Школа Потока

Font size: - +

Глава седьмая.

Глава седьмая           

в которой мне сообщают не самые приятные известия

 

Спустя полчаса мы стояли у одной из многочисленных дверей первого общежития. Надо сказать, я был в нём впервые. Первое и второе общежития были практически одинаковыми по строению. Большими и многоквартирными. Но проходя по длинному извилистому коридору у меня создавалось ощущение, что я нахожусь в муравейнике. То и дело мимо проходило большое количество представителей разных рас, от вида которых мне хотелось выпрыгнуть в окно.

Что интересно, вместо вахтерши на входе стоял голем и проверял нас, но Майк показал ему браслет и сказал, что мы его гости. Так что внутрь мы попали без помех.

-           Стучись.            

-           Почему я? Твоя была идея прийти к ней!

-           Но ведь твой же сосед нуждается в помощи!

Глядя на то, как могущественные старшеклассники спорят между собой, я лишь удивлялся! Точно маленькие дети!

-           Что вы делаете здесь, ребята?

Звонкий девчачий голос раздался за нашими спинами. Я обернулся. В розовом халате, мокрых тапочках и с замотанной полотенцем головой перед нами стояла одна из одноклассниц Разхата, имени которой я не помнил. Она тоже сидела с нами тогда в кафе и её называли самой сильной среди них.

-           Ария, солнышко, а я говорил, что когда ты выходишь из ванной – ты прекрасна, как озерная нимфа?

-           Заткнись, Майки, - беззлобно ответила она. – Что ты, да ещё в компании этого, - тонкий пальчик указал на Разхата, -  и его жертвы, - уже на меня, - делаете возле моей квартиры?

-           О, свет моих лучей…

Маленькая фиолетовая руна сорвалась с ей руки и заклеила парню рот.

-           Я жду объяснений!

-           Ну, как бы тебя объяснить, - Разхат отвел взгляд в сторону и вообще постарался сделать вид, что его тут нет.

Требовательный взгляд девушки упал на меня.

-           А мы к девушке пришли, - постарался выкрутится я. – К белой…

-           К Марии что ли? – лицо Арии вытянулось.

-           Видимо да, - неуверенно сказал я, но парни согласно закивали.

-           Тогда заходите. Однако я не понимаю, что вам от неё нужно.

Девушка открыла дверь. И вот тогда я понял, разницу между своей квартирой и их. Начнем с того что у них был шикарный холл. Наверное, его размер был с нашу кухню. Дальше квартира делилась на две части. В одной находились ванная туалет и кухня, а в другой три комнаты, двери в которые были закрыты.  Между ними располагался просторный зал. Судя по обстановке – мягким двум диванам, креслам и прочему – зал являлся местом душевного отдыха.

Ария подвела нас к самой дальней от входа резной двери и постучалась.

 

- Мария, к тебе пришли интересные гости!

- Интересные?

Я был готов провалится под землю, потому что узнал голос.

Из средней двери выглянула молодая девушка. Я спрятался за Разхатом, чтобы только не быть опознанным.

- Вау!

Такова была реакция принцессы Мелии, принцессы одного из могущественных государств центрального континента - Астарии.

- Мари! Тебе лучше выйти поскорее!

И теперь две девушки, и трое парней подпирали несчастную дверь. Я не знаю, кто такая эта Мари, но мне одновременно страшно и интересно. Как выглядит девушка, сумевшая жить вместе с этой буйной особой.

Было время, что вся Астария переполнялась слухами и легендами о похождении молодой принцессы. Пробудить спящего дракона, одолеть легион рыцарей, украсть яйцо морского чудища... Мелия была рождена с сильным магическим даром, который и позволял ей делать всё, что вздумается и при этом уходить от охраны. Король даже создал специальный отряд для защиты, нет, не принцессы, а всех, с кем она контактировала во время своих проделок. Ибо остановить её было сложно.

Теперь понятно, почему несколько последних лет не прибавилось слухов или новых похождений. Принцесса теперь учится и становится магом потока. Бедная Астария! Надо будет сообщить сию потрясающую новость отцу - он оценит. Сердечным приступом.



Лилия Гриненкова

Edited: 15.03.2017

Add to Library


Complain




Books language: