Школьная жизнь

8 глава "Зачем ты так?"

Мы добежали до парка, Павлу Аркадьевичу позвонили и сказали возвращаться. Когда мы дошли до здания нас встретили Максим с Кириллом и их лица были очень хмурыми. 

- Пойдем в машину - первым проронил Кирилл, а Максим протянул карточку. Попрощавшись с Пашей, я догнала парней и села в машину. За рулем был Макс, рядом сел Кирилл, а я на заднее сиденье. 

- Куда мы едем? 

- Возможно, Арину нашли - как сом особой разумеющиеся сказал Максим. 

- Где? 

- В канаве. 

- Серьезно? 

- Нет, кого ты вообще слушаешь? Три километра от города, двадцать от главной дороги в лес, рядом еще деревушка есть человек 300 живет. 

Пока мы ехали я молилась, чтобы это была не Арина. Было уже почти шесть вечера, скоро темнеть начнет. Но скорее я хотела себя успокоить и вселить ту надежду, которой не было. В голове прокручивалось множество моментов с нашей первой встречи до последнего ее сообщения. И меня ничего не смутило, когда она пропала. Так случалось часто, не берет трубку сутками - значит перезвонит; не читает сообщения сейчас - прочитает позже. Но всегда после “пропажи” рассказывала, как провела время, где и с кем была.  

- Приехали - остановил машину , рядом были полицейские машины и дома той самой деревушки - Маш, может не пойдешь? - с надежной в голосе и глазах попросил он. 

- Нет. 

Мы пошли за полицейским, при шедший за нами, я даже не услышала, как ему позвонили. Мы шли в лесу по грязи, так как недавно прошел дождь, и еще не успел просохнуть. Солнце спряталось за облаками и лес окутала какая-то синева, не будь мы в нем со столь грустными известиями, она бы окружила и казалась чем-то невероятным.  

- Ну вот, лицо мы еще не разматывали ее - потер голову рукой полицейский. 

- Нам надо лицо увидеть.  

Кирилл вместе еще с несколькими ребятами пошли осматривать окрестности, а мы с Максимом Андреевичем остались здесь. Я решила чуть-чуть походить и в кустах увидела размокшую карту с надписью: 

“ Гостевая карта - клуб “Гигант” 

- Максим Андреевич смотрите, это сколько же раз нужно в этот клуб сходить чтобы получить такую карту? - он удивлено глянул на меня. 

- Где ты ее нашла? 

- В кустах валялась - пожала плечами, мол надо было лучше смотреть. 

- Надо было сказать, а не брать в руки, мешаешь только. 

- Мог бы “спасибо” сказать. Никто не нашел ее, я подняла, может она вообще к делу не имеет значения - уже начала кричать. 

- Вот именно, сейчас не нашли - нашли бы позже. Тебе не говорили, что брать вещи без спросу это плохо - также на повышенных тонах говорил он - Хотя с кем я говорю это же сама Мария Крылова. Ходит голову высоко подняла. Корона не мешает? 

- Не мешает, Вы гораздо старше меня и ни разу ее не потеряли. 

- Так дети, что это за детский сад?  - явно в добром расположении духа спросил он. 

- Заткнись Кирилл - в голос прокричали мы и разошлись в разные стороны, а Кирилл так и продолжил стоят в оцепенении, не понимая что он сделал не так. 

Я пошла к машине благо запомнила дорогу. Может с главной дороги и идти 20 километров, то с проселочной около трех. Позвонила такси, назвала адрес и стала ждать. Машина приехала только спустя полчаса, видимо находилась не далеко, потому что с центра или южного она ехала бы, как минимум, полтора - два часа. 

Через пятнадцать минут мне позвонил Максим. 

- Крылова ты где?  

- Домой еду 

- Как едешь?  

- Представляешь такси заказала и домой поехала - раздраженно бросила я и выключила телефон. 

Когда уже была дома включила телефон, было тринадцать пропущенных от Максима и куча сообщений с просьбами позвонить, несколько от Кирилла и столько же сообщений и парочку пропущенных от одноклассников. Отписавшись Кириллу что уже дома, написала старосте, что мне было плохо. 

На доске написала : 

“ 9 сентября Федя сбежал” 

“ Нашли карточку клуба “Гигант”  

Клуб “Гигант” - я не знаю, как правильнее выразиться … скажу прямо это БДСМ-клуб. 

- Надо будет туда наведаться - пробурчала я и достала что-то типо удостоверения, позволяющего свободно проходить в полицейский участок. 

Легла спать. А на утро решила принарядиться, заглянула в телефон было несколько сообщений с поздравлениями от одноклассников и Максима, первое, которое я открыла было от Максима: 

“ Прости вчера вспылил, но ты тоже виновата, согласись? Это была Арина - прочитала эту строчку и из глаз полились слезы: "зачем ты так, Арина?"  - но сегодня ты не имеешь права грустить, хотя бы на людях. После школы пойдем в “Гигант”. +7 924******* - это номер  Павла Аркадьевича, сказал если что-то случиться звонить, что ты такое сделала, что бы его покорить?” 

Следом пришло сообщение:

“ И еще с Днем Рождения”.

- Спасибо, что напомнили -  грустно усмехнулась я и уже подумала - “ с шестого класса на наши Дни Рождения мы устраиваем ночевки, только вдвоем, но видимо не в этот раз”. 



Алиса Тег

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться