Школа ведьмовства №13. Горький вкус приворота

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

- Здравствуйте, - звонкий женский голос заставил вздрогнуть и затравленно оглядеться. Мужчина продолжал удерживать меня в лежачем положении и, кажется, даже не замечал моих трепыханий. – Миланка! – воскликнула темноволосая девушка, подпрыгнула и бросилась ко мне, - ну наконец-то, - выдохнула с облегчением и хмуро покосилась на белобрысого, который преградил ей путь. – Стас, ты чего? – она недовольно поджала губы и уперла кулачки в бока.

Я молчала и наблюдала за происходящим. Девушка в темном платье со светлым воротничком вроде бы искренне за меня переживала. И негодовала по поводу поведения, видимо Стаса, тоже искренне. И все они знают мое имя. Либо тут группа преступников, которая решила со мной поиграться, либо… Либо я, действительно, чего-то не помню и эти все люди мне знакомы. Нахмурилась, пыталась напрячь память, но только головную боль заработала. А этот Стас спокойно как ни в чем не бывало поведал незнакомке о том, что я не помню ничего. Хорошо хоть имя собственное не забыла.

- Мил, - девушка уставилась на меня огромными глазами, - ты и…м-меня не помнишь? Вообще ничего? – ее голос задрожал, - а Рада?

Что-то холодной змеей скользнуло в душе, но что это было, я понять не смогла.

- А Златку? Азовку? Ядвигу Петровну? Ты даже Стаса забыла? – продолжала перечислять девушка.

Это ж надо, сколько новых имен, и все такие странные. Неужели за пару дней, которые прошли с момента нашего похода в пиццерию, я успела познакомиться с таким количеством людей? И почему Стаса она выделила отдельно? И вообще, где моя мама? Она, должно быть, с ума сходит.

- Извините, - свой хриплый голос я узнала с трудом. – А можно мне хотя бы маме позвонить? Если я, конечно, не пленница? – губы задрожали, глаза заволокло мутной пеленой слез. И хватка парня тут же ослабла.

- Тише, Мил, - зашептал Стас и погладил меня по голове. Странный жест. Хотела шарахнуться в сторону, но поняла, что в таком случае он снова меня к лавке пригвоздит. Лучше потерплю. Но, прислушавшись к себе, поняла, что особого неудобства прикосновения парня не доставляют. Он делал это так естественно, словно не в первый раз. – Твоей маме уже сообщили. Думаю, в ближайшее время она придет к нам. И ты сможешь обо всем с ней поговорить.

- А к-куда? Куда придет? Что это за место? – я сморгнула набежавшие слезы, шмыгнула носом и огляделась. – Почему меня держат здесь, а не в больнице?

- Девочка моя, - Стаса оттеснила женщина в переднике. Как же ее парень называл? Не вспомню. – Что ты помнишь последнее? – она протянула мне деревянную глубокую ложку с чем-то мутным.

Я принюхалась. Травы. Валерианой пахнет сильно. И мятой. Видимо, что-то успокоительное. Но бабушка меня многому научила, так что пить предложенное варево я не торопилась.

- Да не бойся, - мягко и по-доброму улыбнулась женщина,- тут полынь, валериана, мята, горицвет и иван-чай. Тебе сейчас сил набираться надо, а не трястись от любого шороха, как листочек на ветру.

- В травках разбираетесь? – прошептала я. Бабушка тоже разбиралась.

- Травница я школьная. Так и ты ж, девка, разбираешься. Бабка-то твоя постаралася, чему смогла, обучила. Уж эти травки ты знаешь немногим хуже моего. Пей, не отравлю.

И я выпила. Впервые поверила в то, что они действительно меня знают. Но что же со мной случилось?

- А что произошло? Почему я здесь? – обвела взглядом помещение. – П-почему не помню?

Взглянула в светлые глаза травницы. То, что я там увидела, мне не понравилось. Сердце зачастило в груди. Ощущение, что я забыла о чем-то важном и крайне неприятном усилилось. Женщина смотрела на меня с жалостью, беспокойством и тревогой. Я перевела взгляд на Стаса. Он хмурился. В глазах плескалась досада и как будто бы вина. Девушка, имя которой до сих пор никто не назвал, вообще отвела взгляд, упорно не желая встречаться с моим. И отвечать никто не торопился. Волнение достигло апогея. Я чувствовала подступающую истерику, которую не смогут сдержать даже травяные сборы.

- Что? Что случилось? – хрипло потребовала я дрожащим голосом. – Отвечайте же. Кто-то умер? – почему-то реакция моих новых-старых знакомцев навеяла именно такую мысль.

- Я принесу твою тетрадь, - промямлила девушка и выскользнула из комнаты.

- Ты, - тихо ответил Стас. Он словно сдулся в одно мгновение. Плечи опустились, голова тоже. – Ты умерла, - казалось, эти слова причиняли ему нестерпимую боль.

У меня слезы набежали на глаза. Как? Как такое может быть? Я ведь жива. Тогда о чем он? Клиническая смерть? Но что случилось? Вопросы. Ворох.

- Чего голову повесил? – проворчала женщина. – Вытащил же свою ведьму? Ведь сам чуть души не лишился, а твою вытянул, - она покачала головой и взглянула на Стаса, который смотрел в сторону, с нескрываемой гордостью. – Караулит тебя тут все дни. Только Олянка его и прогоняла на отдых, да подкармливала. А то ж помрет. Ни от прогулки за Грань, так с голоду.

- Кто-нибудь объяснит мне все нормально? – голова уже раскалывалась. То ли из-за неизвестной болезни я плохо соображала, то ли они говорили какие-то небылицы непонятные.

Наш разговор прервал еще один посетитель. Невысокая женщина в строгом темном платье вошла в комнату. Проходной двор. Она цепким взглядом обвела помещение, задержалась на Стасе, травнице, кивнула обоим и внимательно посмотрела на меня. Тень улыбки скользнула по ее губам. Взгляд потеплел. Она присела на край лавки рядом со мной и тихим, приятным голосом проговорила:

- С возвращением, Милана, - теперь улыбка проступила явственней, - заставила ты нас попереживать. Как себя чувствуешь?

Чувствовала я себя отвратительно. И если физически меня одолевала только слабость, то душевное равновесие оставляло желать лучшего. Я всматривалась в лицо очередной незнакомки, силясь вспомнить и его. Но ничего. Звенящая пустота. Была готова поклясться, что раньше мы не встречались. В зеленых глазах женщины заискрилось беспокойство. Я продолжала молчать, уже и позабыв о том, о чем меня спрашивали.



Светлана Шавлюк

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться