Школа Потока

Размер шрифта: - +

Глава первая

в которой я знакомлюсь с новой школой и старыми страхами

 

Не большая ухоженная квартира понравилась мне с первого взгляда.

Сквозь двустворчатое окно с тонким прозрачным стеклом проникали лучи утреннего апрельского солнца, освещающие комнату. Плоская спиральная люстра, запитанная магической энергией, висела под потолком.  Стол в форме буквы Г, стоящий в правом углу, располагал тремя ящиками с одной стороны и нижней полкой с другой. Над ним висела длинная, деревянная полка, заставленная учебными пособиями. Слева стояла полуторная деревянная кровать, а чуть дальше у стены два мягких стула и одно рабочее кресло. Светло-зеленые обои с абстрактным узором придавали комнате домашний уют.  Собственно, это и все, что находилось в комнате, в которой мне предстояло жить почти пять лет.

Я прошёл по паркетному полу к окну. Окно девятого этажа выходило прямиком на парковую площадь. Открыв створку окна, я тут же впустил в комнату влажный морской воздух, веселый смех родителей, детей и учеников Школы Потока.

-      Вас устраивает квартира? – поинтересовался звонкий почти что мальчишеский голос.

Комендант общежития, молодой на вид брауни с длинными ушами, растрепанной шевелюрой, коричневой кожей, одетый с иголочки в темно-серые укороченные брюки, белую рубашку и серую жилетку.  

-      Да, - коротко ответил я.

-      Постель и все полагающиеся принадлежности принесут, как только вы заполните все полагающиеся документы.

-      Вещи можно оставить здесь?

-      Да.

Я вернулся к входной двери через коридор, соединяющий две жилые комнаты, одна из которых в скором времени станет моей, кухню, гардеробную, раздельные туалет и ванную.

Взяв две тяжелые сумки, я вернулся в комнату. Брауни все это время следил за мной со снисходительной улыбкой, но не помогал. И не будет.  Для этого есть специальные рабочие гномы, но я жутко боюсь любого, кто не человек. Даже его. Из-за этого собственно, я и попросил поселить меня с людьми, как только прибыл в общежитие. Прибыв рано утром на пассажирском дирижабле на полуостров, я первым делом решил заселится в общежитие. Комендант лично решил проводить меня в комнату. Меня это пугало, но брауни намного лучше, чем помощница коменданта - зеленокожая медуза в виде с ярко-красными зрачками без белков, смотрящая на меня, как на обед.

На вопрос – почему именно комендант общежития вызвался меня проводить ответ прост. Я бюджетник. Человек, прошедший три вступительных экзамена повышенной сложности и попавший в первую двадцатку лучших поступающих этого года. По слухам, к таким ученикам всегда относились с гораздо большим уважением, чем ко всем остальным.

Брауни выполнил мою просьбу без проблем, но что-то мне подсказывало, здесь таится подвох. Друзья и папины знакомые предупреждали, что никто в Школе потоков всегда было заведено, что люди, эльфы, фейри, оборотни, вампиры и прочие расы должны жить вместе, пока обучаются в школе. Но что я могу поделать, если боюсь. Мысль о том, что я должен жить в одной квартире с оборотнем, которые в полнолуние превращается в дракон пойми кого или вампиром, который в любой момент может подкрасться и вцепится в твою шею. А если придется жить с кентавром, то вообще можно с ума сойти.

Мы с комендантом спустились на первый этаж, в его кабинет. У меня мурашки по коже пробежали, пока мы шли по коридору, где сидели родители с детьми, то есть вампиры с вампирятами, эльфы с эльфятами и фейри с фейрятами и так далее. Вжав голову, я постарался не отставать от коменданта, хоть он и брауни.

-      Я требую, чтобы моего ребенка поселили в первое, а не в третье общежитие! – донесся до меня громкий, нечеловеческий голос из-за закрытой двери главного заведующего четырьмя общежитиями.

Чем отличается первое от третьего? Такое же общежитие, как и все остальные, разве что выше, но меньше по размерам, и находилось на краю территории Школы. Да и старее здание было. Но это меня не напрягало. Утренние прогулки освежают. Наверное.

Мы вошли в кабинет коменданта третьего общежития, того самого брауни, имя которого я так и не запомнил. Пятнадцать минут на заполнение документов на заселение и мне выдали магический пропуск в Школу, в общежитие, в комнату – обычный браслет с красной полоской стекла.

Родители могли вполне позволить мне жить дома и, пользуясь телепортом, каждый день ходить в Школу. Более того, они на это настаивали. Но в мои шестнадцать лет мне хотелось быть самостоятельным. Я сам отправлял запрос в Школу, сам сдал экзамены и смог попасть на бюджет. Отец, узнав об этом, хмуро так посмотрел на меня. Он, как и я, считал, что бюджетное место должен получить тот, у кого нет возможности оплатить обучение, но есть желание и стремление учится. Желание учиться у меня есть, а вот зависеть от родителей - нет. Отец эту ситуацию решил просто – дал запрос в Школу и перевел нужную сумму за пять лет обучения на имя кого-то, у кого нет возможности заплатить, но есть все предпосылки стать магом потока. Взяв самые обычные вещи и самый минимум денег, я отправился сюда, чтобы стать самостоятельным человеком и отличным магов. А за одно и побороть свой страх иных существ. Но жить я все равно буду с человеком.

Вернувшись в квартиру с интересным номером – 77, и закончив раскладывать вещи раскладывать вещи, я настрочил на зачарованной бумаге отцу, что все у меня хорошо, прилетел без происшествий, устроился быстро и качественно, нежить не доставала, нечисть не приставала, комендант оформил и двинулся наводить порядок в хаосе во время поступления. На второй половине листа бумаги тут же дан был ответ, что отец за меня рад, что мама в отпуск уехала куда-то на дальние острова со своими подругами и что теперь отец может спокойно провести пару вечером с друзьями на рыбалке.



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 15.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: