Школа призраков

Размер шрифта: - +

Часть седьмая или Я новый Хрон?

«Спокойно...спокойно, Роза.» - я закрыла глаза и сделал пару глубоких вдохов. Резко распахнув их, в отражении я увидела растерянную девушку, которая ищет ответы на всё происходящее. 
Я выбежала из ванной, и бросилась к лазарету. Пробегая мимо учеников, они показывали на меня пальцем, что-то говорили, но я не могла их слышать. Мне хотелось разрыдаться, весь мир будто онемел. Вбежав в палату лазарета, я застала скрюченного Марка за смешиванием каких-то веществ. 
- Марк, мне нужно...
- Тихо. Посмотри. - он указал на колбу, в которой клубился тёмно-синий дым, а на дне спокойно лежал маленький белый камешек овальной формы.
- Марк, это всё чудесно, но мне нужна твоя помощь.
- Да? И какая же? - не отрываясь от созерцания реакции, ответил парень.
- Вылечи это! - я указала пальцем на свои глаза. Марк выпрямился и пристально посмотрел мне в глаза, заложив руки за спину. 
- Не могу. - совершенно спокойно ответил Марк и вернулся к своим склянкам.
- Как это...не можешь? - непонимающе спросила я.
- А вот так. Я не знаю что это такое. А если даже у меня и есть предположения, то как это лечить не знаю. Но я хотел бы провести пару исследований.- серьёзно ответил участник Трёх крестов. 
- Что за предположение? - спросила я с тревогой в голосе. Марк обречённо вздохнул, и указав мне на табурет рядом со столом, на котором и «химичил», начал:
- Я предполагаю, это побочное действие после контакта с молодым Хроном. - не найдя в моём взгляде понимания, он потёр затылок и тоже сел на стул; от него пахло черникой и...стерильностью? Не знаю как должна пахнуть стерильность, но именно это сравнение пришло мне в голову, когда клубы воздуха достигли моего носа. 
- Видишь ли, обычно, призраки, которые недавно стали Хроном, имеют очень сильные способности, так как они ещё не истощены материальным миром. А потому, такие призраки очень редко исследуются, так как: их либо сразу уничтожают, при этом отряд тратит колоссальное количество сил, кстати, Длут и девочки до сих пор испытывают отголоски такой нагрузки; либо их не удаётся засечь до определённого момента, но потом Хрон, если он даже подпитывался энергией живых существ, намного слабее Первохрона. В нашем случае ,Первохрон ещё и подпитался душой человека, не говоря уже о тебе,  а потому, резерв его способностей неизвестен, как и неизвестно, что происходит с тобой. -довольно медленно пояснил Марк. 
- Но мне бы очень хотелось, чтобы ты стала предметом моего исследования. - с надеждой в голосе сказал парень.
- Какого исследования? - не поняла я. -Мне даже запретили общаться с другими учениками...Кстати, а как мы с тобой разговариваем?
- Роза, я же уже тебе говорил: я ведь не являюсь учеником школы. - он улыбнулся. - Я знаю про вынесенное советом решение и про Емельянова тоже знаю. Если согласишься принять участие в этом эксперименте, я, возможно, смогу повлиять на  решение совета. - он пожал плечами.
- Да ладно, меня даже спрашивают о согласии? - не без иронии спросила я, закатив глаза к потолку. 
- Да, это щепетильный вопрос, тебе придётся тратить время на мои исследования, сокращая срок поиска своего убийцы, а это чревато тем, что ты можешь не успеть выполнить данное задание и превратишься в Хрона. К тому же, я не знаю, как отреагирует твоё существо на принуждения. 
- Да никак. Вон, я такой стресс испытала за последний час, и ничего, никого не убила. - ухмыльнулась я и взяла в руки мензурку с непонятной жидкостью, пахнущей клубничным пирожным. 
- Это ты так думаешь. И отлично, что ничего из ряда вон выходящего не произошло, иначе ты бы тут со мной не болтала. Могу ли я тебя осмотреть?
- Что ты хочешь осмотреть? - я автоматически прикрыла грудь руками.
- Это не то, что ты думаешь. И...я же врач.
- Если не соглашусь, заставишь?
- Нет, Роза, я уже говорил тебе, что не хочу рисковать.
- Лады. Мне терять уже всё-равно нечего. Я согласна, если ты не будешь изучать мои внутренности. - я хлопнула ладонью по столешнице, от чего зазвякали колбочки.
- Отлично. Хотя внутренности не помешали бы. - с грустью в голосе ответил Марк.
- Чего? - я не на шутку испугалась.
- Да шучу я, шучу. - он встал, подошёл к  кушетке, взял с неё какие-то бумаги и вернулся.
- Тебе нужно закрепить своё слово. - он положил несколько листов передо мной, задержав другие бумаги у себя. 
- Я не могу это прочесть. - немного обиженно сказала я, ткнув в один из листов.
- Да, я знаю. Поэтому, тебе придётся мне довериться. Уверяю, препарировать тебя я не собираюсь,  и ректалить, кстати, тоже. - он весело улыбнулся, блеснув стёклами очков. 
- Давай ручку, - фыркнула я, придвинув лист к себе.
- Эм, тут не совсем такие юридические законы как в мире живых. Тебе нужно оставить след от дыхания, как на стекле, когда на него подышишь. Только при этом чётко проявить в сознании подтверждение. 
- Как всё сложно. 
- Ну а что ты хотела? Отпечатков пальцев у нас нет, подпись ценности не имеет, кровь со временем с бумаги исчезнет...-он не договорил, так как я уже выполняла манипуляцию с листом. Как только я выполнила все указания Марка, голова нещадно закружилась. В это же мгновение, под нос мне сунули мензурку, пахнущую всё тем же клубничным пирожным, и постепенно головокружение сошло на нет, но некая слабость осталась.
- Я же не договорил, чего торопишься, - начал отчитывать меня Марк, убирая склянку на место.
 - Поэтому, договор мы закрепляем частью души, и если этот договор нарушить...
- Я не хочу даже знать. Хватит с меня потрясений. 
- Ну хорошо. А, вот и изменения в твоём наказании. - он показал на оставшиеся листы у себя в руках
- Так ты знал об изменениях всё это время? Боже, когда меня перестанут предавать? - я страдальчески взвыла и обхватила голову.
-Да лааадно тебе, я просто до определённого времени придержал это постановление. Это Длут похлопотал над смягчением твоего наказания. Мол, ты помогла, и если бы не ты, то даже представить страшно, что могло бы случиться. Ну, и я настоял на твоей научной уникальности. В общем, тебе вернули способность общаться с учениками школы и количество дней остаётся прежним. Однако, с Емельяновым ничего сделать нельзя, будешь ты теперь на поводке. - он положил руку на моё плечо. 
Ощущение было странное, меня вроде как и простили, но в то же время контролируют. Плюс ко всему, я впуталась в дела отряда Трёх крестов. По сему выходило, что я не только собачка на поводке, но ещё и лабораторная мышь, отлично.



Виктория Колдамасова

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться