Школа Сталкер

Размер шрифта: - +

Школа «Сталкер». Около двух часов ночи.

 

Школа «Сталкер». Около двух часов ночи.

 

 

Зольд сидел в своем кабинете и читал отчеты за день. За очень и очень тяжелый день. Уже стояла ночь, но спать не хотелось. Алексей открыл старый металлический сейф, оставшийся ещё со времен основания школы, и достал из него непочатую бутылку спирта. Открутив пробку, он сделал несколько глотков и, закашлявшись, отправил бутылку обратно.

На столе лежал отчёт внешней службы, который он перечитывал уже несколько раз, но до сих пор не знал, что с ним делать. Отчёт о действиях сержанта Семеряка Сергея и капрала Катерины Стриж.

Кажется, всё было в порядке – отличились, вывели людей из Зоны… Но Зольду абсолютно не нравился конечный пункт их назначения: посёлок Ночная Горка. По неподтвержденным данным, он испокон веков славился нечистой силой, вылезающей на поверхность из тьмы и ворующей скот да людей, вышедших в ночи за двор. Сказки, конечно, но что-то свербило на душе, не давая спать. Слишком много совпадений, которые, слава богу, не все замечают. Но где искать концы этих совпадений, Алексей не представлял.

Зольд прошёлся по кабинету из угла в угол и снова глянул на сейф, обдумывая, не приложиться ли ещё разок…

Решение приходило постепенно, оно ещё полностью не сформировалось, и Алексей решил просто набросать на бумаге, что его смущало… Но с чего начать? Ответ был очевиден – с начала.

2016 год, образовались две Зоны на разных частях земного шара, с практически одинаковыми тварями и фауной. Как кричали многие профессора, монстры – результат мутации, вследствие повышенной радиации.

Совпадение? Все может быть….

По статистике, которая собиралась в школе, после 2016 года резко возросло число сумасшествий и самоубийств. Появился такой термин, как зомби – не в фантастике, а в повседневной жизни.

Зольд дальше пролистал совпадения во время своей службы, но, списав большую половину из них на случайность, перешел к недавним событиям.

Семеряка спасли, в общем-то, профессора, оказавшиеся в составе группы. Наверное, тоже случайность… К тому же, счастливая!

Сергей выживает и отправляется в отпуск, и на пути следования поезда возникает Зона. Не просто Зона, а редкая, с очень богатой растительной жизнью, к тому же, ещё и с тварями в придачу! Идём дальше… Сергей с Катей, благодаря своему опыту, выводят из неё людей и дальше отправляются в путь на военной машине. А Зона через тридцать минут, как они уехали, исчезает, хотя, по теории, ей оставалось простоять ещё как минимум сутки. Снова совпадение?

Зольд потер виски и нагнулся, чтобы включить кофейный автомат. Голова начала раскалываться. Мысль, наконец, сформировалась, приведя майора к решению. Он нагнулся и нажал кнопку вызова дежурного. Буквально через секунду в дверь без стука вошёл молодой человек из охраны школы.

 – Пригласите ко мне, пожалуйста, Четвёрку Семеряка. Хотя, постойте! – Мысль, что всё может оказаться не так просто, как кажется, не покидала Зольда. Он наклонился над монитором, просматривая списки. Решение, как оказалось, висит перед носом, и Алексей сам удивился, что не заметил его раньше. – Пригласите лучше ко мне Корнилову Ветту. После того, как она окажется в этом кабинете, Вы вернетесь в расположение и пригласите ко мне её командира, сержанта Берту. Мое распоряжение необходимо выполнить точно в такой последовательности, и постараться, чтобы Корнилову никто не видел. Все ясно?

Как только посыльный ушел, Зольд сразу открыл свою личную оружейку, порадовавшись, что она, наконец, пригодится. В две тёмных кожаных сумки с несколькими отделениями легли четыре «вихря» – не сталкерских, а старого образца, приспособленных под скрытое ношение. Поверх автоматов с запасными рожками легли комплекты бронебойной спецодежды из молекулярной ткани, которая спокойно носилась в повседневной жизни. Такая одежда всегда пользовалась спросом в различных кругах людей: как телохранителей, так и vip персон, ведь в ней спокойно можно пойти на прием к губернатору, и никто не заподозрит, что в её складках прячется смертоносное оружие…. Немного подумав, Зольд кинул туда же штурмовые ножи – вдруг понадобятся.

В кабинете сработал сигнал, извещающий о приближающихся посетителях, и Зольд, захлопнув дверь в оружейку, поспешил к себе за стол.

 – Ветта, скажите, у Вас есть молодой человек? – Зольд ошарашил девушку таким вопросом у самого порога.

 – А зачем…? – Только и смогла в недоумении спросить девушка.

 – Значит, нет? – Алексей забарабанил пальцами по столу, обдумывая решение. – Дежурный! Прежде, чем искать Берту, приведите ко мне ассистента профессора Снобеля. Вы ведь с ним общались последние три дня?

 – Вы имеете в виду Луи?

 – Верно, Луи Стивенсона. – Зольд улыбнулся. – Давайте я кофе налью. А то ночь на дворе, а Вам сегодня прогулка предстоит…

 – Что за прогулка? – Ветте стало безумно интересно, куда её могут послать.

 – Давайте попьем кофе, пока ждем Вашего спутника. Мне не хочется повторяться…. Вы ведь не откажетесь помочь своей подруге? Катерине Стриж? – Ветта кивнула, соглашаясь. – Вот и славно!

Через несколько минут в кабинет ввалился заспанный ассистент профессора Снобеля. Растрепанный белый комбинезон и помятое лицо говорили о том, что молодого человека подняли явно не с кровати.

 – И зачем я Вам понадобился среди ночи? – В голосе чувствовались сон и недовольство.

Вместо ответа Зольд поставил одну из подготовленных сумок на стол и, глянув на молодых людей, произнес:

 – Для начала переоденьтесь! Вы вдвоем срочно понадобились Школе. – Майор посмотрел на недоуменное лицо Луи и обратился к Ветте. – Девушка, помогите молодому человеку… Он, судя по всему, не знает, для чего предназначена эта одежда. А пока вы переодеваетесь, я введу вас в курс дела.



Александр Грач

Отредактировано: 19.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться