул и попятился. Я бы тоже от такого взгляда попятилась, но ноги слишком замерзли.

- Тублан? – Король перевел взгляд на самого высокого стражника.

- Магистр устроил разрыв пространства и вытянул человечку в королевство. – Коротко отчитался тот.

Я нахохлилась на «человечку», а магистр на все остальное.

- Я хотел достать Налату. Она не и мела права покидать меня! – Возмутился тот.

- Ледан, ты не имел права заходить в храм с такими намерениями. Твоя жена обиделась, так что жди, когда простит. – Усмехнулся король. – Зачем ты вообще устроил разрыв пространства? Для того, чтобы добраться до Налы, достаточно лишь небольшого искажения.

— Это не я. – Принялся оправдываться королевский братец. – Это все служка, который не вовремя ворвался в храм. Он преобразил формулу. – И указал на перепуганного рогатого юнца.

Король вздохнул.

- Брат, ты наказан. Разрешаю воспользоваться порталом, чтобы не бороться с ветрами в сезон штормов. Гудай ждет тебя. – Съязвило Его Величество. Магистра тут же подхватили под руки два стражника и вывели из зала. Теперь король пристально взглянул на меня. – Кто ты, человечка? – Задал он прямой вопрос.

- Любовь. – Ответила твердо.

Восседающий на троне монарх вскинул брови.

- Настоящая?

- Где-то я это уже слышала. – Проворчала тихо. – Безглазова Любовь Романовна. – Представилась полным именем, чувствуя, что ног уже не чувствую.



Нина Князькова

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться