Школа Потока

Размер шрифта: - +

Глава третья

в которой у меня появляется интересный сосед

 

Отработка была назначена три часа утра субботы. Это выходной, а в выходные у старших курсов проводились не самые чистые и не самые быстрые эксперименты и заканчивались они под утро.

Я и ещё около пяти десятка отрабатывающих, причем весь мой класс в полном составе, собрались у входа в башню и ожидали студента, который будет руководить отработкой. Почему весь мой класс отрабатывает? Потому что на следующем практикуме по магии, на котором меня не было, шайка-лайка Нурзата столкнулась с такой же шайкой-лайкой под предводительством воинствующей эльфийки, да ещё и остальных каким-то образом затянули. Из-за чего? Я часто себе задавал этот вопрос, но спросить у участников потасовки кишка тонка. Кстати, за расизм меня никто не сдал, что удивительно и оставлять меня никто не спешил. Когда я выходил из общежития, вампир уже поджидал меня у дверей, и мы молча шли на уроки.

Классный руководитель, когда я пришёл уточнять про наказание, спросил, как я смог отразить копьё, ведь оно должно было проткнуть меня насквозь. Я ответил, и более того, показал защитный артефакт, один из тех, кто привёз с собой и за которым я пришёл в общежитие. Но на самом же деле всё было куда сложнее. Тогда артефакта у меня не было. Зато я был глубоко в своих мыслях, достаточно глубоко, чтобы в меня потихоньку начала просачиваться энергия потока. Она же и отразила удар у самого тела. Но этого никто не заметил. Учитель не способен чувствовать столь малые выбросы энергии потока, ведь он не маг потока. Остальные были слишком далеко.

-       Блин, что делать если нас направят чистить туалеты? – плаксиво спросила коротышка фейри.

-        Туалеты – это фигня. Вот камни после ритуалов – это целый геморрой мыть, - фыркнул темный из одиннадцатой группы, человек. – Мы как-то отмывали три камня. Так за сутки не справились.

-              За что вас сюда направили? – поинтересовался я у него.

Я стоял ближе к нему, поэтому слышал их разговор. Мне действительно было интересно, за что ещё можно попасть на это своеобразное наказание в три часа ночи.

-            А мы дуэли на потоках устраивали, - пожал плечами тот. – Меня кстати, Ив зову.

-           Энтони, - представился я.

Не успели прочувствовать энергию потока, а уже дуэли. Мне стало смешно от представления их дуэлей. Скорее простые выплески энергии, как будто из тяжелого ведра пытаться облить соседа.

-          И как? Кто победил? – Ксил стоял ближе всего ко мне и услышав наш разговор подошёл и присоединился.

-            Пока что наша группа лидирует. А почему вы не чувствуете?

-           В их классе все поголовно принцы, принцессы, племянники королей и вообще личности высокие, - фыркнул оборотень из того же класса, что и Ив. – Зачем им сражаться на дуэлях с такими простыми как мы.

-           Не правда. Вот наш президент выходец из народа. Обычный парень из небольшого северного городка в Астарии. И мы его между прочим слушаем.

-           А он с нами не разговаривает, - присоединился Тир. - Все девушки в классе признавались ему уже в любви.

Я чуть прибалдел от такого наглого вранья. Но ладно бы на этом все закончилось. Мой класс, да и остальные провинившиеся теперь стали прислушиваться к этому диалогу, и я почувствовал на себе множество разнообразных взглядов, от которых мне стало не по себе.

-           А разве не ваш президент ботаник и затворник? – спросил кто-то из толпы, я не разобрал кто.

-           Наш президент слишком умный, чтобы общаться с такими непроходимыми тупицами, как мы, ибо мы не всегда понимает те высокие материи, о которых он говорит, - уже вклинился минотавр.

-           Харош заливать, ребят. Он обычный парень, а вы тут нафантазировали. Он и дуэли не протянет в круге, - уже кто-то другой из толпы сказал это.

И я был с ним полностью согласен. Хватит на сегодня внимания к моей скромной персоне. Но тут вмешался тот, кто должен был вмешиваться меньше всего.

-           Парни, вы держите лидирующие позиции в своих дуэлях только потому, что не вмешивается наш класс по указу президента. Как один из лучших учеников Школы он стремится поддерживать лидирующие позиции нашего класса в глазах преподавателей и Совета.

Ну кто этого Нурзата за язык тянул?! И почему сразу стрелки на меня перевёл?!

-           Тогда что же вы делаете на отработке? – ухмыльнулся Ив.

-           Президента сослали сюда незаслуженно и не за какую-то там дуэль, а за то, что он подвергся риску для жизни из-за халатности преподавателя. Наш класс именно поэтому здесь всем составом, потому что мы против незаслуженного наказания. Мы поддерживаем друг друга, ведь мы лучшие. Но, если президент разрешит, мы с радостью придём и надерем уши любому, кто готов выступить против нас.

Нурзат говорил пафосно и в то же время уверенно, что даже я поверил бы ему, если бы не знал о состоянии класса.

Все остальные провинившиеся, слушавшие его, заткнулись. Против такого аргумента не попрёшь. Нурзат молодец, хоть мы с ним и не особо ладим, но выгородил и меня и класс в глазах старшеклассников и одногодок.



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 15.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: