Школа Сталкер

Размер шрифта: - +

Как отправляют в отпуск стакеров?

Как отправляют в отпуск стакеров?

 

 

Кабинет майора Алексея Зольда находился в самом центре офицерского корпуса. С одной стороны это было удобно – до любой точки школы можно добраться за несколько минут. С другой стороны, если кто-нибудь хотел посетить этот кабинет, ему приходилось заручиться не только пропуском в это крыло, но и ещё несколькими «допусками по цветам» в определенные корпуса. Именно поэтому, когда в этот раз в кабинет постучали, майор без задней мысли впустил посетителя, а потом пожалел: от Сергея он уже несколько недель скрывался, откладывая неприятный разговор.

 – Алексей, ты мне голову не морочь, а скажи честно, сколько ещё времени ты не будешь пускать меня в Зону? – Алексей Зольд старательно уходил от вопросов Сергея, но в этот раз ему, очевидно, было не отвертеться.

 – Ты же ещё посещаешь профессора! – Зольд выдвинул последний аргумент. То, что дальше отступать некуда, он отлично осознавал. – Пока Снобель не даст разрешения, ты останешься при школе! И вообще, чего ты жалуешься? Вроде при деле, гражданских обучаешь….

 – Мы это уже обсуждали! – Буркнул под нос Сергей. – Давай без увёрток, в Зону когда отпустишь? Твой профессор видит во мне только исследовательский материал, и будет оберегать, как свою коллекцию африканских бабочек.

 – Ты вроде заявление на отпуск написал? – Алексей осторожно поинтересовался, как будто и не видел от него бумаги.

 – Мы с Катей пожениться хотим…. А по обычаю, нужно у родственников благословения спросить….

От такого ответа немного опешил Зольд. Он внимательно посмотрел на Сергея и, наклонившись к коммутатору, нажал кнопку вызова: – Пожалуйста, пригласите ко мне Катерину Стриж.

 – Она находится на интерактивном стрельбище. – Дежурная девушка, из гражданских, проверила информацию по компьютеру и продолжила. – По прогнозу, её программа закончится через пятнадцать минут.

 – Я, вроде, не спрашивал, где она, а попросил пригласить!

 – Да, хорошо, я сейчас всё сделаю!

Зольд снова посмотрел на Сергея и полез в нижний ящик стола. Он долго там копался, доставая папку за папкой, пока не обнаружил на самом дне скоросшиватель с надписью на корешке «отпуска».

 – И не смотри на меня так! Что делать, если сталкеры очень редко уезжают надолго из школы. Особенно в официальный отпуск! – Зольд расслабился, найдя способ уйти от щекотливой темы. – Вот с Катей съездите, отдохнёте, потом свадьбу всей школой сыграем!!!

 – Послушай, Шеф, ты мне зубы не заговаривай! В Зону когда...?

 – После свадьбы! – Зольд перебил Сергея. – Поговорим после свадьбы, хорошо? А вот и Катя к нам пришла! – Он искренне порадовался вошедшей девушке. – Значит так, вот ваши увольнительные на тридцать дней. Я думаю, что этого хватит на подготовку к свадьбе?

 – Да, спасибо большое! – Катя обрадовалась, но, увидев лицо Сергея, тут же посерьезнела. – Что-то случилось?

 – Да ничего не случилось! – Зольд позволил себе улыбнуться. – Сергей в Зону рвётся, а я его до свадьбы пускать не хочу! Ах да, чуть не забыл! Дети мои, разрешите сделать вам заранее небольшой подарок!

С этими словами Алексей достал из кармана длинный сейфовый ключ, и вставил его в практически незаметное отверстие в стене кабинета. Ключ мигнул голубым светом, и начал переливаться, приглашая приложить отпечаток пальца к небольшому окошку.

 – Приветствую Вас, товарищ майор! – Прозвучал голос из стены. – Хотите из сейфа взять? Или в сейф положить?

 – Сегодня взять, железка!

 – Как Вам будет угодно! – Компьютер проанализировал голос Зольда и распахнул дверцу.

Тот заглянул в открывшееся отверстие и достал две коробочки, перетянутые бечёвками с сургучными печатями. Алексей глянул на сохранность оттисков, хотя в этом и не было необходимости, он проверял их перед тем как положить в сейф.

 – Возьмите и откройте. – Зольд протянул коробки Сергею. – Это подарок от всей школы, а не только от меня. Здесь и от курсантов, что ты тренировал. Что-то от кошачьего корпуса, кстати, тебе к сведению, к следующему сбору снова кошек тренировать будешь. Так же к подарку твоя тройка руку приложила. Ну, и без Берты здесь не обошлось.

В одной коробке оказались крупинки металла, меняющие цвет практически по всему спектру. Общий вес металла, как определил на глаз Сергей, достигал, наверное, грамм двадцати пяти – тридцати. Практически бесценный подарок!

 – Алексей, спасибо, конечно, большое! – Сергей искренне удивился. – Но зачем такой дорогой подарок?

 – Ты ещё во вторую не заглядывал! Нет, нет, её откроете потом! – Зольд достал из ящика листок бумаги и передал его Кате. – Вы вместе поедете по этому адресу, там и поймёте, зачем все это нужно. Так что, свободны, и чтобы я вас, как минимум, тридцать дней не видел!

По адресу, данному Зольдом, оказалась ювелирная мастерская. Очень подвижный старичок, в пенсне, проводил их на второй этаж и, усадив в плетёные кресла, выдал каждому печатный каталог, а не электронный, распространенный повсеместно.

 – Меня предупредили о вашем приходе! Разрешите посмотреть материал, из которого будем делать кольца?

 – Кольца? – Не сразу сообразила Катя, но потом, глянув на обложку каталога, все поняла. – Мы будем заказывать кольца?

 – Конечно! К тому же, самые удивительные и красивые кольца в мире! – Старик высыпал переливающийся металл на старинные медицинские весы и что-то записал в большую амбарную тетрадь. – Чтобы вы знали металл «Радуга» или «Радужный», как его ещё называют, не просто красив, но и имеет очень интересное свойство. Пара колец изготавливается только из металла, найденного в одно время, и потом они слипаются вместе намертво! В последствие кольца, не возможно разъединить, пока они не надеты на руки молодоженам. Они сами подстраиваются под размер пальца и разъединяются…. И кольца можно снять, только снова соединив их вместе! – Ювелир засмеялся. – Что-то типа связывающих уз на всю жизнь! Очень красивый и интересный артефакт! Но когда мне звонили, был разговор, что кольца будут украшены камнями?



Александр Грач

Отредактировано: 19.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться