Школа св. Мирра

Размер шрифта: - +

Часть 1.

Опять утро… Всё с начала. Когда же это кончится?

Начался новый день, и я уже прекрасно знаю, как он пройдёт. Когда-нибудь я сойду с ума, но не сегодня. Хотя было бы неплохо.

Уничтожив еду на утро, которую я оставила на столе еще со вчерашнего вечера, когда служащие отдела питания Подданных разносили всем еду на неделю, я вышла из дома и, не торопясь, пошла по уже давно знакомому маршруту. Куда? В одно очень странное, на мой взгляд, место. Одним словом, школа. Путь в школу, возможно, не так уж и плох, но погода этого утра сделает серой не только цветную брусчатку, по которой отбивали неизвестный мотив каблуки девчонок.

Поворот направо и довольно разнообразная дорога прямо, пока ты не упрешься в забор со штырями. Железная дверь открывается с неприятным скрипом, но некоторым даже нравится. Коридор, в котором гулко отдаются шаги и голоса. Окон нет, что радует. Точнее радовало бы, если бы стены не были такими едко-жёлтыми.

Из-за угла показался парень, который, судя по всему, куда-то спешит. А, точно, через несколько секунд прозвенит звонок, и куча учеников дружной толпой поплетутся по классам.

Не выделяйся из толпы — будь как все.

На главной площади столицы Подданных очень часто свершались прилюдные наказания, а иногда и казни Низвергнутых, которые посмели показаться на улицах Верха, а некоторые даже пытались проникнуть в Королевский дом. Никому не хочется на их место. А я выделилась уже целых два раза…

Прозвенел звонок, и перед учителем химии предстали тридцать кандидатов в Верх.

— Яркого солнца, дети. Можете садиться.

— Яркого солнца, учитель.

Солнце, которое сегодня и так не собиралось выходить из-за туч, отвернулось от меня. Работа по химии осталась дома, да и там было только одно слово. Вчера я бродила по городу в поисках чего-нибудь нового, и, по-моему, видела в окне знакомое лицо. Интересно, сдаст ли меня этот «кто-то»? Я даю ему десять секунд. Раз-два-три-четыре-пять…

— Учитель, Лерой вчера гуляла во время, отведённое нам на выполнение работ. Я думаю, что она не готова к этому уроку.

Хм, шесть. Какая жалость, не дотерпел.

— Это правда? — голос химика разорвал тишину. Гневный взор серых глаз обрушился на непутевую меня, эх.

— Да, это правда, — я аккуратно оторвала свою пятую точку от стула.

— Раз так, то после урока ты идешь со мной к Директору.

Докатилась, но я не хочу, а терять все равно нечего.

— Нет.

Надоело.

 

Путь домой занял на удивление мало времени. Наверное, потому, что я бежала, не отдавая себе отчета в том, что происходит вокруг. Меня гнал страх.

Закрыв дверь, я стала ждать. Чего? А чего-нибудь. Но это было очень страшно. Стало уже темнеть, когда до меня достучался здравый смысл. Сразу бы так.

«Нечего бояться, нечего терять», — утешил мое сознание кто-то очень спокойный и усталый: «Ты боишься что-то изменить?»

— Конечно нет, — это был единственный правильный ответ. Иногда очень полезно разговаривать с собой, по крайней мере, меня это успокаивает.

Устав сидеть без движения, мой организм заставил меня изменить позу, за что я жестоко поплатилась. После того, как боль в спине прошла, в голове возникла вполне здравая мысль переодеться. У меня нет желания встречать неизвестность в школьной форме.

Из шкафа на пол полетела одежда — однотонное тряпье, которое всучивал всем ученикам Директор. В самом низу лежала кофта. Черная и мягкая, как шерсть собаки, которая живет в моем подвале. Я не знаю, откуда она взялась, но, получив от меня кличку и еду, она стала моей. Она всегда так счастлива, словно живет не у меня в подвале, а в каком-то другом мире. А еще эту псину нужно кормить, впрочем, как и всех живых существ.

До подвала тринадцать ступенек.

Из полумрака на меня вылетело большое черное чучело и, виляя хвостом, положило лапы мне на плечи. Собака была немаленькая и довольно тяжелая. Аська принюхалась и, освободив меня от тяжести своей мохнатой тушки, начала лезть в карман штанов, справедливо полагая, что лежащее там припасено именно для нее.

Потрепав по шее с аппетитом жующую собаку, и решив, что ей и без меня хорошо, направилась обратно.

— Эй, это ты Лерой Алиса, леди? — прислонившись спиной к стене, на лестнице сидел незнакомый мне парень. Он улыбался, что сразу бросалось в глаза. Он не отсюда, он другой.

Чужим не радуются.

«Неужели дождалась?»

— Ну и что тебе с этого? — не собираясь останавливаться, я перешагнула через ступени, отделявшие нас.

Но в планы блондина это, судя по всему, не входило. Он резко встал, загородив собой проход, что при его росте далось ему без особого труда.

— Моё имя Дик, и ты идешь со мной, — ехидства и высокомерия в его голосе с избытком хватило бы на нас двоих.

Из подвала доносилось чавканье. Интересно, а он его слышит?

— Я могу взять собаку?

— Собаку? — челюсть моего собеседника со стуком упала на пол. От его высокомерия не осталось и следа.

— Да, собаку.

Парень ошалело хлопал черными глазами:

— Не знаю, думаю, что можно…

— Ну и замечательно, — пожав плечами, я снова позвала Аську, которая с яростным усердием бросилась вылизывать незнакомого ей человека. Вот и корми таких.

Ричард вывел меня к машине неопределенного цвета, которую он оставил на соседней улице.

— Куда ты нас повезешь? — моя судьба была мне не безразлична, но сопротивляться я не собиралась. Мало ли.

— Вниз, Алиса, вниз. А куда точнее узнаешь, когда приедем, — наверное, он пытался заинтриговать меня, но получилось у него это из рук вон плохо. Но чужое самолюбие надо жалеть.



Юлия Мортем

Отредактировано: 15.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться