Школьная жизнь

16 глава "Ревность"

Мария  

 

В больнице мне капали витамины, следили за тыльными сторонами ладоней. Мне их зашивали, особенно на правой руке все расшибла. Не выпускают только по одной причине:  

«Вдруг швы разойдутся или с собой что-нибудь сделаешь. Тебя уже на учет поставили. Раз-два в месяц должна к психиатру ходить» - раздражают. 

Мне настолько скучно, что я начала мелодрамы смотреть. 

«Я люблю тебя. 

Ты не можешь любить меня. 

Как не могу? Еще как могу!» 

И подобные сцены есть во многих фильмах. И именно за это я люблю русский кинематограф. Просто обожаю. Кирилл, Максим и дядь Паша заходили в районе одиннадцатого, а работаю до шести тридцати. У Лии кружки она только после семи освободиться, но на переменах мы с ней переписываемся. А пропускают в больницу до шести. 

Без пятнадцати пять пришел Боря. С цветами, розы были красивые, но я их не люблю. Самые красивые цветы мне дарила Арина - амариллис. Чем-то они напоминают лилии. 

- Привет, как дела? 

- Нормально... - тут я нахмурилась - Я в больнице лежу, как, по-твоему, у меня дела? - тот лишь пожал плечами и протянул цветы - Извини, просто сейчас не лучшее время. 

- Не хочешь сходить прогуляться? Когда тебя выпишут, конечно.  

- Можно. - могу себе позволить. Заколебал этот Максим, сегодня мне приснился сон. Мы с ним соримся в кабинете русского, были оры, обиды и обзывательства. Но когда он меня поцеловал, сбросил все вещи со стола, посадил на него. Разорвал мою блузку, продолжая насиловать губы. Я в порыве страсти срывала пуговицы с рубашки. Он задрал мою юбку карандаш по пояс и тут... Входит эта шлюха-Екатерина, начинает верещать, про педофила, подстилку-несовершеннолетнюю. И я просыпаюсь от стука палатной двери. Медсестра весь сон испортила, хотя, возможно это и к лучшему. Уже вся школа твердит, что самый красивый, умный и добрый Максик и грымза-биологичка встречаются. 

С Борей было бы интересно не будь он таким скучным. Хорошо, что пришел всего на час, но персонал больницы еле его вывел из палаты. На протяжении дня мне позвонил несколько раз папа, но я не ответила, лишь отписалась, что нет желания с ним говорить. Мама так ни разу не написала, не то, что позвонить.  

Пока я грустила в палату зашел Максим. Заметила я его, когда он кашлянул. 

- Как ты тут? 

- Пришел проверить. - на мой немой вопрос, про как он сюда прошел, ответил - Не поверишь глав врач давний друг Сергея Ильича. Наш полковник. 

- Понятно. 

Тут его взгляд упал на цветы. 

- Это от кого? 

- Боречка приходил, в кино зовет. - не знаю зачем я это сказала. Может хотела предупредить. Может хотела проверить ревнует или нет. Но то, что он напрягся это точно. 

- Мм… Понятно... Не хочешь со мной сходит в кино, вместо Бори? - как-то не уверенно начал он, занес руку за голову и начал чесать затылок - Ну... то есть не со мной, а с Кириллом и Лией еще. Они приглашают. 

- Правда, тогда я Кириллу позвоню о времени договоримся - слишком наигранно радостно ответила я. Достала телефон и набрала левой рукой Кирилла. Спустя несколько звонков он ответил, я поставила на громкую. 

- Кирилл, меня выписывают через два дня, когда пойдем? 

- «В смысле, куда пойдем?»  

- Ну, Максим сказал вы с Лией нас в кино зовете, вы встречать начали? Она мне про это не говорила. - Максим становился все белее и белее с каждой фразой. 

- «Аа... Да, мы в кино зовем, но не встречаемся. Отметить, так сказать выздоровление твое... Можно мне с Максимом поговорить?» 

- Да, конечно. - я передала телефон. 

Он вышел и до конца не закрыл дверь, и я слышала обрывки разговора. 

- Да это случайно получилось... А что я еще должен сказать: “ Извини, я жутко ревную к твоему Боречке и мечтаю с тобой переспать. Ты меня уже во снах затра*ала. Причем в прямом смысле этого слова” - ты так себе это представляешь?... Да я тебя понял. 

Страшный Вы человек Максим Андреевич, а я буду играть на Вашей ревности. И на нервах чуть-чуть. Главное не переборщить. И узнать нужно, почему все думают, что Вы спите с Екатериной. 

Максим вернулся в палату, а я в это время читала книгу и делала вид, что лишком она хороша и я увлечена ею.  

- Я это, наверное, пойду? 

- Ты у меня спрашиваешь? Я тебе мама, девушка или жена.  

- Было бы не плохо.  

- Хорошо - я хмыкнула и пожала плечами, в это время Орлов, что-то усиленно обдумывал, после на лице засияла улыбка. 

- Я завтра еще приду. 

- Максим Андреевич, из вас так себе шпион.  

 “Вас легко подслушать. Вы даже этого не заметите”- подумала я и попрощалась с Максимом.



Алиса Тег

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться