Школа Потока

Font size: - +

Глава шестая

 

В которой идут сражения класс на класс

 

Это случилось на третий день после начала моей «особой» тренировки с Разхатом.  Выпускать нужное количество энергии я, к удивлению, научился быстро. Первые уроки приходилось создавать одно и тоже по нескольку раз, привыкать к тому, сколько энергии я могу выпустить и постараться проконтролировать её. Шар у меня появился через полчаса после начала наших занятий с ним.

Сегодня мы собирались с ним попытаться влить в формы нужное количество энергии. Для этого я и он направились на тренировочный стадион.

-           Главное запомнить две вещи – поток служит тем целям, которые ты на него возложил. И научиться создавать формы быстрее, если ты будешь работать с другими формами. Как кузнец создает меч, ты будешь создавать свой меч из потока в другой форме.

Разхат в который раз повторял мне прописные истины. Я заучил их, они намертво врезались в мой мозг. Иначе в самый важный момент можно легко забыть кто ты и что ты собираешься делать с такой огромной силой потока.

-           Я помню, - сказал я.

-           Лучше вспомни об этом, когда будешь шар создавать.

Стадион располагался в низине. Сам из себя он представлял огромный комплекс, разделенный на шестнадцать секторов. Каждый сектор служил своим целям. Мы с Даниэлем шли в пятый сектор, в котором я бывал.

-           Мне кажется или зал занят?

Я посмотрел вперед. Перед дверьми стояла пара старшеклассников с эмблемами белого потока.

Заслышав наши шаги, один из них повернулся.

-           Разхат! Какими судьбами? – поинтересовался тот.

На его лице проскользнула мерзкая ухмылка.

-           Гуляю, - коротко ответил тот. – А ты, Клай, я смотрю, всё балуешься с младшеклассниками, хотя мог бы посвятить это время учебе.

-           И быть таким же сожжённым как ты? Ой, прости, я забыл, что это секрет, - парочка заржала.

Клай явно злорадствовал. Если бы я не знал о ситуации с Разхатом, я был бы крайне удивлен. А так я только перевел взгляд с Клая на находившихся внутри ребят.

И увиденное мне совсем не понравилось.

-           Придурки, - буркнул я, глядя на большое количество первоклассников и второклассников, которые собрались вокруг двух противоборствующих групп. Надо ли говорить, что в одной из них была эльфийка, а во второй печально известный племянник короля.

-           Ага, - прозвучал голос Разхата надо мной. – А из-за чего-дерутся-то?

-           Племянник использовал своё влияние, чтобы испортить какому-то пацану результаты Кю и что-то связанное с формами. Пацан вроде как друг принцессы и она решила отомстить.

-           Иметь в подружках такую девчонку я бы не отказался, - протянул молчавший до этого второй старшекурсник.

Мы с Разхатом переглянулись понимающими взглядами.

-           Интересно, весьма интересно, - протянул Разхта. – Иди разбирайся. А я тут постою, посмотрю

-           Нельзя туда без…

Два черных рыцаря появившиеся в доли секунды оттеснили старшеклассников. Не те, что я привык видеть, а размытые черные фигуры с мечами.

-           Пусть разберутся, - я услышал эти слова прежде, чем вклинился в толпу и стал прорываться к центру.

Задачка была не из легких. Путь мне преграждали оборотни, вампиры, эльфы, орки. Меня внутренне корежило от такого количества враждебных существ, но я стойко продолжал идти. Что я собирался там делать, я не представлял. И должен ли я вообще что-то делать в этой ситуации?

Я подошёл как раз к самой развязке разговора.

-           Ты просто завидуешь, что он поступил на бюджет, а ты не смог и его результаты могут быть лучше твоих! А ведь он даже не наследник богатого рода!

-           Я?! Завидую?! Это выскочке без рода и племени?! Наш класс позиционировался как самый престижный! После фестиваля к нам переведется кое-кто, кому плевать на тебя и весь твой лес с высокой колокольни! И такой простолюдин, как староста просто не имеет права учиться в нашем классе!

Что самое интересное, толпа поддерживала Нурзата. Да, ситуация паршивая. И что мне, как причине всего этого делать?

-           Если ты сможешь меня победить здесь и сейчас, я обещаю, что я перестану делать что-либо против твоего возлюбленного плебея.

Видимо пора вмешиваться.

Я протиснулся между двумя второклассниками и вышел в круг.

Все взгляды тут же проткнули меня, будто сотня кинжалов.

-           Ну и что тут происходит? Вам прошлой отработки мало было? – сделав вид, будто не услышал последние слова их жаркого спора.

-           А вот и твой возлюбленный собственной персоной, - рассмеялся Нурзат. – Может сейчас в любви ему признаешься.

-           Закрой рот, - коротко сказал я. – Мне плевать, что за бои вы тут устраиваете, но вы сейчас же должны покинуть это место и заняться подготовкой к фестивалю.



Лилия Гриненкова

Edited: 15.03.2017

Add to Library


Complain




Books language: