Школьная жизнь

13 глава "Лучше бы я вообще на рождалась"

Выйдя из комнаты ко мне, подошел Паша и передал ключи от квартиры. 

- Что с ним делать? 

- Можешь на пятнадцать суток посадить? - он удивленно глянул - за ложное показание, а ты чего так удивился? 

- Да не, я думал ты не знаешь таких слов. 

Я на него зыркнула, развернулась и ушла. К нему подошел Максим. 

- Что с ней? - тыкнув мне в след пальцем, сказал. 

- Обиделась, чисто по-женски сделала. 

- А куда она пошла? - Паша только пожал плечами и удалился, оставляя Максима в одиночестве. 

“Куда-нибудь подальше от вас пошла”. Я направилась к автомату с кофе и выбрала эспрессо. Обошла все здание, пока меня не нашел Максим. Он сказал, что нашли еще одно тело на окраине города в канаве — вот здесь уже без шуток. 

Пока мы ехали я позвонила Юре еще раз, его телефон был вне зоны. Этому я не удивилась. 

Когда приехали увидели тело и начали обыскивать. Ничего не найдя, Максим отвез меня домой, а сам поехал в отдел, заполнять бумажки по делу.  

С работы Паша еще не пришел, хоть время и было около шести вечера. Я поняла, что останусь у него как минимум на неделю, может больше, но никак не меньше. Разложила вещи и поставила вазу, которую благополучно забрала от родителей. Этой вазе уже было больше ста лет. Ее еще прабабушке на свадьбу подарили. Сейчас это раритет, нигде такой не найдешь, ручная работа, какого-то там известного гончара. 

Закончив раскладывать, мне позвонили родители. Я как любой ребенок думала, будут звонить извиняться, просить домой вернуться, все же родителей дети всегда прощают. Но не тут-то было, мать начала орать стоило мне взять трубку. 

- Су*ка верни вазу, ее оценивают в полмиллиона - ее волновала больше ваза, чем где осталась жить ЕЕ дочь.

- А ничего, что мне эта ваза досталась. 

- Мне по*уй кому она досталась, ты обязана ее вернуть, ты наша дочь и обязана нам помогать. Твой брат взял забрал все свои деньги, компьютер, часы - они, между прочим, стоили до*уя. Мы могли слетать всей семьей. 

- Он эти деньги сам заработал - еще чуть-чуть и я расплачусь. 

- Он должен нам - тут уже включился отец и так же начал орать - мы за его институт платили. Мы его вырастили, а он...

- Делайте, что хотите, можете продать вещи из моей комнаты - у меня все же потекли слезы, кот — это почувствовал и начал ласкаться, обтираясь об мои ноги - но отстаньте уже от меня и Юры, кому вы нужны будете, своей Ксюше? Так она, когда вырастит вас на*уй пошлет и все вы никому не нужны будете. 

- Вот вас вырастил, и ваша мать шлюха двоих х*й знает от кого заделала - тут он замолчал, а я разрыдалась в голос, он смягчился - это не то что я хотел сказать, давай встретимся поговорим? Я к вам как к родным ты же … - я не дала ему договорить. 

- Идите знаете куда, ЛУЧШЕ БЫ Я ВООБЩЕ НЕ РОЖДАЛАСЬ. 

- Изви... - я кинула телефон в стену. 

Теперь понятно почему они так относились. Маме по*уй на нас с Юрой. Праздник в школе - “нет, времени нет у меня”. Первое место в конкурсе или соревнованиях - “какой подарок!? Вам давали медали, грамоты — вот вам подарок”. Не заняли призовые места — “вот упырей-детей вырастила”, начинала ругаться, какие мы неблагодарные. Подарки на Новый Год - “вам достаточно сладкого подарка за триста рублей. А Ксюше? А что Ксюше мы ей замок и кукол за восемь тыщ подарим. Подарок на день рождение? - Ну вам... тебе пятьсот рублей. А Юре... шестьсот - он же все-таки старше”. 

А папу я понимаю. Свесили бы на меня двух чужих детей - сиди и воспитывай. Но он лучше относился. Не всегда, но ходил в школу. За конкурсы и соревнования, первое место молодец — “вот шоколадку и триста рублей - у матери выпросил на сигареты. А Юра какое место занял? - шестое, молодец какой передай ему маленький презент - ему четыреста рублей, но без шоколадки”. Вывалила вещи, лежавшие на полке, только что разложенные. Пошла в ванную, чтобы остудиться. 

Везде она обложила - сама не работает - с Ксюшечкой сидит. От нас еще что-то требует. Папа в командировку уехал на две недели. “С подработки пришла деньги принесла? А где деньги? Себе оставила? Вот су*ку вырастила, да кому ты нужна кроме нас?” 

Меня так злость охватила, я посмотрела в зеркало, находящееся над раковиной. Стукнула в него кулаком и начала бить без остановки. И ревела, разбила раковину, наступила в осколок, осела по стенке в ванной, обняла колени. И ревела. Ревела, пока не пришел дядя Паша. Когда он увидела меня сидевшей в ванне, среди осколков, которые были в крови. Поднял меня на руки, отнес в зал, сел на диван, посадил к себе на колени, окутал в плед и начал убаюкивать. Заснула только, когда слезы перестали литься и я почувствовала слабость.  



Алиса Тег

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться