Школа Сталкер

Размер шрифта: - +

Поселок Междуречье

Поселок междуречье. Тишина бывает обманчивой

 

 

Следующее утро началось с того, что Сергей с грустью посмотрел на пустующее расположение взвода. В четыре утра прозвучала тревога, но Зольд, глянув на их экипированную Четвёрку, только буркнул что-то типа того, что могли и не просыпаться, он, мол, знает, во сколько они легли. В итоге, Сергей проспал всё на свете и, поминая недобрым словом не разбудивших его товарищей, поспешил в белый сектор. Заглянув в пару аудиторий по теории, он, наконец, нашел, что искал, в кабинете биологической защиты. Подойдя к преподавателю, Сергей произнес несколько слов тому на ухо. Профессор пробежался взглядом по склонившимся над мониторами курсантам, и со своего пульта отключил один из дисплеев. Над монитором сразу поднялась голова курсанта.

 – Коржаков. – Проговорил скрипучим голосом профессор. – С вещами на выход.

Оказавшись с курсантом в коридоре, Сергей схватил того под локоть и затолкал в ближайшее свободное помещение. Увидев растерянное лицо, Сергей решил сначала добить его до конца.

 – Ну что, мартышка, допрыгалась… Топтать теперь тебе или на гражданку или на урановый склад в виде охраны. И как можно не заметить яму? Под ноги не смотрел? Очевидно, придётся тебя все же выпихнуть из школы с резолюцией «не годен» … Ну, и чего молчишь? В яму сам попал?

 – Так точно! Сам! – Курсант вытянулся в струнку.

 – Значит, всё-таки сам. Хм. Ладно, расслабься. Пока что у тебя отсрочка приговора, понял?

 – Так точно, понял! – В голосе Коржакова послышались радостные нотки.

 – Значит так, жду тебя через пять минут около Н-5, отнесёшь вещи в расположение и бегом туда.

Посмотрев на удаляющеюся спину курсанта, Сергей отправился к помещению Н-5 – интерактивному стрельбищу. Его сконструировали лучшие умы мира специально для нужд школы. Большой купол, наподобие крытого теннисного корта, только большего размера, был напичкан электроникой, как какой-нибудь космический аппарат. Вся эта начинка служила одной цели – создать иллюзию нападения существ Зоны и движения по пересечённой местности. Всё это достигалось с помощью новейших лазеров и разработок в проецировании изображений. На стрельбище находились четырьмя подвижные дорожки, которые реагировали на движение стоящих на них людей. Если человек подходил на такой дорожке к аномалии, он мог остановиться и поразить её из любого вооружения. Или просто её обойти.

Подойдя к помещению стрельбища, Сергей увидел в рубке управления Стена. Тот сидел за монитором, составляя очередную программу для следующего экзамена.

 – Доброе утро, соня. – Стен даже не поднял головы от монитора. – Предупреждая твой вопрос, говорю, будить тебя смысла не было. Занятий до обеда у тебя нет, а зная твою любовь ко сну…

 – Ладно, проехали, у тебя в ближайшие минут пятьдесят занятий нет? – Сергей направился к стенду с программами. – Не подскажешь, класс Альфа где лежит?

 – Правый стенд, на самом верху. – Стен посмотрел на перебирающего диски друга. – Хочешь подопечного своего погонять?

 – Да, хочу. Подготовишь программу на две дорожки?

 – Конечно, иди в раздевалку, через десять минут всё будет готово.

Около раздевалки уже стоял курсант, переминаясь с ноги на ногу.

Подойдя к шкафчику с амуницией, Сергей накинул на форму жилет с датчиками, повесил разгрузку с боеприпасами и гранатами. На голову надевался шлем наподобие их армейских вариантов. Вооружение на стрельбище было электронным и немного легче обычного, что позволяло навесить на себя не только автомат с гранатометом, но и ещё пару дополнительных стволов. Правда, эффект от стрельбы таким оружием получался не меньше, чем от настоящего. Оружие стреляло с отдачей, выплёвывая на землю гильзы, а гранаты бухали и эффектно разрывали на части противника. Проверив экипировку и вооружение курсанта, Сергей навесил на того ещё и огнемёт. Они вышли на середину помещения и встали на дорожки.

 – Ну что, курсант, жить хочешь? – Сергей усмехнулся. – Тебя ведь Алексеем зовут?

 – Так точно, Алексей.

 – Значит так, Лёша, на время выполнения задания я для тебя Сергей, понятно? – Получив подтверждающий кивок, Сергей продолжил, – движущие цели поражать только по моей команде, если, конечно, нет угрозы для жизни. Аномалии уничтожать все, что увидишь, без приказа. Вопросов нет? Тогда поехали.

Стен, прослушивающий разговор, запустил программу. Помещение погрузилось в темноту, и через минуту два человека оказались на дороге, покрытой мелким гравием. Метров по тридцать по обеим сторонам раскинулся заросший травой луг, а за ним невысокий, хорошо просматривающийся подлесок. Впереди виднелась крыша какого-то строения.

До первого выстрела пришлось пройти метров двадцать. Алексей разнёс из подствольного гранатомета прячущуюся в стволе поваленного дерева жарку. До первой переделки они успели уничтожить с десяток различных аномалий. Потом напала стая кабанов, особей шесть, а вслед за ними выбравшиеся из своих ям два кровососа. Жуткие твари. Как хорошо, что во временных Зонах они редко выходят наружу.

Потом появился снорк – слившаяся с кустами тварь атаковала, когда два человека подошли на расстояние прыжка. Алексей среагировал, наверное, даже раньше Сергея, и тварь упала, разорванная двумя очередями из автоматов.

Чем дальше, тем страшнее. Класс Альфа подразумевал максимальную нагрузку. В течение часа два воина расстреливали тварей Зоны. Сжигали из огнемёта стаю крыс, уничтожали гранатами неповоротливого, но очень живучего гиганта. Тварь в четыре метра ростом погибала только после поражения мозга, который находился в самом центре постоянно регенерирующего тела. Было даже нападение полтергейста. Маленькая тварь, когда два человека подошли к полуразрушенному строению, начала швырять в них небольшие камни и доски. Пока Сергей отстреливал слонявшихся псевдо-собак, Алексей тренировался в стрельбе по очень подвижной мишени – полтергейсту.



Александр Грач

Отредактировано: 19.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться