Школьная жизнь

21 глава "Пришли называется"

Максим 

 

Сегодня я был не выспавшийся, как обычно с тех пор, когда мне начала сниться Крылова. Зайдя в комнату в черном кружевном халатике и встав около кровати, сбросила его. Мне показалось такого же цвета белье и чулки, прикрепленные к поясу. Она подошла ко мне, оседлала меня... А я прикрыл глаза, сделал глубокий вдох и запретил себе дальше думать. Я на работе. Работаю с детьми. А со стояком этого не получиться. 

Дал детям самостоятельную работу. Я работаю на полставки. И всего несколько часов в день. И начал заполнять документы.  

После первого урока ко мне прибежала Екатерина. Вот делать ей больше нечего. Как начала верещать про Марию, какая она бездарность и что в школе ей делать нечего. Я так и не понял, что она пыталась до меня донести. Кроме того, что она с урока сбежала. 

Ну я и позвонил Павлу Аркадьевичу, что бы тот домой бежал. У меня еще два урока и свободен. Директор ведет себя тихо. Нигде не попадался. И я начал сомневаться правдивы заявления или нет. 

Наконец закончив дела в этом учебном заведении, отправился к Крыловой. Заехал за Кириллом. Мы позвонили в звонок. Нам открыл Паша и сказал, что сам только пришел.  

Зашли в квартиру и увидели ее в слезах. А она, увидев нас начала смеяться - это был истерический смех. 

- Мы с Тамарой ходим парой - единственное что она произнесла и продолжила смеяться.

Мы начали допрашивать ее, она, как в рот воды набрала. Решили ее успокоить, что там любят дети? И девочки? Мультики? Ну мы включили смешариков. Заказали ей еды. Накормили... Только хотел выйти из кухни, как в нее зашел кот... Нет, котяра. И я заметил около холодильника стоит миска с едой.  

 

***

 

В офисе нас встретил полковник. Если Павел ели отпросился и ему сегодня ничего не сделают. То мы просто сбежали. Он нас за это по головке не погладил. Еще раз и премии не будет. Также он сообщил об еще одной жертве маньяка, мы должны выехать на место. Ничего интересного мы не нашли, а на экспертизе в МОРГе узнали о многочисленных побоях, чего не было с другими. Так же на спине было множество порезов. Которые сложили в имя Евгений. 

Уже в кабинете мы, а точнее я заполнял бумаги, в то время как Кирилл играл в дартс, он сам его и притащил. Долго и упорно прятал. А когда забрали, пробирался на склад и искал его. К нам зашла Мария, уже спокойная, видимо сон пошел на пользу, мой напарник отправил ее за кофе. 

- Макс, пригласи ее, чего ты как... Мишка-дрыщ ведешь себя. Смотри уведут у тебя счастье. 

- Не буду. 

- Будешь. 

- А сам-то Лию пригласить не куда не можешь. 

- Ей нет восемнадцати, как будет может приглашу. 

- Сам-то ссыш. 

- Нет. 

- Да. 

- Вот будешь... 

- Не буду... 

- Можно?  

- Нет - в голос сказали мы. Продолжали спорить в том же духе, пока в кабинет не зашла Мария. Уходя Кирилл сказал: “Давай”. 

 

*** 

 Свидание проходило отлично, пока ей не позвонил Юра. Вот про него я как раз забыл, но как оказалось он был ее братом, у меня прямо от души от легло. 

Его знакомство с капитаном прошло не плохо. Он отправил нас  в магазин за алкоголем, даже всучил денег, будто их у нас нет. 

Выйдя из магазина мы закурили. 

- Ты расскажи за что тебя взяли? 

- Будешь смеяться, очень сильно. 

- Не буду. 

- Ага, не будет он. Мне, когда мне рассказали и видео показали, было так стыдно, а мусо... а твои сотоварищи ржали.  

- Я никому не скажу... Возможно... Да. - мне уже было смешно. 

- Я забрался в зоомагазин, как я главное туда попал не помню. Начали искать, что можно съесть. Обожрались пачки... эти... для грызунов семь злаков. Потом взял уже я попугаев, поднес вверх, как в короле льве и начал орать... - он скривился, было видно ему не приятно говорить, а меня распирало от смеха, но я сдерживался - “Шиншиллы не могут размножаться вне воле”. 

- А почему именно шиншиллы? 

- Да я хрен знает. Хорошо, что владелец только поржал и заявление не стал писать. А посадили так для профилактики. 

Тут я заржал в голос, он покривился, мы пошли на квартиру. 

 

Мария

 

Пили только Юра и Паша. Максиму за руль. А мне не давали, маленькая, видите ли. И дядь Пашу не смутило, что в первый день нахождения здесь, он меня споил. 

Ближе к двенадцати я начала убирать посуду. А Максим вызвался отвезти Юрия домой. Дядя Паша решил: “нужно проводить брата почти моей дочери домой”, но я его удержала. Уложила. И открыло окно. Завтра еще в школу идти. 

На утро пьяница сказал, что подойдет к уроку третьему. Я направилась в школу. 

Соседка Лии заболела и она пересела ко мне. Урока биологии сегодня не было, но она успела подойти и напомнить, что нужно к директору. 

- Ну как у вас с Максимом? 

- Что у нас с Максимом? - откуда она знает, я ей ничего не говорила. 

- Ну это видно, особенно как Максим на тебя смотрит. Смотрел бы так Кирилл на меня. - Лия поплыла. А Кирилл смотрел, она просто этого не замечает - Вот представляешь вчера сидела и думала о нас с ним, о наших будущих детях и норках. Хочу двоих. 

- Кого? Норки? 

- Какие норки. Дети. Мальчик на него похож... Нет два мальчика и девочка. - ее уже понесло - Троих. 

- Вторая парта третьего ряда. Можете рассказать о чем болтаете. - грозно сказал Максим, строит из себя строгого учителя. 

- О детях. - сказочно протянула Лия. 

- О каких детях?  

- О Ки... - я заткнула ей рот, в прямом смысле слова. 

- О Кириных. У нее двойня должна быть. - задние парты уже смеялись. 

Чтобы не продолжать этот балаган Максим отвернулся к доске, продолжая объяснять тему, игнорируя наши разговоры. 

На третьем уроке пришел типа мой отец. Мы вышли и направились к кабинету директора. Секретаря на месте не было. Поэтому Паша постучал в дверь, открывая ее произнес: 

- Можно? 

Мы вошли и застыли на месте, могли произнести в голос только: 



Алиса Тег

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться