Школа Потока

Размер шрифта: - +

Глава вторая

в которой страхи делают шаги в мою сторону

 

За следующие четыре недели в классе я приобрел репутацию затворника, который ни с кем не общается, а если и общается, то только по какому-либо факту, например, сделает объявление, что завтра по столько-то прийти в библиотеку на экскурсию, или через неделю выборы в члены школьного совета или, когда и где можно потренировать свои магические навыки и куда идти проведывать потренировавшего свои магические навыки не в том зале, на который ему указали.

Нурзат и Арслан после инцидента в столовой предпочитали со мной общаться только по делу, а от остальных я старался держатся подальше. Должность президента класса накладывала свои обязанности, но также дарила и свои возможности. Например, я сдружился с Маей – президентом 15 класса и Таку – президентом 19. Эти два веселых человека разбавляли скучные будни, которые обычно я посвящал изучению предметов. Мне ужасно хотелось выбраться в город, но одному идти было страшно, а ребята не могли вырваться. Мая как-то пригласила меня, но тогда в город направлялась вся женская половина её класса, из-за чего мне пришлось вежливо отказаться. Сказать по правде, я был бы раз оказаться в классе с кем-то из них. Ребята живые и общительные. Не то что те двое в моём классе.

Видно я очень плохой президент, раз мой класс разделился на три части. Первой частью заправляла эльфийка. В неё попал вампир, минотавр, два непонятных существа. Второй командовал Нурзат. С ним был Арслан, гоблин, орк и две эльфики. Как выяснилось, они принадлежали к эльфам с южных материков, которые своих северных собратьев мягко говоря недолюбливали. Оставшаяся часть не относилась ни к тем ни к другим, предпочитая сохранять нейтралитет и общаться свободно с теми и другими. И посреди всего этого был я, тот кто не общался практически ни с кем.

В своей квартире, несмотря на то, что жил один, я поддерживал идеальный порядок. Рано или поздно вернётся сосед, который со слов коменданта проходит практику в горах Ледяного пламени, и вряд ли ему понравиться бардак. Так же я заметил, эту квартиру домовые обходили стороной. Было ли дело в том, что на квартире висели чары или просто потому что предыдущий хозяин от их услуг, отказался – я не знал, но меня вполне устраивало. Продукты я получал на входе в общежитие у вахтёра, те, что заказал и за которые заплатил. Готовил себе сам. Бабушка, с которой я жил продолжительнее врем, в последний год научила меня кое-чему или как она это назвала – экспресс-курс по кулинарии. Я узнал основные блюда, простые в готовке, а потом стал их разнообразить, как мог. И меня это нисколько не напрягало. Вставал утром, собирался, шёл в Школу. Вместе с классом посещал уроки. На перерыве шёл домой, ел, брал другие учебники и на уроки. Вечером приходил, готовил, ел, отдыхал, уроки, снова ел, отдыхал, уроки и спать. Время от времени гулял с ребятами из параллельных классов, тренировался в бытовой магии, общался вечерами с отцом, который сетовал на то, что я должен жить дома, а не в общежитии.

Но была ещё одна вещь, которую нужно было выполнять время от времени, которую я не любил, но поделать ничего не мог. Дежурство по классу. Иногда приходилось оттирать столы от реактивов после алхимии, протирать пыль, поливать цветы, которые наш классный руководитель любил. Неправильный он гном. Гном должен любить золото и камни, а не зелень и цветочки. Дежурство не слишком утомительное занятие, если не считать тот факт, что дежурство иногда затягивалось надолго. Как например сегодня.

-      Восьмой час, а ты всё здесь. Ты ещё упрямей, чем наш шаман, а по совместительству и мой троюродный дед! Разве что рогов тебе не хватает.

Я скрипнул зубами, но продолжал оттирать пятно со стола. Защитное покрытие само останавливалось, но пятно от концентрированного сока мальра так легко не оттиралось. За четыре часа я добился того, чтобы диаметр изменился с полуметра до десяти трех сантиметров. Удивительные свойства этого сока, добываемого из экзотического растения, которое живёт где-то на южных островах, позволяли стабилизировать потоки во время сложных заклинаний. По крайней мере, пока мы так их называли. Но с обычной магией потоки не имели ничего общего.

-      Я говорил, что у нас ответственный президент, - поддакнул ему Ксил.

-      Да не стойте вы на пороге, - возмутилась Альденира. – Пропустите девушек!

В итоге в класс завалился отряд, состоящий из: минотавр – одна штука. Вампир – одна штука. Волк-оборотень – одна штука. Эльфийка из северного леса – одна штук, неведомое шипящее существо – одна штука. Неведомое пернатое существо – одна штука. Бледный дроу – одна штука. Разноцветный фейри – одна штука. И посреди всего этого я, человеческое дитя, до жути боящееся всякой нечестии и нелюди – одна штука.

-      Президент, а мы тебе яблочек принесли! – Альденира протянула мне красное наливное яблоко.

Я его проигнорировал, хоть живот и урчал, и хотелось пить и есть. Есть что-то из рук нелюди? Упаси меня Единый! Сделав глубокий вдох неприятного средства очистки, я продолжил оттирать его со всей настойчивостью и скоростью. Я чувствовал себя мерзко, неприятно, отвратительно в этой компании. По спине извиваясь проползли мурашки.

К сожалению, я не знал бытового заклинания, способного очистить подобный ингредиент. Весь мой арсенал годился разве что на очистку плиты и ванны, и то, не сильно. Я не маг бытовик и никогда им не стану, а то, что знаю, исключительно забота бабушки.

-      Слушай, Энтони, почему бы тебе не перестать корчить из себя затворника и не влиться в коллектив? – поинтересовался у меня Изрит, бледнокожий высокий дроу.

-      Мы ведь один класс, мы целое, даже несмотря на то, что кто-то темный, - продолжил Тирей, пернатое неведомое существо.



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 15.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: