Школа ведьмовства №13. Сладкий запах проклятия

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

Обхватила плечи, чтобы немного согреться. На вершине холма, на который привел меня Рад, гулял прохладный вечерний ветер. Он коварно проникал под тонкую ткань моего платья и холодным касаньем проходился по всему телу.

- Замерзла, - на ухо прошептал Рад, опаляя кожу горячим дыханием.

Тут же на мои плечи была накинута темная мягкая кофта. Тело окутало тепло и узнаваемый запах – леса и свежести. Запах Рада. Руки парня так и остались лежать на моих плечах. Но стоя к нему спиной, я не чувствовала всепоглощающего смущения. Его осторожные, невинные прикосновения не казались мне неправильными и недопустимыми. Только его близость будоражила. Я спиной чувствовала исходящее от него тепло. Стоило сделать только шаг назад, и окажусь притиснутой к его груди. Такая соблазнительная мысль, которую я гнала от себя со всем присущим мне упорством.

- Сейчас, - снова слуха коснулся его шепот, - еще пара минут и ты увидишь, - пальцы слегка сжались на моих плечах.

Снова скользнула взглядом по открывшемуся перед нами виду. Красиво, бесспорно, но ничего особенного, волшебного, поражающего воображение. Трава, идущая волнами, колышется под порывами сильного ветра, словно небольшое зеленое море. Темный провал озера уже был объят сумерками, они сгустились над водой и среди кустов, и только песчаный берег светлой полоской выделялся на общем темном фоне. Озеро было окружено высоким вековым лесом, и лишь широкая просека, та самая тропа, по которой мы шли из школы до озера, разрывала единый лесной забор из деревьев. Солнце уже почти полностью скрылось за верхушкой леса. Лишь тонкий округлый бок еще цеплялся за зеленые макушки. Небо окрасилось в золотисто-багряные тона, предвещая теплый следующий день.

- Сейчас, - дыхание Рада пошевелило волосы у виска.

Миг, один бок заходящего солнца скрывается за деревьями, и почти в тоже мгновение другой выплывает в просвете между деревьями, освещая просеку. Лучи, коснувшись веток,задорно юркнули дальше, осветили тонкую линию зеленого моря травы и коснулись еще секунду назад черных вод озера. Еще мгновение, и я задохнулась от восторга. Вода пошла золотистой рябью и тут же полыхнула огнем. Красно-оранжевые всполохи отразились от вод, окрашивая все вокруг. Бесподобно. Всего несколько лучей заходящего солнца преобразили обычную поляну, наполнили ее светом, яркими сполохами и невероятным волшебством. Я старалась охватить своим взором все и сразу, скользила по траве, словно припорошенной золотом, по водяным бликам, которые языками пламени вспыхивали на озерной глади, по небу, которое будто бы ярче загорелось багрянцем. Затаив дыхание, увидела на водной глади три темные точки, которые появились из ниоткуда. Ветер донес переливчатый смех, поверхность озера дрогнула от их движения, и в воздух взлетели искры водных брызг, словно россыпи желтых топазов, сверкнули в лучах заходящего солнца и обрушились на обитательниц озера.

- Берегини забавляются, - хмыкнул Рад.

Кажется, я даже не дышала все это время, потому что легкие горели от недостатка воздуха. Да и руки Рада, как-то совсем неожиданно, оказались на моей талии. И когда только успел переместить их с плеч?

Я оглянулась. Глаза Рада мягко светились в свете убегающего солнца.

Смущение сию же секунду опалило щеки. Мгновенно отвернулась. Дрожь неуверенности и неловкости прокатилась по телу, и я, стянув края его кофты, сделала крохотный шаг вперед, ближе к крутому склону холма. Руки Рада соскользнули с моей талии. А я все еще глядя на то, как последний солнечный луч ласково касается всего вокруг, чтобы до следующего дня скрыться за горизонтом, тихо проговорила:

- Ты обещал не трогать, - тихо, но уверенно. Его прикосновения слишком сильно действовали на меня. Это пугало, будоражило и заставляло делать глупости. А я и так их уже наделала целый воз.

- Прости, Милана, не сдержался, - позади послышался тяжкий вздох, - засмотрелся, увлекся, сам не понял, как так получилось. Но врать, что был не рад, не буду. И то мгновение в памяти моей останется надолго. Такая маленькая, нежная и хрупкая в моих руках.

- Спасибо, - передернул плечами, пытаясь сбросить наваждение, которое мягким покрывалом укутало меня от его проникновенных слов, - место, действительно, удивительное. Только, - взгляд коснулся потемневшего леса, - теперь совсем темно стало, как возвращаться будем.

- Нам повезло, в другое время солнце ускользает раньше или позже, - он по-хозяйски ухватил мою ладонь, которая дрогнула от прикосновения, и на несколько секунд замер. – Не бойся, - шепнул он, - в обиду не дам.

Прошлая попытка выдернуть руку из его захвата не привела к успеху, а в этот раз даже не хотелось этого делать. Ну, хотя бы потому что без его помощи я бы обязательно споткнулась, пока спускалась по склону холма. А от Рада исходила уверенность, которая через это теплое прикосновение передавалась и мне. И с ним рядом я чувствовала себя в безопасности.

До школы дошли в молчании. Я все еще ловила отголоски пережитого восторга и была немного смущена. В темноте и прохладе леса особенно остро чувствовала приятное тепло, исходившее от Рада. Я не теряла голову, трезво оценивала ситуацию и с какой-то насмешкой над собой понимала, что он меня приручает, и как бы это ни было сложно признавать – у него это получается. Когда преодолели лес и нырнули в открытую калитку, с каким-то отчаянием подумала, что «волков бояться – в лес не ходить», в смысле, может, стоит и попробовать с Радом… Он таким искренним казался…



Светлана Шавлюк

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться