Школьная жизнь

15 глава Максим

Гена - непосредственный начальник. Гонял по документам. А стоящий над ним наш горячо любимый и обожаемый полковник - Сергей Ильич. Гонял по оформлению. После четвертого похода к нему, он послал переделывать. Выйдя из кабинета, настроение было уже на нуле. Сказал, раз как нужно не могу оформить, то верни первый вариант, самый лучший. А в первый заход нельзя было сказать. 

- Нет, нельзя, кто с моей дочкой переспал и кинул на утро с номером для помощи душевнобольных!? - начал кривляться, понимая, почему гоняет. 

“Да и она бы меня не увидела. Вот черт меня дернул вернуться в офис, хотя дел в нем не было. И мстит еще за то, что было несколько месяцев назад, зараза.” 

Наконец доделав и переделав всю работу по несколько раз, отправился домой.  

Утром пришлось идти в школу, которую я благополучно чуть не проспал. Привычка приходить ко второму уроку или паре. Расписание изменили, учительница физики ногу сломала. Первый урок литературы у одиннадцатого класса. Прихожу в кабинет за несколько минут до звонка. Большей половины этих... учеников нет. Придется всех обзванивать, как бы мне сильно не хотелось этого делать. Крыловой снова не было, что меня злило. Есть только две причины почему ее нет: первая - она бухала полночи; вторая - проспала.  

Дав задание, начал обзванивать родителей. Последней позвонил матери Маши. Она ответил сразу. 

- Здравствуйте, Максим Андреевич - классный Марии. Почему ее нет в школе? 

- А мне по чем знать? Эта шалава не отчитывается передо мной. Наверное, ноги у какого-нибудь мужика раздвигает.  

Меня охватил гнев, как можно о родной дочери, так отзываться, наш разговор стал очень неприятным, поэтому, попрощавшись бросил трубку. Набрал Юру может он знает, но абонент не абонент, как говориться. Пришлось думать, к кому она пошла. Подруг у нее нет. Только если к этому Борису. И то не вариант. Вспомнил, она к Паше просила отвезти, я почему-то не предал этому значения. Позвонил ему, Аркадич ответил, что она в больнице. Тут меня охватил страх, что с ней могло случиться? 

На оставшийся урок дал задание, написал Кириллу и сидел в раздумьях. 

После звонка с урока ко мне подлетела... как ее твою мать. Она увидела, что я в замешательстве. 

- Лиетта - она несколько дней назад вернулась с отдыха. Да три месяца не хватило. 

- Да, прости не всех запомнил. 

- Ничего страшного, но что с Машей случилось, я ей звонила, она не ответила? 

- Дружите? - вопросительно поднял бровь. 

- Скорее общаемся. 

- Она в больнице. 

- Это из-за родителей? - скорее не спрашивала, а утверждала - А в какой больнице? 

- Я сейчас к ней поеду. 

- А как же уроки? Вы, учитель, не можете так халатно относиться к своим обязанностям! - заявила она, гордо вскинув носик. Тут я охренел. 

- Ты мне нотации читать будешь? Мне достаточно Крыловой. 

Девочка не стала ничего отвечать, направилась в сторону выхода. До больницы мы доехали в тишине. Около нас встретил Кирилл. Проводив нас к нужной палате, мы увидели Павла Аркадьевича. 

- Давно сидишь?  

- Как домой пришел. В часов десять. 

Оставив Ли.. Ла... короче, одноклассницу. Отправились в офис. Ближе к вечеру нам позвонила девчонка, я обрадовался новости - Маша очнулась.  

В больнице ничего интересного не произошло, но у Кирилла было множество вопросов. 

- Зачем ты, вообще, сказал, что я уехал!? Я не понимаю. Ну сказал, что жопа классная и... - я испепелял его глазами - Ну... то есть... из-за этого? - я кивнул - Она живет у Аркадича и ничего. 

- Он взрослый мужик. С чего бы его на малолеток потянуло? 

- Ну тебя же потянуло.  

- Лия с тебя глаз не сводила. 

- Да на*уй мне эта тихоня нужна? Да, внешность у нее отпад, но с ней скука смертная. Про свои книжку и букашек, больше не о чем поговорить. 

- Ты лучше ей сейчас скажи, что девушек по старше выбираешь, мне суицидники в классе не нужны.  

- Да иди ты. Пригласи завтра Машу в кино. Чтоб все красиво было, а то мальчик появится и прощай мечты, привет холодный душ, алкоголь, телки... Ну или в твоем случаи дрочить под душем. 

- Какого же хорошего ты обо мне мнения. 

Я высадил его около дома. А сам думал сводить ее в кино - не самая худшая затея.  И как я сам не додумался. 

 



Алиса Тег

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться